Разборка и сборка выпускного коллектора

Forever666

New member
Здравствуйте.

На EJ204 появилась необходимость ремонта выпускного коллектора. Вопрос в том как грамотно его разобрать?

Дело в том, что трубы выпускного коллектора обернуты изоляционным материалом, а сверху накрыты металлическим защитным кожухом. Защитный кожух собирается из двух половинок, соединённых контактной сваркой. У меня есть только одна идея на счёт того, как добраться до труб - высверлить места контактной сварки и разъединить защитный кожух. Как потом собирать всё это дело обратно (что делать с отверстиями)? Если взять стальные заклёпки - а выдержит ли такое соединение высокую температуру и её перепад? Если сварка, то какая и в каком месте варить - прямо по отверстиям или рядом с ними. Кто через это проходил или делал своими руками поделитесь советом.

aliban

New member
Зачем мне еще один такой? И потом, вы видели на что они похожи на разборках и как их снимают. К слову, новый стоит 25000.
ага, видел. Примерно месяц назад менял себе коллектор и аппайп, приехали из Владивостока в состоянии, я б сказал почти новых.
К слову)), в сумме с доставкой в 2, 2тыр до Новосиба уложился. Разборка разборке рознь.
А ремонтировать выпускной коллектор - по моему это ненадолго.

Сверху