Размер тормозных дисков.

День добрый,

Возникла тут необходимость в замене тормозных дисков, старые че-то бьют сильно в руль...
Изучал предложения на sti-club и обнаружил предложения с размером 315-326, 366 мм.
Сразу возник вопрос, а как на такие диски надеть обычные 4 поршневые суппорта и налезут ли?
Переходники или смысла нету? сейчас у меня 295е диски

reverso

New member
315+ диццк на машинки под 294мм не встанет. Смысла в таком колхозинге?
Бери комплект полностью 315мм с БЛ Легухи со скобами тады.

Или не морочьсо и ставь сток 294мм диск.

DinamIK

New member
хз. Под 315 диски 2POT скобы по размерам визуально даже как-то больше, чем скоба 2 поршня на 294мм.

ну вот просто по фотками далеко не всегда можно определить, особенно на 4pot.
А вообще пожалуй да, проще не заморачиваться и взять 295е диски, а когда-нибудь потом в далёком будущем 315е :)
Но пока не решил для себя одну проблему, какие диски взять, что бы их не повело через неделю-месяц...

Брембо голд, ЕВС, ДБА 4000 серию и т.п. комплект должен стоит от 12 т.р. Есть брембо голд перфорированные за 15 т.р.

Chat Noir

New member
Че-то теперь я как-то не очень хочу перфорированые... были у меня зиммерман перфорированые, но после установки 4pot суппортов повело через пару недель...

gumbo

New member
Так это понятно, цимерман это не спорт, максимум на атмо)))

зиммеры да, еще они трескаюццо через одного чот.
плюс много к ДБА4000. Даже при отжеге начинало подбивать в руль, после остывания-ровно, как троллейбус )).

Не пойму только. Ты под какие суппорта диски ищешь? На 4пот разве больше 294 есть?

у меня 4pot, а под какие суппорта есть больше 294? Хочу понять какие диски под какие суппорта.

ну и это... у меня атмо 3 литра :)

rez-good

New member
не, просто уяснить хотел, чо за кузов. Да, Б Е треха ведь, ну не суть.
у тебя четыре поршня там не родные, как я понимаю, а с какого нить врыкса ГДА, либо СТИ ГЦ/ГФ поставлены. Они под 294мм диццке онли. И ставить их на 315+ с переходниками, имхо, нет нужды. Лучше приобрети хорошие диски+колодки комплект. Не будет лишней мороки. Я катал сток+ЕБС(ред стафф) и ДБА4000+Поверстоп(какие =-то с керамикой, на сублегхрю есть тема представителя). Последнее сочетание наиболее понра.

Ну да, не родные.... Ставил хз с чего.

Я катал сток+ЕБС(ред стафф) и ДБА4000+Поверстоп(какие =-то с керамикой, на сублегхрю есть тема представителя).
вот эту фразу не понял.... особенно
сублегхрю есть тема представителя

subarulegacy.ru
в ветке "тормозной" есть представитель "поверстопа" с одименным ником. Колодки мне понравились(брал у них сначала для теста, была акция), потом уже покупал сам.
Диски ДБА4000 ставил. В атомике перед НГ в районе 16 рублей за оба брал.
Поверстоповские диски перфорированные с насечками, кстати, за тысячу км укатал, винтом пошли. 14 рублей выкинул, их не бери, для атмо, видимо.

ber

New member
да честно говоря у меня и сейчас зимние 16 налезли с трудом, а точнее с проставкой 3 мм :( но денег не было тогда на замену колёс..., так что в планах на зиму замена 16х колёс на 17е, а лета на 18 :)

Serl

New member
Тоже изучал вопрос. Есть большое желание поставить 294 диски но с толшиной поболее, чем родные 24мм.
Искал, нашол диски от опеля, 296мм и 28мм толшина. Думаю можно попробовать затулить. Смысл в том чтоб остаться на 16 колесах и диски не вело. Вот номер 14873 03 Lemforder, уж очень похожи, надо пробовать ближе к лету

rubik

New member
мда.
на Субару диски от Опеля, это омайгадыбл какой-то(((((((.

stervoz

New member
мда.на Субару диски от Опеля, это омайгадыбл какой-то(((((((.
А что с ними нетак то? или опель не машина и без тормозов? я смотрел не по марке, а по параметрам, толщина диска на 4мм больше!

Сверху