Сильный удар при переключении

Доброго время суток любителей субариков, недавно заметил следующие: когда автомат переключает с 4 на 2 передачу то это соправождаеться сильным уда так же такое возможно наблюдать при переключении с 3 на 2 при нажатии педали газа на 3/4, подскажите что может быть? и как от этого избавиться?

Создавал аналогичную тему Удар при переключении со 2ой на 3ю. но вопрос пока не решен. Посоветовали обратится на этот ресурс, где V.Vladislav подсказал куда копать в нашей ситуации. До вскрытия коробки дело еще не дошло, о результате пока ни чего сказать не могу.

ну да проблемы анологичные, только у меня при переключение на вторую,
кстати сейчас вспомнил, года два назад начала мигать табло пауэр, самодиагностика показала 75 ошибку это точно а вторую я не помню, заехал в гараж к субару-механикам они сказали соленойд С и второй я так же забыл помню что основа из пластика зеленого цвета

на сколько я помню на картинке С это 31939*А и проверяеться очень просто, подачей 12 вольт на провод и минус на корпус, а остальные как мне сказали так не проверишь, вот не знаю так оно или нет.
а как проверять работоспособность соленойдов?

Сопротивление мерить нужно соленойда, 12вольт он будет щелкать, если совсем не умер, в мануале должны быть их показания.

А и проверяеться очень просто, подачей 12 вольт на провод и минус на корпус, а остальные как мне сказали так не проверишь, вот не знаю так оно или нет.
а как проверять работоспособность соленойдов?
Сопротивление мерить нужно соленойда, 12вольт он будет щелкать, если совсем не умер, в мануале должны быть их показания.
проверить все можно через разьем от коробки.
только распиновку знать надо, ху их ху.

разьем находиться, в капотном пространстве, где Коробка с Пихлом соеденена в районе щупа АКПП. квадратный такой, я сам не шарю, если честно но при мне делали...проверяли все соленоиды.

PaulGor

New member
а есть у кого нить мануал на русском на импрезу передне приводную, полторашку?

sexyboy

New member
Вот тут диагностика коробки, но правда через разъемы на мозгах коробки. Можно прямо с мозга, можно вызвонить соответствующие пины на разъемах коробки. Переводчик гугл в помощь, ежели чего не понятно. Или спроси - поясню..

Pacak

New member
Позвонить одно а если колечко резиновое поврежденно на соленоиде? Вскрывать потдон нестрашно ;)))

Garibald

New member
Ну, блин, я вообще чет за аккумуляторы думаю, грязь там копится.. Если плиту сдернуть, все промыть -проверить, резинки поменять, должно помочь..

kladov

New member
Скинь поддон, скинь плиту, заодно проверишь на сопротивление соленоиды, и все промоешь, почистишь....
Маслицо поменяешь, фильтр.

Сверху