Проточить тормозные диски?

Пришло время менять колодки по кругу..вот и думаю, а стоит ли проточить диски?
У передних колодок износа нет..у задних 1мм.. при торможении не бьют..всё хорошо.. Смущают бороздки небольние по диску..
Пробег 160т.км.

AndrewP

New member
Забей на бороздки... Критична остаточная толщина диска.. Ну, и срок годности колодок)))))

PaulGor

New member
Нормальный диск, проточки еще не требует.Задние менее нагруженны и их редко ведет.Главно вся поверхность рабочая целая, не ржавеет.

Pueblo

New member
У передних колодок износа нет..у задних 1мм..
Опечаточка...не колодки а диски)).

Думаю..если менять колодки..то и проточить диски..что бы притёрлись и тормозили лучше...Или я загнался..поменять колодки и забить..?
От проточки хуже будет диску..??

Опечаточка...не колодки а диски)).

Думаю..если менять колодки..то и проточить диски..что бы притёрлись и тормозили лучше...Или я загнался..поменять колодки и забить..?
От проточки хуже будет диску..??
Меньше толщина станет, соответственно сильнее греться будут.

pong

New member
смысл в проточке дисков отсутствует. при пробеге 160 т.км. диски или уже меняли или у них уже должна быть заметная выработка (ну если только тормозами не пользовались))) вот как появится по краю диска буртик больше 1 мм., тогда уже можно подумать и о их замене. если передние диски без износа и не бьют, тогда зачем их точить, не мешайте им работать. задние диски с выработкой 1 мм. не критично, можно ездить

Lexikon

New member
не надо этого делать-нормальные диски, при проточке получите проблему биения руля при торможении, допустимая толщина при износе 22 мм и то не факт что их надо менять.при выборке металла происходит структурное изменение чугуна-следствие его коробление при макс нагрузках

не надо этого делать-нормальные диски, при проточке получите проблему биения руля при торможении, допустимая толщина при износе 22 мм и то не факт что их надо менять.при выборке металла происходит структурное изменение чугуна-следствие его коробление при макс нагрузках
Не пудри мозги людям.
Кто тебя так напугал? )

Mju

New member
Греться будут также, остывать медленнее
Не правильно выразился, не сильнее, а быстрее будут перегреваться, ну и остывать соответственно медленнее.
Что быстрее остынет канализационный люк или лист фольги? ))

По теме точить там нечего, только ржу по кругу сбить молотком. Диски еще в самом соку:)

Я такие торцы у диска снимал напильником/болгаркой, а лучше дремелем. Ржавчину можно обстучать молоточком.

Vasyasnow

New member
Не пудри мозги людям.
Кто тебя так напугал? )
пуганый уже, если проточить диски с макс износом их уведёт в течении недели эксплуатации, проверено горьким опытом

Сверху