Расскажите про перегрев EJ251

wMaster_2

New member
Неоднократно встречал на форуме, что EJ251 склонен к перегреву. Т.к. у меня этот мотор, хочется знать, как его эксплуатировать, чтобы не перегреть. Если в системе охлаждения есть антифриз, и стрелка температуры не в красной зоне - то всё ок? Я к тому, когда случается перегрев, чтобы его не прокараулить?

Езжу 2 года, машина в подписи. Один раз температура поднялась до 102 С, стрелка так и была в зеленой зоне. Если бы не мультик, который показывает температуру в цифровом исполнении, точно бы перегрел. Причина - побежала помпа внезапно. А так проблем нет. 96 потолок, потом вентилятор сбивает до 90. И не важно, за бортом -35 или +35

Неоднократно встречал на форуме, что EJ251 склонен к перегреву. Т.к. у меня этот мотор, хочется знать, как его эксплуатировать, чтобы не перегреть. Если в системе охлаждения есть антифриз, и стрелка температуры не в красной зоне - то всё ок? Я к тому, когда случается перегрев, чтобы его не прокараулить?
если система обслуживается во время и хорошими расходниками, перегреть её невозможно.стрелка температуры на субару приклееная-чуть ниже середины, если не так то не гуд.она не должна плавать ни вверх не вниз после прогрева до рабочей температуры.конечно если прокладка головки блока, тогда....

len4ikku

New member
Езжу 2 года, машина в подписи. Один раз температура поднялась до 102 С, стрелка так и была в зеленой зоне. Если бы не мультик, который показывает температуру в цифровом исполнении, точно бы перегрел. Причина - побежала помпа внезапно. А так проблем нет. 96 потолок, потом вентилятор сбивает до 90. И не важно, за бортом -35 или +35
Хм... сегодня заберу ELM327 - интересно, подключиться нет.

Это скорее, что делать уже после.

Smorodin

New member
Хм... сегодня заберу ELM327 - интересно, подключиться нет.

Это скорее, что делать уже после.
это констатация факта что головы запотеют рано или поздно, если нужная прокладка еще не установлена.
а с запотеванием прийдет и перегрев.
что делать - написано по линке.

это констатация факта что головы запотеют рано или поздно, если нужная прокладка еще не установлена.
а с запотеванием прийдет и перегрев.
что делать - написано по линке.
А почему с запотеванием прийдёт перегрев? Я совсем не спец

Так называемый перегрев, на самом деле есть продутая прокладка головки блока. У 2.5 мотора тонкий блок и прокладка рано или поздно выдавливается и начинает пропускать газы. А вот потом, стоит просто прогнать по трассе, тосол выдавливает, мотор перегревается, головы ведет - короче весь букет. Более-менее приличную прокладку стали ставить в 2002 году, она 100 000 миль вроде ходит. Остальные - как повезет. Система охлаждения на этом моторе абсолютно нормальная - перегрев ТОЛЬКО от продутой прокладки. Если печка булькает - вот это то самое, первый звонок...

Hawk13

New member
Так называемый перегрев, на самом деле есть продутая прокладка головки блока. У 2.5 мотора тонкий блок и прокладка рано или поздно выдавливается и начинает пропускать газы. А вот потом, стоит просто прогнать по трассе, тосол выдавливает, мотор перегревается, головы ведет - короче весь букет. Более-менее приличную прокладку стали ставить в 2002 году, она 100 000 миль вроде ходит. Остальные - как повезет. Система охлаждения на этом моторе абсолютно нормальная - перегрев ТОЛЬКО от продутой прокладки. Если печка булькает - вот это то самое, первый звонок...
Т.е. если течи антифриза из под прокладки нет, ничего не булькает - можно сильно не напрягаться?

не путай 251 и 25D. больше тут говорить не о чем.
251 вообще этой проблеме не подвержен? Если так, то что в нём изменили для этого по сравнению с 25D?

Violetta

New member
Подвержены ВСЕ 2.5 моторы, одни больше, другие меньше - блок у них один и тот же - расточенный 2.0. Просто 25D у вас 100% забулькал бы, рано или поздно, а 251 выборочно и если он моложе 2002 года (или уже с замененной прокладкой) и вы его не насилуете, то до бульков можете и не доездить (если повезет!)...

Подвержены ВСЕ 2.5 моторы, одни больше, другие меньше - блок у них один и тот же - расточенный 2.0. Просто 25D у вас 100% забулькал бы, рано или поздно, а 251 выборочно и если он моложе 2002 года (или уже с замененной прокладкой) и вы его не насилуете, то до бульков можете и не доездить (если повезет!)...
Как я понял для решения потенциальной проблемы надо ставтить *610 прокладку? Хм.

откуда такая инфа про расточенный 2.0 блок? это абсолютно два разных двигателя по температурной нагрузке и по механическим нагрузкам.докажите документально что это расточеный 2.0, думаю не докажите.ибо это домысел

Как я понял для решения потенциальной проблемы надо ставтить *610 прокладку? Хм.
ничего не надо ставить пока не началось, живите спокойно

откуда такая инфа про расточенный 2.0 блок? это абсолютно два разных двигателя по температурной нагрузке и по механическим нагрузкам.докажите документально что это расточеный 2.0, думаю не докажите.ибо это домысел
Что значит откуда? Блоки отличаются ТОЛЬКО ВНУТРЕННИМ диаметром цилиндра - собственно сначала появился 2.2 (блок от 2.0 и вал как у 2.5), потом 2.2 расточили - получился 2.5. Головки от 2.0 спокойно встают на 2.5...

mimin

New member
Надо где нить крупными буквами написать - 2.5 НЕ СКЛОНЕН к перегреву, он не терпит пустоголовых хозяев!

H-Specter

New member
Надо где нить крупными буквами написать - 2.5 НЕ СКЛОНЕН к перегреву, он не терпит пустоголовых хозяев!
Интересно, как "умный" хозяин способен повлиять на выжимание прокладки. Научите - и мы все станем умными :)...

Katty Nikolaeva

New member
при чем тут моя версия? почитай инет про этот мотор. там от двушки только внешний вид. это же надо было выдумать что блок двушечный, а колено 2, 5... а ничего что у 2, 2 и поршня другие, и колено отличается, и головы свои?

зы: а 1, 8 тоже так же сделали? взяли полторашечный блок и двушечное колено и вперед! )))

alextutubalin

New member
Естественно сам блок завод не растачивал под 2.5 литра это просто Сер Г так выразился .
Головы действительно подходят и туда и сюда но не все, но это так к слову .
2.5 моторы склонны к прорыву газов это почти научный факт :) :). Но париться по этому поводу заранее думаю нет смысла, прокладки потеют не только у них, трешки например тоже страдают данной проблеммой, но в обоих случаях как правило это моторы десятилетные и старше, так что сами понимаете ...

Сверху