S.O.S не могу извлечь EJ202

Здравствуйте! Помогите, дорогие форумчане!
Не могу отсоединить двигатель от АКПП. Все болты откручены, гидротрансформатор освобождён(те самые 4 болта), коробка поддомкрачена так что болты подушек двигателя вышли из пазов. Сверху всё это зацеплено кран-балкой... Но вперёд двигатель никак не идёт. Пробовал постучать немного, но под капотом мало места для размаха... Короче, двигатель не идёт

Обязательно зафиксируйте гидротрансформатор. Если двигатель ни разу не снимался, "отклеить" довольно трудно. Уверены, ничто не держит? Забивайте в стык лезвие прочного ножа.

Направляющие приржавели. Бери отвертку и вбивай клином между мотором и коробкой - у меня так вылезли, но не из коробки, а из мотора, где были с завода запрессованы. Потом выбил кувалдой из коробки и забил ржавой частью в мотор :). Еще может гидротрансформатор в середине приржаветь - покрути его хорошо. У меня вылез вместе с мото потом замучаешься ставить назад, да и АТФ выльется...

... Хотя для начала проверь - болты то все открутил?

masyanchik

New member
Гидротрансформатор не зафиксирован. Машина прошла 590 тыс км. Ни разу не снимался.

TP Promo

New member
Он в середине прикипает (к коленвалу), на направляющей - вроде крутится, но не выходит...

Я о пробеге))))) И ГТ от пластины тоже предварительно отклейте отверткой по всей окружности, чтоб свободно вращался..

awm

New member
Спасибо за поддержку друзья! Он просто жестоко прикипел. ГТ пришлось отделять после снятия.. с усилиями. Сальник всё ещё сухой, но зато со всех остальных ручьями. Последний замер расхода масла 3л на 1000 км)))

Сверху