раскажите про свечи

я понимаю тема на форуме не нова, но если где есть инфа кинте ссылок ..

конкретно хотела спросить про свои свечки, их состояние норма или пора менять ..

rossi

New member
Сперва разберись почему у тебя свечи сажей закидывает, а потом уже думай о необходимости замены.

Тёма К.

New member
Юль, свечи в ужасном состоянии...
Для примера кидаю фото сток свечей PFR6G на машину в подписи. Заменил я их совсем недавно, прошли 75000 км, исколесил на них всю Сибирь.
Действительно, сначала необходимо выявить проблему, а уж потом только ставить новые...

diktor

New member
я конкретно ..... пора менять ..
Вообщем то ты уже знаешь ответ (даже его уже написала :)
а по теме - свечи бюджетные, такие можно менять хоть через 10-20 тыс.
По состоянию похоже на очень богатую смесь (бензин наверное литров 20+ жрёт? )
или масло ест +/-1 литр на 1 тыс.

Junkman

New member
масло почти не ест ... бензин я прикидываю 10-11 литров в городе ...
вообще предыстория . машина в гараже с ноября месяца, первый завод был в начале апреля, поработала минут 10 мне не понравился звук заглушила - больше завести не смогла .... было попытки 4 в разные дни

щас аккум на зарядке, вот забыла скинуть клемму и дверь не закрыла ...

причины сажи какие?? в каком направлении рыть?

ещё мне бы ключик свечной (правильный) а то я смогла только 3 свечи выкрутить, тот что купила оказался длинным (((

ftasylim

New member
по свечам не торопитесь выводы делать...если это холодный пуск+прогрев или не долгое тошнилово то такие они и будут...а если после динамичной езды или трассы то конечно они сильно закопчение и, возможно,, лучше свечи по "горячее" подобрать.......
пока эти шуманитом или силитом до первозданного состояния отмывайте.
у себя я свечи выкручиваю набором: трещетка + свечная головка+ удлинитель 10см....предварительно сняв бачок омывателя и корпус воздушного фильтра...у вас, возможно, тоже проще демонтировать лишение перед заменой

эти пока сижу наждачкой оттираю ... масло с фильтром лежит для замены уже ... щас главное машину завести

мне для выкручивания свечки именно бачёк омывателя и мешает, но до этого то парни ничего не снимали - свечи уже дважды менялись ..если покопаюсь даже старые найти смогу (вроде не выбрасывала)

lozov

New member
эти пока сижу наждачкой оттираю ... масло с фильтром лежит для замены уже ... щас главное машину завести

мне для выкручивания свечки именно бачёк омывателя и мешает, но до этого то парни ничего не снимали - свечи уже дважды менялись ..если покопаюсь даже старые найти смогу (вроде не выбрасывала)
абразивом не стоит свечи мучить, геля для унитазов с органической кислотой и зубной шетки вполне дотсаточно....если не помогает- свечи в помойку
по поводу бачка - мне на сервисе парень прокладки свечных колодцев менял, не снимая бачок.......месьё знал толк в извращениях)))))

Chat Noir

New member
почистить, только без абразива. У тебя свечки 2х электродные, они ходят вдвое больше обычных. Если внешних повреждений нет и зазор в норме, покупать новые потому что они чистые смысла нет. Если машина в порядке, свечи меняются в основном в двух случаях, выгорание электродов и пробой изолятора.

Для того чтобы пробно крутануть двигун можно и абразивом... я по зиме на морозе абразивом свечки оживлял.. потому как под руками ничего не было.. такой нагар был на свечках от 95-го бенза с ГПН...

Сверху