Ремонт активатора двери на Subaru bp/bl. Фотоотчет

Уже с пол года начал замечать, что задняя левая дверь при открытии ЦЗ не всегда открывается. Думал не беда, ручкой открыть можно. А тут неделю назад обнаружил, что она ещё и не всегда закрывается! А это уже серьезнее. Решил нужно купить новый активатор ЦЗ. Позвонил по магазинам и цена в 4000-5000 р. меня не устраивала. Нашел б/у за 2 т.р. в другом городе, через неделю пришла посылка. Человек заверял, что все исправно. Но он был ещё мертвее моего. Решил расковырять один и попробовать отремонтировать. Хотя мне и сказали в магазине, что он не ремонтно пригодный.

Вот как он работал до:

Приступим. Снимаем обшивку. Выкручиваем три болта.

Выкручиваем замок

Вытаскиваем его. Теперь нужно снять кожух. он держится на фиксаторах (пометил стрелкой). Потом откручиваем один болтик и вытаскиваем блок с электромотором.

Плоской отверткой и другими подручными средствами вскрываем его. Держится на высокочастотной пайке. Открывается легко. И нам открывается следующая картина.

Покупаем моторчик, купил один в один по размеру за 100 р. Но у него питания по другому подходит и шток вала короче. Открыл старый мотор ужаснулся. Решил поменять верхнюю крышку от нового, не чего сложно. Проводками припаял к штатным вилкам питания.

Собираем дальше. Приклеил на супер клей. Зафиксировав на всякий ещё и болтиками.

Ставим в машину и радуемся! Цена ремонта 100 р.

YanaI

New member
моторчик этот что на последней фотке возле ножниц лежит? где его можно купить? У меня тоже актуатор сдох ((((

Как на пред последней, он такой же. Купил у нас в радио магазине. Сначала лучше снять и с образцом искать.

Размеры мотора один в один как у этого.

vinic

New member
Тоже попробую. Интересно на передний двери такой же мотор?

lozov

New member
Тоже попробую. Интересно на передний двери такой же мотор?
моторы отличаются только по сторонам (правая и левая), то есть передний левый такой же как задний левый.

Уже с пол года начал замечать, что задняя левая дверь при открытии ЦЗ не всегда открывается. Думал не беда, ручкой открыть можно. А тут неделю назад обнаружил, что она ещё и не всегда закрывается! А это уже серьезнее. Решил нужно купить новый активатор ЦЗ. Позвонил по магазинам и цена в 4000-5000 р. меня не устраивала. Нашел б/у за 2 т.р. в другом городе, через неделю пришла посылка. Человек заверял, что все исправно. Но он был ещё мертвее моего. Решил расковырять один и попробовать отремонтировать. Хотя мне и сказали в магазине, что он не ремонтно пригодный.

Вот как он работал до:

Приступим. Снимаем обшивку. Выкручиваем три болта.

Выкручиваем замок

Вытаскиваем его. Теперь нужно снять кожух. он держится на фиксаторах (пометил стрелкой). Потом откручиваем один болтик и вытаскиваем блок с электромотором.

Плоской отверткой и другими подручными средствами вскрываем его. Держится на высокочастотной пайке. Открывается легко. И нам открывается следующая картина.

Покупаем моторчик, купил один в один по размеру за 100 р. Но у него питания по другому подходит и шток вала короче. Открыл старый мотор ужаснулся. Решил поменять верхнюю крышку от нового, не чего сложно. Проводками припаял к штатным вилкам питания.

Собираем дальше. Приклеил на супер клей. Зафиксировав на всякий ещё и болтиками.

Ставим в машину и радуемся! Цена ремонта 100 р.
Молодец! Тему в FAQ.

metroccmetross

New member
моторы отличаются только по сторонам (правая и левая), то есть передний левый такой же как задний левый.
сорри, чёто Я ошибся =) Актуаторы отличаются строением корпуса (правая и левая сторона), а вот моторчики те что внутри актуатора скорее всего везде одинаковые стоят

reverso

New member
А я просто помыл коллектор старого моторчика, т.е. почистил его от грязи спиртом и все заработало. Потом пластмассовый кожух склеил супер клеем.

AKart

New member
Добрых времени суток, проблема почти аналогичная, не блокируется задняя дверь. НО, отдавал актуатор техникам, они прозвонили, сказали что он работает и нужно искать причины в цепи. ТАК ВОТ ВОПРОС??????????, кто подскажет откуда можно вытащить электрическу схему на В13, у меня пиндос, но я думаю что от европейца отличий не будет.

Сверху