Скрежет при повороте руля

svaserg

New member
Открываешь капот, запускаешь двигатель, начинаешь руля вправо влево крутить, маслянный насос начинает скрипеть, свистеть, издавать посторонние звуки, очень похожие на звуки издаваемые при полном выкручивание руля... Потом, сидишь в салоне и слышешь при вращении руля легкий звук скрежета, передаваемый слабую вибрацию в руль. Сам по себе руль крутится не так уж и свободно, относительно других машин, тойоты и ниссана, может и норма, не знаю... потом когда едешь как по стиральной доске, особенно было слышно зимой, доносится легкий и частый стук в руль.
Ваши мнения и пожелания.... машина в подписи

CyberDron

New member
Помимо того: виска-межосевой дифф - но зимой не должно определяться, она на горячую по-идее только клинит. Стук в руль - это либо диски тормозные под проточку/замену, или АБСка - проверь датчики

Помимо того: виска-межосевой дифф - но зимой не должно определяться, она на горячую по-идее только клинит. Стук в руль - это либо диски тормозные под проточку/замену, или АБСка - проверь датчики
тормозные диски по идее при торможении должны выдавать вибрацию в руль. ее нету... а что с датчиками может быть не так?

Снимал кардан, крутил вертел, лифтов не обнаружил. Ход крестовин плавный без закусываний. вроде все нормально. Заоодно и руль выставил ровно. Делал один, все без проблем и помошник не нужен.

Стук в руль при плохой дороге остается. На заглушенном двигателе рулем резко в право влево, есть люфт небольшой. Такое чувство что гремит не в самом редукторе рейки а по всей рейке.

Как тяги и наконечники проверить, чтобы вынести окончательный приговор рейке?

Тяги и наконечники руками - один качает руль, другой щупает. Рейку зря приговариваешь - если не течет, долго простучит.. Болт регулировочный подтянуть можно - пошуруй поиском..

Тяги и наконечники руками - один качает руль, другой щупает. Рейку зря приговариваешь - если не течет, долго простучит.. Болт регулировочный подтянуть можно - пошуруй поиском..
По звуку не определишь, стучит по всей рейке. По люфту попробовать надо будет....
Болт было дело подтягивали. стук оставался. Были подозрения на супорта, стойки и другие узлы.

А вот скрежет при верчение руля прошел, пока не беспокоит. К зиме или после зимы поменяю крестовинки, и то по состоянию...

Скрежетала верхняя крестовинка (мое мнение), у меня такой скрежет был, плюс к нему местами добавлялось приличное сопротивление руля на мои манипуляции. Побрызгал ВД 40 на карданчик... Да что там побрызгал, облил практически, все симптомы сняло. Не смотря на то, что весь карданчик в смазке был. ИМХО пыльно очень.

Стук тоже присутствует.

Сверху