SG5 турбо автомат + 92 бензин

Ксю Ха

New member
Всем привет!

Хочу съездить в Северобайкальск, выяснил, что там нет 98-го, максимум плохой 95-й, всего на двух заправках. Местные заливают какой-то октан-корректор. Насколько плохо лить 92-й в турбофорь? Практики, подскажите, пожалуйста, чем обернулся такой опыт в итоге?
Заранее спасибо.

Всем привет!

Хочу съездить в Северобайкальск, выяснил, что там нет 98-го, максимум плохой 95-й, всего на двух заправках. Местные заливают какой-то октан-корректор. Насколько плохо лить 92-й в турбофорь? Практики, подскажите, пожалуйста, чем обернулся такой опыт в итоге?
Заранее спасибо.
не газуй на 92-ом.

alextutubalin

New member
Всем привет!

Заранее спасибо.
в северном не знаю. в магистральном нормальный 95 на роснефти. такой как и по всей области. октан корректор - наедалово.

somov

New member
Приветствую Кезя! собрался в наши края? =) заправляйся только на роснефти!на маленьких заправках одна моча, лучше возьми с собой пару канистр нормального бензина

nu&nu

New member
не газуй на 92-ом.
Постараюсь выше 2500 не крутить, но проехать на 92-м придется километров 800

в северном не знаю. в магистральном нормальный 95 на роснефти. такой как и по всей области. октан корректор - наедалово.
Магистральный в стороне, не хочется такую петлю делать :(

Не езди на 92-ом.
А другого в СБ нет. Можно и не ездить, конечно, но это не интересно
Я датчики моторные потом менял, ну и не едет она суука на 92.
А что за датчики? Поломались из-за плохого бензина?
Приветствую Кезя! собрался в наши края? =) заправляйся только на роснефти!на маленьких заправках одна моча, лучше возьми с собой пару канистр нормального бензина
Привет!
Ага, хочу доехать до СБ. С палаткой на поезде был, теперь пора на машине. Может, на Хакусы доберусь, или знакомый до зимовья проведет, там дикарем дня 2-3 поживу. В планах поездить по диким местам с местными, поэтому машина очень желательна.

hooch2007

New member
На этом авто, если исправно - опасно на 3000-4000 мин, ниже и выше - можно.
Шланг с компрессора турбины мимо тройника актуатора вастгейта прицепляйте, убедитесь, что буст не лезет выше 0.5 и езжайте.

Web Crawler

New member
На этом авто, если исправно - опасно на 3000-4000 мин, ниже и выше - можно.
Шланг с компрессора турбины мимо тройника актуатора вастгейта прицепляйте, убедитесь, что буст не лезет выше 0.5 и езжайте.
Спасибо за совет!
При снятом шланге так же опасно держать 3000-4000 оборотов?

Не также, но все одно не хорошо. На разгоне обгоне селектором подсказывайте пониженную передачу. Висеть долго на 3000-4000 не нужно.
На ночь почитайте
Перепрошивка ECU Forester sg-5 2002 АКП турбо 2.0

Спасибо за совет!
При снятом шланге так же опасно держать 3000-4000 оборотов?
При снятом у тебя турбина будет дуть на всю, нельзя конечно! Нужно соединить актуатор трубкой с холодной частью турбины.

aggress

New member
Есть такая штука САТ и МТБЭ делает из 92 любой октан, я бы взял ее с собой. На сти-клубе есть тема...

Userscunc

New member
Бывалые на всякий случай пару желтеньких Калина-Спорт в фургоне сзади везут...

diktor

New member
Всем привет!

Заранее спасибо.
норм :)
Если сф5-ый турбо-старичоГ стучащий переварил 92-ой по трассе Амур из цистерны левой, да касса была в землянке выкопана, то СГ5-ть так же легко сожрет :)
ехал в режиме 100-120 опосля заправок, все было нармуль... правда 92-ой ужирается гораздо быстрей, чем 98-ой

st_falcon

New member
Аут BPE 3.0 ездил в Узбекистан, где нынче топливный кризис, ему пришлось у барыг 80-й покупать. Понятное дело, что он на нем не всю дорогу ехал, но сам факт внушает доверие. Трешка тоже к бензину достаточно требовательна.

Сверху