Сорвал болт заднего сайлентблока переднего рычага (Forester SG5)

Менял задний сайлент-блок переднего рычага на Форестере (SG-5, рестайл) сорвал болт (на схеме выделен красным).

Изнутри никак не подлезть помоему, смотрел со стороны ног пассажира (у меня левый руль) откинул в сторону комп и виброизоляцию - гладкий лист металла.
Подскажите, что делать? Сверлить в кузове отверстие? Вторая фотка - вид со стороны колеса. Судя по всему, гайка внутри выступа на кузове.

dmitriy-404

New member
А с болтом то что делать? Он так и остался на своем месте, прокручивается от руки
ты или гайку оторвал, которая внутри лонжерона приварена . или болт провернул

отрезай болт, а дальше смотри . или резьбу большего диаметра, или гайку вваривать

poteryashk

New member
Довольно нагруженное место по-моему, значит не гайка и была.
PS. Менял сайленты эти так там криво вкрутить - на раз можно :(.

Если судить по другому болту от этого сайлента, там не гайка приварена, а в лонжероне нарезана резьба.

pogasiy

New member
Гайка там квадратная вварена... У себя, когда тоже так попал, прочистил резьбу, пошёл к токарю и он сделал мне болт с более "полной" резьбой.(больше высота витков резьбы на болте). Болт этот я еле ввернул - он как метчик сразу работал. Из минусов - теперь сюда подойдёт только этот болт.

Гайка там квадратная вварена... У себя, когда тоже так попал, прочистил резьбу, пошёл к токарю и он сделал мне болт с более "полной" резьбой.(больше высота витков резьбы на болте). Болт этот я еле ввернул - он как метчик сразу работал. Из минусов - теперь сюда подойдёт только этот болт.
Можно поподробнее как делали?

Сверху