Сколько должна грется?

bego

New member
Добрый день, в сервисе говорят что если я поменяю крышку радиатора на стандартную, сейчас у меня стоит вот такая:
то машина будет намного быстрее греться. Это правда?

Ксю Ха

New member
А с крышкой 1.3 бара радиатор не лопнет? Были случаи! Такие советуют ставить на люминевые.

Которая родная, по моему 1.1 давление, но лучше поймай такую же машину и посмотри че там стоит.

на Ланке - 1.1, знакомые субаристы говорят, что можно ставить на 0.9, чтобы избежать лопания пластикового верха радиатора.

толька какая связь со скоротью нагрева???
никакой.....

на турбах с завода стоит 1, 1, на атмо 0, 9......
на старых турбах ВС 0, 9....

от давления антифриза зависит его теплоемкость, поэтому на турбах (больше греется мотор) для улучшеного отвода тепла от двигла подымают давление до 1, 3...
но тут повышается вероятность лопанья пластмасок радиатора и шлангов, поэтому их тоже меняют...

на время прогрева двигла влияет термостат.

Ксю Ха

New member
Причем здесь "позже закипать"??? На прогрев однозначно не влияет т.к. крышка если и работает, то только под нагрузкой и при полном открытии термостата ... а когда он полностью откроется считай движка прогрелась полностью ))))))))))
Ну а вообще такая крышка всяко коней 20 точно прибавит ;))))))))

Deel

New member
ага...как про вопрос к блондинке: какова вероятность встретить динозавра?
-50% ..либо встречу, либо нет....

st_falcon

New member
yrii-b: у меня на ej152 крышка 1.1....и по катологу, и с япии такая пришла......
0.9 вроде по идее ставили на машинки без ОБД где и термостат по- раньше открывается (78С-90С) против 82-95С на машинках С ОБД...по крайней мере на импрезах так было....

еще как вариант для борбы с перегревом разыскать антывриз G13 на основе пропиленгликоля у которого теплоотдача выше чем у моноэтиленгликоля в обычных антифризах....и если не брешут, то с g13 обещают чуть ли не на 10С температуру двигла снизить.....

Сверху