Собираюсь приобрести СУБАРУ

Ksushik

New member
Здравствуйте, собираюсь приобрести авто данного производителя. Бюджет мой строго ограниченный и маленький очень, я живу на Сахалине, поэтому и выбор не ахти какой огромный. Покупать точно субару буду, но какого пока не решил ещё (да и смотря что ещё на "прилавке будет...). Оппозит не пугает... Интересует работа твин-турбы. Хочется сократить расход в таких случаях, когда это возможно. Вот например прогрев зимой - турбины (как работают? ) ведь не крутят? (или совсем не заметно крутят? ) То есть и расход меньше, так? И по поводу городского типа езды - ведь можно можно же не давить в тапок и на этот тоже съэкономить?
Прошу прощения за глупые вопросы и не надо писать что зачем твин-турбо, если хочешь экономить... Это я готовлюсь к худшему варианту) Хочу СУБАРУ))

Бюджет мой строго ограниченный и маленький очень, я живу на Сахалине, поэтому и выбор не ахти какой огромный.
На сколько маленький? ! Б/у субару не следует покупать на последние деньги (особенно турбо и тем более твин турбо) и вообще экономить на обслуживании.

Вот например прогрев зимой - турбины (как работают? ) ведь не крутят? (или совсем не заметно крутят? ) То есть и расход меньше, так?
Не совсем понял. Ну зимой буст выше из-за холодного воздуха (его плотность выше), соот-но и динамика лучше. Но не виж связи с расходом, скорее наоборот. А если учесть прогревы, то зимой расход выше в любом случаи.

И по поводу городского типа езды - ведь можно можно же не давить в тапок и на этот тоже съэкономить?
Чем меньше давить, тем меньше расход)) Если тошнить, то расход примерно как на атмо, на 1-2 литра больше в среднем. Если давить, то он увеличивается, но и машина "едет".

На Сахалине есть свой клуб любителей субару. Хотя, я, наверное, что-то путаю. Помню, что мне рассказывали о том, как была организованна встреча участников сайта "драйв2". В общем, очень позитивно все проходило! Наш владивостокский субарист остался очень доволен)) Ну там не только субаристы собирались, но, думаю, можно в случаи чего присоединиться к ним. Уверен, помогут и подскажут в случаи чего. Если интересно, постараюсь узнать больше...

Wimbledon

New member
экономия и турбина - диаметрально противоположные понятия
стоит определиться, для начала, что в приоритете

а пока по исходным - импреза 2.0 4вд на палке самое оно

деньги не последние, но на покупку авто лимит строгий. На обслуживании экономить не буду. Знаю что зимой расход больше, но интересует например будут ли на прогреве работать турбины? Можно мне объяснить принцип работы турбин? Когда первая начинает работать или с каких оборотов она добавляет мощности? Когда вторая? Это в основном главный вопрос, наверно с этого и надо было начинать. В приоритете - турбина, но с экономностью, когда это возможно.
Про клуб интересно, поищу))

импреза 2.0 4вд на палке самое оно
Это фантастика)) Во всяком случаи у нас на ДВ..

деньги не последние, но на покупку авто лимит строгий. На обслуживании экономить не буду. Знаю что зимой расход больше, но интересует например будут ли на прогреве работать турбины? Можно мне объяснить принцип работы турбин? Когда первая начинает работать или с каких оборотов она добавляет мощности? Когда вторая? Это в основном главный вопрос, наверно с этого и надо было начинать. В приоритете - турбина, но с экономностью, когда это возможно.
Крыльчатка турбины вращается всегда при запущенном моторе, но пока турбина в положительный буст не выйдет - на расход она влиять не будет. В общем, на ХХ мотор потребляет топлива не больше атмо))

amdesign

New member
...пока турбина в положительный буст не выйдет...
Когда турбина войдёт в этот буст? При каких оборотах? При каких вторая подхватит? И тогда сразу две работать будут или только вторая? (тогда вторая мощнее? )

крутится крыльчатка постояноо, ибо выхлопом в движение приводится
могу ошибаться, но на твин турбо первая дудка включается после 2000об, вторая еще позже
на твинскроле аналогично
потому если пенсионерить или колхозом максимальный буст занизить
будешь ездить на обычной атмодвушке с потенциалом

ftasylim

New member
Когда турбита войдёт в этот буст? При каких оборотах? При каких вторая подхватит? И тогда сразу две работать будут или только вторая? (тогда вторая мощнее? )
На ТТ катался, но не владел.. Поэтому точно не могу сказать про обороты.. Первая примерно с 1, 5-2 тыс дуть начинает, а вторая с 3, 5-4, 5.. Дуют по очереди.. Пусть владельцы ТТ поправят..
А вообще, поиск рулит: твин-турбо моно турбо и би турбо?

dvdspb

New member
вот так я и хочу))
но без колхоза...
При одинаково низких оборотах атмо будет динамичнее.. Все-таки настройки совсем другие.. В общем, не забивай себе голову!!! Если не будешь гонять, то расход одинаковый (выше писал, что на 1-2 литра больше).. Но лучше коробку возьми - экономичнее.. Ну и живую машину надо купить, а это очень проблемно, тем более с ТТ.. Я так понимаю, что речь о Легасике.. В ваших краях один висит и цену за него хотят не малую, имхо.

Атмо мотор надежнее турбо.. Но турбо веселее.. Если атмо, то 3л или хотя бы новые 2, 5 (на ауте 2, 5 мне понравился мотор: не смотря на то, что там 2-ух валка, по динамике показался быстрее 4-ех валки на ланке и бензин 92-ой кушает).
Во все турбо ТОЛЬКО 98-ой бензин. Впрочем, во все субаровские атмо 4-ех валки тоже только 98-ой. Речь именно про ЖДМ (другими словами - правый руль).
Так что, если хочется максимальной экономичности, то нужно брать атмо 2-х валку.
И еще я бы не советовал твин турбо. Есть у них болячки и проблемы... Лучше все-таки моно. Но на BH только ТТ..

На твине первая турбина работает постоянно на 4500т.о.открывается выхлоп и на вторую резкий рывок и обе до отсечки.Можно и (тошнить) на 2000-3000т.Динамика все равно есть.

bob85

New member
а как с ремонтом то у вас субару на Сахалине то?? по каким критериям авто выбирается? дубасить или так возить опу из пункта А в пункт Б? мож все таки атмо субарь? и проще и надежнее.. найти живую твин турбу да за дишман.. это врядли.. расход в холод будет не маленьким.. хоть крути хоть не крути турбину..
Бюджет какой? год какой?

kinenya

New member
У твинтурбы первая турбина с 2500-3000 тыс. об. начинает работу. Но лично у меня, если даже тошнить, зимой, расход велик...

С ремонтом налаживается, хочу субару, желтельно атмо или моно-турбо, но на сегодняшний день в основном только твины в продаже... Дубасить не собираюсь, но запас мощности воодушевляет. Год не выше 98...

ну у меня твин. на палке. пробег до капиталки был 144 тысячи. При дурацком режиме езды в пробках, дом-работа-дом (18 км туда-обратно) с прогревами перед поездками расход зимой - 15 литров, летом с кондеем - 13 литров. Причем без особо усердствования.
Если зимой меньше греться, а больше ездить расход падал до 14 литров.

Но когда начинаешь топить, тогда конечно расход... Не знаю как на автоматах, но на палке в пробке крутить двигатель более 2500 тысяч не приходится, поэтому укладываешься до диапазона "раздувания" турбин.

Сверху