С дистанционного запуска заводится через раз

beargamouse

New member
Аут 3л. 2004
Сигналка Старлайн А8.
Если на улице тепло, то сигналка 4 раза пытается завести и нифига. После этого с ключа с пол тыка.
После ночи на парковке, иногда заводит, иногда нет.
После поездки если заглушить и попробовать через час, два, три-нифига. Не заводит.
Форсы мыл, свечи на диагностике сказали норм, дроссель мыл.
Сигналка А8 по какому датчику стартер отрубает? Впечатление такое, что рано перестает крутить, совсем чуть чуть не хватает.
Почему это от температуры на улице может зависеть?

mobirus

New member
ищем в поиске тему что-то типа "решение проблемы холодноо пуска субару" и вживляем резистор.

у меня такая же ерунда началась, как по утрам стало ниже +10 - начались траблы с автозапуском..

на этой же сиге сейчас вообще не заводит, хотя тоже ощущение что не хватает самого малого, началось с этого лета прошлую зиму было все ок, вот думаю форсы помыть могет поможет, потому что с ключа тоже вроде как долго крутить стартером стала

Lera23

New member
а у твоей сиги нет такой функции- увеличение времени вращения стартера?

matr

New member
ее цепляют либо на тахометер или на генератор, у меня на тах работает отлично уже года два, в любую погоду заводится, ставил сам
можно запрограмировать чуть больше время прокрутки

Alisa Strange

New member
Может не в тему, у меня сигналка не заводила при умирающем аккуме.С ключа все ок было.
Сменил акум все нормализовалось.
Может акум виноват.

somov

New member
ищем в поиске тему что-то типа "решение проблемы холодноо пуска субару" и вживляем резистор.

у меня такая же ерунда началась, как по утрам стало ниже +10 - начались траблы с автозапуском..
Не внимательно читаешь. У меня в жару не заводит и только с дистанции. Если на улице меньше 10гр и машина ночь простояла, заводит нормально.
Конкретно сегодня. С утра вышел из дома, на улице около 10гр, попробовал с брелка-завелась с 1 раза. Доехал до работы заглушил, через 10мин попробовал с брелка-хрен.
Время прокрутки стартера увеличивал, тем более с каждым разом сига это сама делает. Пытается 4 раза и нифига.

Пока у меня мысли такие. Когда на улице холодно, льется много бенза и на заводку хватает. Когда тепло или двигатель прогрет, бензы мало и на заводку совсем чуть чуть не хватает. Получается
-насос, не проверял еще
-форсунки, уже мыл
-свечи, сказали нормальные, сам не видел, думаю менять
-что еще?

Да, еще расход что-то большой стал. Почти 20л по городу, правда от дома до работы 5км всего. По трассе вроде норм, около 11 при 120-140км.ч.

lozov

New member
Рекомендую проверить настройки сиги - по какому критерию принимается решение "двигатель завёлся". Если по генератору, то и разводка проводов должна быть соответствующая, если по тахометру, то сигналки (в мануале по Вашей сиге вроде всё расписано, как это делается). У меня было как у Вас, в итоге выяснил, что провод к тахометру подведён, а настройка по генератору: первые же импульсы тахометрического сигнала заставляли сигналку бросать стартер раньше, чем движок схватится. Иногда с первого раза заводилась, иногда и 4х не хватало. При этом даже увеличение времени прокрутки не помогало, пока не обучил сигу.

Не внимательно читаешь. У меня в жару не заводит и только с дистанции. Если на улице меньше 10гр и машина ночь простояла, заводит нормально.
Конкретно сегодня. С утра вышел из дома, на улице около 10гр, попробовал с брелка-завелась с 1 раза. Доехал до работы заглушил, через 10мин попробовал с брелка-хрен.
Время прокрутки стартера увеличивал, тем более с каждым разом сига это сама делает. Пытается 4 раза и нифига.

Пока у меня мысли такие. Получается
-насос, не проверял еще
-форсунки, уже мыл
-свечи, сказали нормальные, сам не видел, думаю менять
-что еще?

Да, еще расход что-то большой стал. Почти 20л по городу, правда от дома до работы 5км всего. По трассе вроде норм, около 11 при 120-140км.ч.
вот если льет мало бензина, значит нужно лить больше.
а резистор именно это и делает - дурит мозги, говорит, что на улице гораздо холоднее и лить нужно больше..
просто у многих это проявляется при начале похолодания. а у тебя - при жаре.

вариант после обслуживания топливной системы.

Defender08

New member
Объясню все по порядку как все было
после покупки машины прошлой осенью автозапуск не работал, съездил к мастерам подключили на тахометр, до этого был на генератор зацеплен( кстати мастер сказал что А8 изначально затачивался под машины с Акпп, тока продавцов и установщиков об этом не предупредили, так что на машинах с МКПП у нее больше траблов)так вот сигу настроили, я благополучно проездил зиму и весну все было гуд
Наступило лета, а нынче оно у нас было жарко и появились траблы утром заводит нормально, а днем через раз, теперь не заводит вообще делает 4 попытки причем стартером крутит прилично по времени, но не хватает чуть чуть, да и с ключа как то подольше крутить стала
вот думаю завтра помыть форсы, свечи менял 10 т. км назад, а в выхи по вашему совету подзаряжу аккум, т.к много коротких поездок

Steeng

New member
Такая же беда есть.. Так же в планах мыть форсы, фильтра менять, свечи.. кстати как лучше форсы мыть жидкостью или ультразвуком со снятием?
А про резистор - единого мнения не нашел одни споры нужен он или нет..стоит к зиме таким образом подготовиться или не нужен он? )

Сверху