Протекла канистра с бензом в багажнике, чем убрать запах?

Лопнула крышка канистры и в повороте упала) Натекло немного, но воняет, мыл пол керхером с фэйри, все равно запах есть. Чем еще помыть?

gunit

New member
Эх, Семен Семеныч, зачем канистры с бензом возить в багажнике? Ничем, вонючку суровую и ждать когда выветрится.

B1OoD

New member
Матерчатый мешок с активированным углем в багажник при закрытой машине, а так больше держать ее открытой. Все коврики и фетровые дела - на влажную чистку, пластик и металл мыть, в салон вонючку поядреней.

Бенз сам хорошо выветривается, это не соляра или молоко.

Хлеб кирпичик хорошо запах впитывает. Булку разломить вдоль и оставить в багажнике, повторить несколько раз. Я так холодильник с оставленными продуктами спас.

Чистый бензин не воняет, например "калоша". Воняют автомобильные присадки, а они не скоро сами выветрятся.
Автор калошу разлил или что? )) Еще раз - запах бензина уйдет сам, бывает что похуже в салоне разливают. Кореш мой в машине две бутыли с яблочным соком по 20л кокнул - вот это была тема!))

alexpashinsky

New member
Сырая картошка, нарезанная пластинами. Даже прокисшее молоко убивает. Нарезать и разложить на место где разлили.
+1 или Рыбу (яйцо) протухшую в багажник, бензин быстро выветрится ;)

Archikudesnik

New member
есть такая штука - силикагель, основное предназначение - поглотитель влаги, но и с запахами, думаю, тоже действует
продается в магазинах, торгующих товарами для водного транспорта (лодки-катера и тп)

Повезло что прорезиненный коврик еще лежал, всего залило 2 элемента, мыл их керхером с фэйри - пахнет, оставил на даче, пусть выветриваются...

P.S. Если есть такие у кого, чистые, купил бы занедорого...

Повезло что прорезиненный коврик еще лежал, всего залило 2 элемента, мыл их керхером с фэйри - пахнет, оставил на даче, пусть выветриваются...

P.S. Если есть такие у кого, чистые, купил бы занедорого...
да не торопись покупать...два-три дня на свежем воздухе - запаха не будет...

да не торопись покупать...два-три дня на свежем воздухе - запаха не будет...
сомневаюсь однако... дольше будет выветриваться... У меня тоже запах в салоне в жару, непонятно откуда... и толи бензином, то-ли выхлопными... под капотом все в порядке, запаха нет.. Вот, думаю, может ли прогоревший выпуск давать запах в салон? дырочка около 5 мм.. аккурат под передними сиденьями..

ruSun

New member
Отмачивал в уксусе гайки на лючках бензобака (насос, уровень топлива). 2 дня.
Теперь в машине вонища)))
Жду когда испариться.

Tirarium Anrial

New member
сомневаюсь однако... дольше будет выветриваться... У меня тоже запах в салоне в жару, непонятно откуда... и толи бензином, то-ли выхлопными... под капотом все в порядке, запаха нет.. Вот, думаю, может ли прогоревший выпуск давать запах в салон? дырочка около 5 мм.. аккурат под передними сиденьями..
Выпуск воняет.

Сверху