Шум (гул, свист) в салоне subaru forester SG5

SergeF

New member
Про свист (шум ветра) в салоне SG5 из-за резиновых треугольников. Уже блин боюсь сглазить, но я поборол этот шум! Сейчас езжу в относительном комфорте (свиста нет, но вся шумоизоляция салона желает лучшего...)

Заколебал меня этот шум конкретно, поэтому на длинных выходных злся разбором полностью дверей, в итоге сделал шумку 4-х дверей своими руками и строй.материалом. Итогом доволен!
О шуме - его начал устрть подкручиванием регулировочных винтов, а главное, что мне кажется принесло результат - это прижатие стекла щеточками (регулируют щель, откуда стекло выезжает), которые регулируются винтами. +чуток проклеить сам треугольник, для прижигания к стеклу. и вот вуаля ))) ТИШИНА!

Брут

New member
трубка и уплотнитель - не помогли. в своё время все методы попробовал. помог только зажим стекол + проклейка треугольника

трубка и уплотнитель - не помогли. в своё время все методы попробовал. помог только зажим стекол + проклейка треугольника
а по подробней можно как, чем и где в треугольнике проклеивал?
тоже не помогли ни трубка, ни уплотнитель

У самого и трубка была, сейчас верёвка под уплотнителем, особо не помогает.
Помогает поджимание резинки треугольника к стеклу, но хватает на одну поездку:(

Bezyan

New member
Советую разобрать дверь ))))
Что это дает: вымывание грязи, ОЧИСТКА ЩЕТОК ДЕРЖАНИЯ СТЕКЛА, которые капец грязные и царапают стекло тока так (у всех беда такая), регулировка крепления стекла (пропало дребезжание стекла).
Если много мароки, можно: хорошо очистить треугольник (именно внутри куда заезжает стекло) + обезжирить, и в несколько слоев проклеить черной хорошей изолентой (неширикой) с обеих сторон.
Т.к. весь свист идет именно он неплотного прилегания стекла к краям треугольника. убираем эти щели :))
Советую делать в комплексе все, если делать для себя и основательно

по поводу держания изоленты! Предвижу вопросы ))
Хорошая изоленка на чистой поверхности держится очень хорошо! Прошла из 3 дождей, ночью опускание температуры, днем высокую темп. на солнце. (климат на Сахалине такой). и все Окейна

Причем изначально было на Legacy B4, там я не смог вылечить! Сейчас купил Forester и тут такая же ерунда)))
Разбирать дверь чего то не очень охото, хватит проклейки треугольника? !

Причем изначально было на Legacy B4, там я не смог вылечить! Сейчас купил Forester и тут такая же ерунда)))
Разбирать дверь чего то не очень охото, хватит проклейки треугольника? !
попробуй, только так узнаешь ))) Должно помочь!

May Iumi

New member
В общем засунул под уплотнитель трубку резиновую почти во всю длину арки все стало на 5 с +

тоже на импрезе есть сия неприятность, причем справа нормально а слева шумит... что только не делал и трубку вставлял, а при ближайшем рассмотрении оказалась, что уплотнитель проема двери должен быть приклеен к кузову там где треугольник прилегает, там еще клипса снизу его держит...справа приклеен, слева оторван вот и вся проблема) воздух туда задувает со страшной силой как в дудку)

я решил проблему подгибанием плоскогубцами верхнего уголка. Там внутки металлическая скоба. она со временем разгибается

Сверху