прорблема с коробкой, HELP ME PLEASE!!!!!

Boriss

New member
привет Мужики!!!

Проблема в коробкой (Автомат). Легаси, 01г.EJ 203

Проблема собственно в следующем:

Полетел двиган, его поменяли(стоял 203(родной) а поставили 204(разница только в пауке))....следом за ним полетела коробка, ее поставили родную.....теперь машина катается ТОЛЬКО НА 3-й скорости.....сегодня отдал на диагностику....проверили механическую часть - она в порядке, вскрыли поддон, проверили соленоиды...они чувствуют себя отлично!!!...Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина???

У меня есть подозрения что это из-за того, что стоит двигатель не родной 203, а более новый 204.....есть мысли??

Спасибочки заранее)))

Keyname

New member
что говорит комп-диагностика? 3-я скорость - это аварийная скорость и включается она когда комп АКПП скажет предельно честно на какие предпосылки он жалуется

YouSeo

New member
вобщем комп показал что 2 соленоида и лямбдазонд погорели...исходя из того, что электрика глючит(сигналка то работает то нет, сигнал пропадает....где-то коротит) мастера не стали дальше ничего делать, сославшись на то что КОРОТИТ электрика(((

actimel2007

New member
а если соленоиды сгорели.....коробка вообще может катать авто??? ....я просто не сталкивался с этим!!

mikesk

New member
а если соленоиды сгорели.....коробка вообще может катать авто??? ....я просто не сталкивался с этим!!
если межвитковый коротыш в соленоидах(загорается чек) или обрыв в цепи соленоидов(в проводке от компа до коробы) - комп не видя сигнала или видит но неадекватным - загорает чек и переключается в аварийный режим что включает в себя езду на 3-й передаче. ваша задача прозвонить соленоиды для начала по фишке замерив сопротивление и думать дальше. короч вам нужно к опытным субоспецам. где меняли двигатель и коробу?

ДВИГАТЕЛЬ САМИ(опыт уже большой)....а коробку на Есенина, ее поставили коряво....не прикрутили....заметили через 3 дня эту оплошность, а сейчас гоняли на доватора, там вот и не сделали...а порекомендовать хороших Субаристов некого?

WaLW

New member
если межвитковый коротыш в соленоидах(загорается чек) или обрыв в цепи соленоидов(в проводке от компа до коробы) - комп не видя сигнала или видит но неадекватным - загорает чек и переключается в аварийный режим что включает в себя езду на 3-й передаче. ваша задача прозвонить соленоиды для начала по фишке замерив сопротивление и думать дальше. короч вам нужно к опытным субоспецам. где меняли двигатель и коробу?
ну чек в принципе горит, но он еще от Лямбды светился....

ДВИГАТЕЛЬ САМИ(опыт уже большой)....а коробку на Есенина, ее поставили коряво....не прикрутили....заметили через 3 дня эту оплошность, а сейчас гоняли на доватора, там вот и не сделали...а порекомендовать хороших Субаристов некого?
для прозвонки косы коробаса и диагностике соленоидов щетинкина 18 (СТО Левша и Ко) - думаю здесь коробас отдиагностируют быстрее всего. в других местах не факт что возьмутся или очередь на неделю вперед

Сверху