спойлер на Ланкастер

Sanjak

New member
вопрос собственно, встанет ли спойлер от простого вагона BH5?
и может есть у кого? )

Gennadiy

New member
Да не особо он работает. Это просто эстетика. Поставить не сложно. Придется просверлить в двери несколько дырочек под крепления спойлера. Ну и проводку под стоп сигнал провести.

S.Alexander

New member
сложно поставить?
работает он нормально?, а то стекло закидывает
Не сложно, там 4 дырочки просверлить внутри уже есть технологические отверстия, работает нормально, и стекло не сильно закидывает.

olgerdviz

New member
Разметь только точнее места сверления дырок.. А то я с первого раза не попал из-за непрямолинейности поверхности.
И предусмотри, чем обработать отверстия от попадания влаги.

Ну и надо понимать, что это 3500-400, вложенных только в стайлинг..

Еще нужно будет стоп-фонарь внутри салона отключить...

nu&nu

New member
Разметь только точнее места сверления дырок.. А то я с первого раза не попал из-за непрямолинейности поверхности.
И предусмотри, чем обработать отверстия от попадания влаги.

Ну и надо понимать, что это 3500-400, вложенных только в стайлинг..

Еще нужно будет стоп-фонарь внутри салона отключить...
а если стоп запараллелить?

xazard

New member
Ставил себе спойлер на ланк.
Эстетики действительно больше, чем реальной пользы, но я знал, на что иду.

Поскольку задние двери у всех BH кузовов идентичные, то и вся обвеска (спойлеры, стоп-планки и т.п.) взаимозаменяема.
Для разметки крепежных отверстий используй малярный скотч. налепи его в несколько слоев на прижимные поверхности спойлера, разметив отверстия под болты, а потом по этим лекалам сделай пометки уже на двери багажника. Вообще должно получиться 4 дырки: 2 круглые, под болты со стороны двери и 2 овальные, под шпильки, закрепленные на самом спойлере.
При установке не пожалей герметика.
Центральный стоп-сигнал в двери отключать не обязательно. Поскольку в спойлере стоп выполнен из светодиодов (которые потребляют достаточно мало тока), то просто запаралель его со штатным сигналом. Ничего перегорит и смотреться будет интереснее.

Тебе понадобится:
сам спойлер (~3000р)
покраска его в "свой" цвет (~500р)
рулон малярного скотча
маркер
дрель со сверлом на 7мм
бесцветный герметик
2 гаечки М6 с шайбой
2 болтика М6 с шайбой
ну и прямые руки :)

fishka

New member
И еще: заранее запасись длинной головкой на 10. Без нее не получится затянуть эти самые гайки на шпильки спойлера внутри двери.

Ставил себе спойлер на ланк.
Эстетики действительно больше, чем реальной пользы, но я знал, на что иду.

Поскольку задние двери у всех BH кузовов идентичные, то и вся обвеска (спойлеры, стоп-планки и т.п.) взаимозаменяема.
Для разметки крепежных отверстий используй малярный скотч. налепи его в несколько слоев на прижимные поверхности спойлера, разметив отверстия под болты, а потом по этим лекалам сделай пометки уже на двери багажника. Вообще должно получиться 4 дырки: 2 круглые, под болты со стороны двери и 2 овальные, под шпильки, закрепленные на самом спойлере.
При установке не пожалей герметика.
Центральный стоп-сигнал в двери отключать не обязательно. Поскольку в спойлере стоп выполнен из светодиодов (которые потребляют достаточно мало тока), то просто запаралель его со штатным сигналом. Ничего перегорит и смотреться будет интереснее.

Тебе понадобится:
сам спойлер (~3000р)
покраска его в "свой" цвет (~500р)
рулон малярного скотча
маркер
дрель со сверлом на 7мм
бесцветный герметик
2 гаечки М6 с шайбой
2 болтика М6 с шайбой
ну и прямые руки :)
спасибо

Я стоп сигнал паралелил с родным. Нормуль смотрелось. А так, дело вкуса...

Про герметик и головку на 10 выше точно подмечено!!!

а зачем?
смотреться будет имхо хуже... и сразу понятно. что спойлер неродной.

Не уверен насчет светодиодов в стопе спойлера...
Если есть непреодолимое желание скрыть "неродность" спойлера, то тогда уже надо заглушку поставить вместо штатного стопа и вообще..
Мое мнение: 2 источника света, это лучшая его видимость, что очень полезно, особенно для стоп сигнала...
Светодиоды там, 100%

Про герметик и головку на 10 выше точно подмечено!!!
Еще бы :)

Сверху