Сильная вибрация мотора

В общем суть проблемы такова :(( Сегодня поехал в Тулу, потом в Москву, до Тулы км60 проехал отлично, заправился и двинул на МСК(ещё около 200км), встал на жд переезде и о*уел, машина вся вибрирует и звук выхлопа непонятный, открыл капот, а ТАМ...движка болтается как незнаю что, думал подушки оборвал( До МСК недоехав км.20 заехал в сервис, посмотрели машину, все в порядке, подушки, опоры, к диагносту зашёл, он посмотрел и сказал, что цилиндр 1 не работае 100%, сталкивались ли вы с таким?
на скорости всё норм, едет без нареканий, только остановлюсь вибрирует, газую, вибрация пропадает, что это?
копрессию проверять, свечные провода?
почитал, сиптомы стука 4 цилиндра совсем другие, правда?

webrude

New member
Да то что ты их поменял 4 тыс назад это не о чем не говорит. Свечи это дело такое щас работает потом бац и не работает и пох... какой на них пробег и какая наработка в часах, проверяй свечи и провода в первую очередь (если они у тебя есть).

Pavelspon

New member
ок, остаётся найти людей которые возьмутся за субару) и самому как проверить?

Попробуй сначало отключи по 1 катушки, тем самым выявишь не работающий цилиндер. Чек горел? Или выкручивай свечи и ставь новые.

AnjutA

New member
вот именно этого я и боюсь, что из за одной заправки такое может быть, залил 95 с присадками какими то, другого не было(

вот именно этого я и боюсь, что из за одной заправки такое может быть, залил 95 с присадками какими то, другого не было(
ну коли сам толком ничего проверить не можешь, то покатайся на нормальном бензине какое-то время, глядишь пройдет вибрация. Заодно клемму скинь на ночь - обнули мозги. Если это не поможет, тогда уже смотри свечи, т.к. поганым бензом мог свечи запороть в момент. Свечи какие стоят? Платина? Иридий?

зы. В движении тупняков нет?
зыы. Если ДД дохлый, то проблема может быть в этом.

У меня было 1 раз так, один цилиндр на хх не работает а в движении все норм, провод 1 из 6 окислился на клапане ХХ, почистил поджал его и все заработало, чек не горел...

Сверху