Сгорели фрикционы межосевой блокировки (VTD)

Борьба с ударами и вибрацией довела до снятия хвостовика АКПП (TV1A4BAAB-FW). Ожидал ужаса и разломанного в хлам диффа но обнаружил лишь стертые в фольгу фрикционы, лишь на одной с одной стороны осталась накладка, да и то черного горелого цвета. Проверил клапан, исправный открывается - закрывается при подачи 12 V. Масло темное конечно, видимо от сгоревших фрикуционов. Такое может быть либо от того что стоит не соответсвующий задний редуктор или на машине дали копоти накручиваю пятаки или устраивая офф роуд. Вопрос как проверить передаточное число заднего редуктора? Знаю что надо посчитать зубья, но не знаю сколько их должно быть при отношении 4, 444. Симптомы как и прежде разгон с рывками и вибрацией, а при нажатии в пол удары и скрежет в АКПП. Зимой соответсвенно была заднеприводной.

actimel2007

New member
можно проверить передаточное заднего редуктора, посчитав количество оборотов привода при определенном количестве оборотов кардана - 40/9=4, 44 37/9=4, 11 и тд

вот же блин!! передний дифф 4, 444 задний 4, 111. 37 зубов в заднем((( ясен муй фрикционы сгорели да при нажатии газа в пол скрежет и удары.

Reggun

New member
Ура ! Праздник! 4 месяца поисков провалов вибрации и рывков при разгоне привели к успеху. Все дело было в неправильном редукторе с ПЧ 4, 111 вместо 4, 444. Замена редуктора привела к снежению расхода топлива, увеличению разгона, да и вообще другая машина! Для меня это был детектив, я всех достал звонками и распросами, разобрал двигатель, проверял все привода, часы накатывал с подключенным ноутбуком снимая логи, а дело было все в редукторе. Вот что значит покупать машину на 50-80 тысяч дешевле рыночной цены.Спасибо всем кто советовал и помогал.

May Iumi

New member
Игорек, ты это все в ту тему засунь, чтоб народ видел, если кто столкнется с такой же проблемой)
Зато у тя теперь все поменяно)))))))) как новая) остались тока фрики)

Такая проблема может быть только у меня наверное. Взял конструктор с непонятной историей. Теперь по плану завтра замена тормозных дисков и колодок, долбит на торможении. Все только начинается)))

Сверху