Снятие консоли на ВР5, для установки рамки 2din

Ni5ka

New member
Сразу же хочу сказать что данная тема не боян, хоть тут и была одна такая темка, но над ней можно только посмеяться от души))) BP5- снятие консоли
Думаю у большенства обладателей легасей 2003 - ... есть желание поставить тебе рамку 2din либо как-то еще выйти из этого положения, рамка есть, человек которому под силу установить майфун тоже, не хочется отдавать 1500р. если весь вопрос упирается банально в разборе консоли... Собственно говоря первый вопрос
1. Кого не обломит подскажите как разбираются эти боковые молдинги, (выделены красным) верхнюю часть то я выдернул с горем пополам, а в нижней прям почувствовал что что-то не так ни в лево ни вверх не идут, и не стал делать на авось, как знал!!! там они оказывается болтами закреплены... Вообщем скачал схемы салона в разборе, думал что уж теперь точно разберу, но время особо небыло, попробывал чутка не получилось да и оставил...
Короче это уже дело принципа, надо закончить начатое, в сервис я уже принципиально не поеду, но к машине отношусь очень щепетильно, любая коцка как по серду, а тут своими же руками салон коверкать... подскажите кто знает прям по ступеням и подробно, первое, там и т.п. желательно инструкцию с фото т.к. думаю еще не один я вам спасибо потом скажу...
Тот кому лень или за 2 минуты просто отписаться решит просьба не коментить, нужна реально толковая инструкция, где все по полочкам расписано, чин чинарем, а не как эта... BP5- снятие консоли
2. И второй вопрос, не существенный... Печка у меня в машине на крутилках, а рамочка с печкой на кнопках, кто знает подойдет она мне или нет???

1) с начало откручиваешь рычаг переключения передач. далее поддеваешь (чем нить пластмасовым или отверткой завернутую во чтонить мягкое) хромированную рамку вокруг рычага. нажимаешь кнопку и переводишь рычаг в положение D. дальше снимаешь центральную консоль с подлокотником (для этого откручиваешь два болтика в отделение под подлокотником) и снимаешь эту консоль. появляется доступ снятию панели между молдингами и рычагом. поддеваешь её тем же что и хромированную рамку, ну а под ней уже видишь ботики с помошью которых держатся молдинги.
2) нет.

Спасибо за ответ, завтра попробую...
а по части второго вопроса -нет, это значит не знаете) или ак я понял не подойдет...((( может выход из этого какой есть, не подскажите???

Mr-aristotel

New member
п2-самый существенный!!! :))))))
Ищи в поиске- человеку разжевали-что и как нужно менять с крутилок на кнопки, по моему он отказался...
ЗЫ- на фото-коврики родные резиновые аксесуарные- ВЕШь!!!

Web Crawler

New member
коврики да, рулез...
у меня в первый раз родные коврики...
стыдно признаваться но я их сначала в утиль хотел пустить))) и по ривычке купить новые пепельные, ну как бы черные прозрачные, нравятся они мне, а теперь понял весь смак родных ковриков...)))
К стати интересно куда фотка эта пропала Оо???
может ее модераторы удалили, это моя первая тема, еще не опытный, весила она ровно 200КБ, ну это так знать на будуще когда отзыв писать буду пригодится...

Notgreenelill

New member
ВСЕ РАВНО НЕ СНИМАЕТСЯ... Пишу что сделал: открутил рычаг переключения передач. далее поддеваешь (чем нить пластмасовым или отверткой завернутую во чтонить мягкое) хромированную рамку вокруг рычага (сделал), нажимаешь кнопку и переводишь рычаг в положение D. дальше снимаешь центральную консоль с подлокотником (для этого откручиваешь два болтика в отделение под подлокотником)... вот это единственное что я не знал, оказывается в бардачке есть коврик и под ним 2 болта, ну ладно, нашел их, открутил, да уже и сидушку для удобства свинтик, подлокотник подрывается, НО держится в том же месте где и молдинги блин!!! как будто тоже прикрученный, напишите с этого места поподробнеее что куда тянуть... кто знает...

