Прошу совета по межосевому дифференциалу Импреза GH3

seosvit

New member
Доброго всем, уважаемые. Вопщем предистория такая: купил перед НГ Импрезу 2008г.в. (в подписи), решил сделать себе подарок:) Отъездил зиму без проблем, кроме замены масла в двигле, да двух потеющих сальников в переднем и заднем дифе. В феврале поменял жижу в МКПП на синтетику Маннол 75W90. В марте понял, что взял кота в мешке - началось закусывание переднего дифа при повороте руля влево. Сначала было не значительно и я не обратил внимания, потом ажм пипец - вплоть до остановки машины, особенно при сдаче назад с вывернутым руле. Сначала начал грешить на привода, но обследовав на СТО данный диагноз не подтвердился. Потом завизжали какие то подшипники в МКПП, поехал в Субару-центр и мужики вынесли печальный вердикт - пришел криндец межосевому дифференциалу (вискомуфта), двигаться категорически не рекомендуется, даже в прямом направлении. Соответственно выписали рецепт: замена вискомуфты + 3 подшипника, при условии, что все остальное не убито. Но ценник всего этого меня поразил. Вместе с работой вылазит почти 50к.р., и то это так - предварительно. Нашел запчасти чуть дешевле, тыщ на 8 и контракт коробку. Одна МКПП вроде подходит, а вот 2я от двигателя EJ15, хз подойдет или нет. Так вот я и хочу поссоветоваться: сделать старую (что очень накладно при теперешнем никаком финансовом положении) или же все таки зться поиском контракта, что тоже чревато последствиями - гарантии, что она окажется не убитой никто не даст. Ну вопщем, может кто поделится советом или сцылочку подкинет по контракту - буду очень признателен. Спасибо.

Technik

New member
Совет такой, нет денег - ходи пешком. Видел бы ты мотор после этого чуда масла...

Так я и хожу пешко драпом 2й день. Моторы тоже насмотрелся, не один довелось перебрать. (Два):))
Судя по подписи занимаешься как раз з/ч, подскажи, плиз по вискомуфте. Мне предложили за 23, 5кр, я нашел за 17, 5, тоже оригинал, но дольше, это нормально?

QOQ

New member
Вот вин машины JF1GH3LW48G031596
Код вискомуфты - 38913АА102
Подшипники - 806322080, 806330110, 806230170 где то так:)
Все правильно.
101-ю виску не бери, у неё стопор в раздатку вываливается
зы - пшки вала обязательно регулировать (преднатяг)

дружка

New member
Нормальное масло и в меру, лучше советом бы помог.
Я бы взял контракт во Владе, МКПП 8-15 тыщ стоит ......Поставить можно любую пятиступку, только передаточные числа сравнить ....

Wars

New member
Я бы взял контракт во Владе, МКПП 8-15 тыщ стоит ......Поставить можно любую пятиступку, только передаточные числа сравнить ....
Я вот к такому варианту все больше склоняюсь. Появилась тут одна пятиступка, вроде нормальная (с виду):)) буду наверное ее брать. Но... все мысли пока не на месте.

Есть контрактная коробка 97-TY754XR4AA. У меня стоит TY758XA1AA. Подойдет ли первая для меня, может кто знает? Внешне вроде идентичны, судя по фото.

bure

New member
Есть контрактная коробка 97-TY754XR4AA. У меня стоит TY758XA1AA. Подойдет ли первая для меня, может кто знает? Внешне вроде идентичны, судя по фото.
Еще нашел TY758VQ1AA, хз подойдет или нет:)

hooch2007

New member
подойдет .у тебя и там пара 4.44 мозг тоже одинаковый.
754 несмог найти в программе
Судя по расшифровке: TY758 Q1AA
: постоянный полный привод AWD 5-ступенчатой МТ с вязкостной муфтой межосевого дифференциала один диапазон.
А у меня TY758 A1AA
: постоянный полный привод AWD 5-ступенчатой МТ с вязкостной муфтой межосевого дифференциала диапазон.
= не подойдет, нет пониженной:(

PNikolai

New member
Забил на поиски коробки, купил запчасти на экзисте, съездил в субару центр и отремонтировал. Уложился вместе с работой в 35кр. Вот фото виновника (цы):

Сверху