сцепление

народ подскажите сколько в среднем ходит диск сцепления??? машина легаси 2.5 атмо, механика, езжу агресивно, люблю по грязи поездить
просто диски с подшипником всегда менял раньше износа, пару раз вилку продавливал заодно и диски менял, и так же с коробкой

pong

New member
Колодки можно и посмотреть и поменять а диск можно угробить и за пару тыщ, как ездок будет ездить так и будет ходить.

Месяцев 5 назад я заметил, что когда переключаюсь в районе 5 - 6 тыс оборотов то сразу ловлю букс сцепления, решил забить, поменял пару недель назад. наездил на нем 35 тыс, а сколько до меня еще ездили - это только загадка, однако корзина еще родная.

вот вот, тоже все чаще и чаще сцепа буксует при резком наборе скорости, раньше такого не было, вот поэтому и спрашиваю конец это или так.Просто машина стояла неделю полторы, думал может маховик и корзина ржавчиной покрылась, воздух счас влажный, вот и пробуксовует, но чего то долго шлифуется!
и самое интересное что не воняет, когда новый диск, так воняет сразу а счас нет.
vahrushev3654
а в каком состоянии был диск??

Когда я приобрел машину, сцепа уже была подпалена. Я еще год протянул, да и ездил не как пенсионер... и по грязи в том числе. прошел на такой сцепе тысяч 20-25, а потом она просто сдохла. Поставил новое в сборе "exedi", пока проблем нет. Манеру езды не поменял...и подпалить новую тоже успел, но пока никаких признаков на "букс" нет. Мое мнение, что если менять сцепление, то менять все в сборе (корзину, диск, выжимной).

prokopenko

New member
а в каком состоянии был диск??
Три заклепки блестели. маховик не пострадал.
Есть практика по переклепке накладок с УАЗа на 2х литровом легасе 92г, результат: три года нормальной езды.

Alakan

New member
по разному. я знаю одного дедка, который ушатал сцепу за 5 тысяч км.
Ну это очень большой пробег для рекорда, у меня товарищ на 1 метре кончил сцепу:импрезой грузовик из грязи вытаскивал.

Сверху