Ржавеет ли ковка?

Iskatelnica

New member
Собственно сам вопрос в названии темы. Если честно сам впервые с таким явлением сталкиваюсь. Сегодня после мойки обнаружил сие явление. Темно желтые пятна на кованом диске. Причем пятна образовались только на одном диске (переднее право колесо). Остальные три диска чистые без каких либо пятен. фотки колеса с пятнами и последняя фотка для сравнения без пятен. По ощущениям пятна не шероховатые, гладкие, вроде как даже не чувствуется перехода между этим пятном и основным покрытием. Собственно вопрос в том, имеет ли кованый диск способность к ржавлению или нет? Механических повреждений в месте появлений пятен нет. Диски Rays Volk Racing CE 28N (forged monoblock) - не реплика, оригинал с аукциона Японии. Какие будут соображения? Кто сталкивался с таким конфузом?

VladStan

New member
Вот у меня такая же реакция была примерно после мойки, только вместо хмм.. было чзх?

tester999

New member
повредил краску а аллюминий имеет свойство окисляться(( ко мне в шиномонтажку марк на таких дисках приезжал, так там живого места нет((( ток порошком красить

wwwebbb

New member
Ваще не похоже на перекраску, такое ощущение как будто хим реакция мать ее на какую то херню :( Повреждений краски нет, ни царапин, ни сколов, вобщем фигня какая то :( Почему тогда именно на одном колесе? Все остальные ведь нормальные :(
Если так дальше дело пойдет я так понимаю только порошковая краска поможет?

bob85

New member
Мдаа...Если так и есть то со временем попадаю на покраску диска?

Пля все четыре придется красить, есть рекомендации у кого по порошковой окраске? Контора может проверенная, просто ни разу не сталкивался с такой фигней :(

Depths

New member
Реакция на химию автомойщиков, сто пудов. С некоторых пор стараюсь избегать шипко понтовых моек, типо бесконтактных. Нахерачат машину шнягой какойто, потом ополаскивают и шеркать не надо. Правда вместе с отмытием грязи мутнеет лак, корродирует аллюминий, трескаются пластмасски. Думаю на банке с автохимией, которой вам машину помыли 99 % написано не использовать с аллюминием.

Realtest

New member
Реакция на химию автомойщиков, сто пудов. С некоторых пор стараюсь избегать шипко понтовых моек, типо бесконтактных. Нахерачат машину шнягой какойто, потом ополаскивают и шеркать не надо. Правда вместе с отмытием грязи мутнеет лак, корродирует аллюминий, трескаются пластмасски. .
Вот это видимо не в бровь а в глаз! Мойка конечно бесконтактная ... сука, все завязываю мыть с химией, пусть моют обычной водой и потом протирают насухо...

bogdan_2005

New member
Смешно тебе, :) А мне вот нифига не смешно, мне эти упыри ковку испоганили своей химией, матьих :(

Реакция на химию автомойщиков, сто пудов. С некоторых пор стараюсь избегать шипко понтовых моек, типо бесконтактных. Нахерачат машину шнягой какойто, потом ополаскивают и шеркать не надо. Правда вместе с отмытием грязи мутнеет лак, корродирует аллюминий, трескаются пластмасски. Думаю на банке с автохимией, которой вам машину помыли 99 % написано не использовать с аллюминием.
лак от этой химии не мутнеет, а вот была у меня восьмерка с капотом без лака, просто краска - мутнел капот после каждой такой мойки, потом полиролькой цветной приходилось пользоваться
а от шампуня такого не было

PNikolai

New member
Вот это видимо не в бровь а в глаз! Мойка конечно бесконтактная ... сука, все завязываю мыть с химией, пусть моют обычной водой и потом протирают насухо...
от автомобильной химии для бесконтактной мойки кузова такой реакции быть не может.
есть адовая химия для мойки двигателя и очень застарелых масляных отложений - она дымица при нанесении и образует легкую пену - но даже она на аллюминий так не влияет.
скорее всего у тя уже были диски покоцаны, мойка лишь выявила это наглядно.
крась порошком, будут как новые. фотге есть в моей последней теме.

Сверху