AndrewP

New member
Подлокотник снимать не надо
надо аккуратно со стороны подлокотника подцепить планку с пепельницей на схеме 92122F и снять ее она на клипсах
потомспокойнооткручиваешь саморезы крепящие боковые накладки снизы, сверху они закреплены на клипсах
был бы рядо минут за 10 при тебе разобрал бы

фишка в том чтобы аккуратно снять декоративную (большую) планку вокруг рычага КП дальше все проще
а подлокотник зря снимал он при снятии данных накладок не мешает

Поддеть планку надо со стороныгде у тя на фото стрелочка красная и все получится

YanaI

New member
НО держится в том же месте где и молдинги блин!!! как будто тоже прикрученный, напишите с этого места поподробнеее что куда тянуть... кто знает...
Открутили два болта из подлокотника. Сняли хром рамку. И с усилием (там клипсы) снимаете торпеду (ну ту часть где подстаканники). Ну а дальше поймете думаю )

maksug

New member
при замене магнитолы рамку тоже менять или она универсальная? если 2диновую голову ставить вместо штатной(тоже 2дин)

извиняюсь, но я что-то не понял вопроса, у меня рамка как на первой фотографии - 2 дин, покупалась отдельно...

извиняюсь, но я что-то не понял вопроса, у меня рамка как на первой фотографии - 2 дин, покупалась отдельно...
в легаси 1диновая была магнитола? просто не совсем понял, ты из 1 в 2диновую переделываешь или просто меняешь голову(2 дин на 2 дин).

Как же давно я не был !!!ТАКИМ ЗЛЫМ!!! это просто не описать...

Сегодня опять решил пойти в гараж и уже снять наконец эту панель где ручка АКПП, которая закрывает болты на которых держатся молдинги (бумеранги)
Интересует почему все так пишут, типа "затем снял панель", как будто это так просто... я уже все вокруг патехи разобрал, уже устал бегать в гараж в попытках, начал по тихой и силу прикладывать в итоге на одном бумеранге все таки крепление отломал, но толку НОЛЬ!!!, потому что панелька сидит как прибитая, вот фото

я уже и ее хотел в утиль пустить сломается так сломается, но она крепкая оказалась, да и все равно жалко ее было, изгибалась ВСЯ, я знаю уже в каких местах крепления, все крепежи на которых она сидит я подорвал которые выфделены красным, зеленым и желтым кружком, но образно говоря никакого даже маленького намека на то что она снимется нет, сидит жестко, потом и ппельница помешает ей вылезти... говорят поддень со стороны подлокотника, да открутил я в подлокотнике 2 болта этих он тоже сидит крепко ОЧЕНЬ в том месте где я фиолетовым выделил, седня уже все дергал со злости, и просовывал туда отвертку но толка никакого, как будто там суперклеем залито все, вообщем я уже не знаю, вроде ВСЕ сделано, а что-то никак...
Объясните с какой стороны что поддернуть...
Как добиться того чтобы между подлокотником и панелькой место образовалось, хотя честно говоря уже надежд на то что я ее сниму у меня нет, так объясняете что просто ... Кинет кто-нибудь какую-то отписку, а я в гараж иду все это выполнять а эта инфа не о чем была оказывается, написал же что инструкцию сделать хочу чтоб больше никто бумеранги эти не ломал и вообще у многих тут смотрю с этим головняки были... и никто не опишет же нормально...

О еще и levchik-14 на комплимент напрашивается, я же вроде всю ситуацию там понятно описал... На первой фотке это рамка которую я купил 2дин... чтобы заменить ею старую панель родную в которой рамки не под 1 дин, не под 2 дин нет... на третьей моя патеха с крутилками вместо кнопок (на печке) вот ее я и хочу заменить...

ты, товарищ, пыл свой охлади, на компименты каждый хорош.

на странице 3816 ясно написано, что сначала надо снять консоль( это то что между подлокотником и панелью акп). на предыдущей странице написано как снять консоль. нашел мануал за пару минут без напряга. гугл в помощь

Инесса 2008

New member
горячки я тут не гнал, не ребенок уже понимаю как бы не был зол, за словами следить надо, думаю ничем тебя не обидел...? извиняюсь если что...
за ссылку спасибо, признате ща посмотрим

горячки я тут не гнал, не ребенок уже понимаю как бы не был зол, за словами следить надо, думаю ничем тебя не обидел...? извиняюсь если что...
за ссылку спасибо, признате ща посмотрим
Вечером сделаю видео разбора панели. Если ещё актуально.

Alakan

New member
alek2003 ты... блин такого слова не придумали еще...
Ты не представляешь как ты мне поможешь) да и всем кто сталкнется с этой шляпой,
я как у меня машина появилась (своя) все в ней сам делал и получалось, а тут вдруг какая-то панелька и...
тебе +100500)))
буду ждать твоего видео с нетерпением)
у тебя получается есть еще такой легась...
я тебе отже одну инфу скину...

Сверху