seosvit
New member
Доброго всем, уважаемые. Вопщем предистория такая: купил перед НГ Импрезу 2008г.в. (в подписи), решил сделать себе подарок Отъездил зиму без проблем, кроме замены масла в двигле, да двух потеющих сальников в переднем и заднем дифе. В феврале поменял жижу в МКПП на синтетику Маннол 75W90. В марте понял, что взял кота в мешке - началось закусывание переднего дифа при повороте руля влево. Сначала было не значительно и я не обратил внимания, потом ажм пипец - вплоть до остановки машины, особенно при сдаче назад с вывернутым руле. Сначала начал грешить на привода, но обследовав на СТО данный диагноз не подтвердился. Потом завизжали какие то подшипники в МКПП, поехал в Субару-центр и мужики вынесли печальный вердикт - пришел криндец межосевому дифференциалу (вискомуфта), двигаться категорически не рекомендуется, даже в прямом направлении. Соответственно выписали рецепт: замена вискомуфты + 3 подшипника, при условии, что все остальное не убито. Но ценник всего этого меня поразил. Вместе с работой вылазит почти 50к.р., и то это так - предварительно. Нашел запчасти чуть дешевле, тыщ на 8 и контракт коробку. Одна МКПП вроде подходит, а вот 2я от двигателя EJ15, хз подойдет или нет. Так вот я и хочу поссоветоваться: сделать старую (что очень накладно при теперешнем никаком финансовом положении) или же все таки зться поиском контракта, что тоже чревато последствиями - гарантии, что она окажется не убитой никто не даст. Ну вопщем, может кто поделится советом или сцылочку подкинет по контракту - буду очень признателен. Спасибо.