Прокладки ГБЦ, метал не метал?

Имеются крокладки ГБЦ картонно-графитовые?? такие ставились на первые EJ20G.
Собираю мотор, вот и думаю, есть ли смысл заказать металлические прокладки, или имеющиеся справятся с своей функцией не хуже?

Sofia Kustova

New member
Металлические тоньше, если их поставишь, то поршня будут тарабанить по головке, я уже так делал. СТавь оригинал и будет счастье, главное обжимай, как по книжке и все.

есть и металл 1, 4 мм, вот их номер 11044AA463. по толщине как картоннографитные. Есть ли смысл, специально менять на металл? вот что интересно

Шаёр

New member
Ни разу стоковые у меня не выдувало. Так что их вполне хватает. К тому же металлические хуже обтягиваются.

PNikolai

New member
если для себя -я бы поставил последнее что ставилось.
если на продажу - первые.

Почему? толщина, видимо как сток 1, 4 мм. речь про двухлитровый мотор, турбо.
забыл добавить, что это моё ИМХО! толщина тряпочной прокладки в стоке 1.4мм. НО она сплющится при прожимке! и в результате сколько получишь? ! вот металлическая прокладка EG717 толщиной 0.8мм, и ценник приятный. парни такие ставили на 201 мотор, думаю и тебе такая подойдёт. тряпочную прокладку обжимать конечно легче, но металлическая надёжней будет

забыл добавить, что это моё ИМХО! толщина тряпочной прокладки в стоке 1.4мм. НО она сплющится при прожимке! и в результате сколько получишь? ! вот металлическая прокладка EG717 толщиной 0.8мм, и ценник приятный. парни такие ставили на 201 мотор, думаю и тебе такая подойдёт. тряпочную прокладку обжимать конечно легче, но металлическая надёжней будет
EG717? что то нет такого номера, вот такие есть AA483 тоже 0, 8мм

Сверху