Пружины

Пришли стойки каябовские нью ср, задумался а есть ли толк от них на родных пружинах? с другой стороны если поставить спорт пружины то машина сразу упадёт, что ни есть хорошо...так как лучше поступить?

julymin

New member
машина-то какая? если например, уронить Форик с его 20-17 см. дорожного просвета, то не критично, и рулиться будет лучше и клиренса хватит. И пружины не обязательно брать укороченные, можно, чтобы просто пруток был толще оригинала

Пришли стойки каябовские нью ср, задумался а есть ли толк от них на родных пружинах? с другой стороны если поставить спорт пружины то машина сразу упадёт, что ни есть хорошо...так как лучше поступить?
от КСа должны быть норм, на мой взгляд

RuXxru

New member
А машин какой?
А цели какие?
Ликбез: Стойки отвечают за гашение колебания, пружины отвечают за сопротивление сжатию = загрузки машины.
Если пружины просели- то ремонтируется это проставками под пружины. Важно чтобы стойки не прожимало до отбойника.
Поставив новые пружины и вытекшие стойки машина станет выше, но колебания и расачка никуда не уйдет.
Поставив новые стойки и просевшие пружины мы получем устойчивость и стабильность, но посадив 4 человека в салон- пробиваем до отбойников.
Итог: хочешь повыще клиренс- ставь проужины от разных других авто, или родные ОВК НD, или проставки под пружины. Все зависит от целей и бюджета.

машина ИМПРЕЗА, она на родных стойках по клиренсу самое то, хочеться не ниже и не выше, присмотрел розовые СТИшные пружины, думаю полюбому упадёт

присмотрел розовые СТИшные пружины, думаю полюбому упадёт
упадет по-любому, но ездить можно. у меня B4 был на Бильтах B6 и стишных розовых пружинах, клиренс 13-14 см. особых затруднений в передвижении по нашим "дорогам" не испытывал, зато как он управлялся...

mopedos: От кросс спортса на синюю каябу передние пружины не встают!

т.е. заменить родные кс-амортизаторы на НьюСР Каяба, оставив стоковые пружины, не удастся?

proktornoob

New member
резать как-то не хочется. Наверное выходом будет всётаки пружины сти-шные вкруг на НьюСР

vowar

New member
Раньше хвалили New Sr, может делать так стали...почти год на них, вроде все ок

Сверху