Прогревается ооочень медленно!

Muscle Museum

New member
Здравствуйте, уважаемые автолюбители!
Авто Impreza 1.5iS Wagon
Решил расспросить у знающих людей, т.к. этот симптом уже вот вторую зиму будет, если не исправить.
В целом, могу сказать: греется просто отвратительно, ооочень медленно. Ту зиму в принципе пережил нормально, без проблем. Сидел и терпеливо грел, читал тут форумы, что мол это норма для субару так долго греться. Реально уходит до 10-15 минут, чтоб прогреть. Да и печечка не ахти как грела, ну не то чтоб мороз лютый в машине, но и не курорт! Потом наступило лето, и я как-то забил на этот косяк. Летом прогревалась нормально и быстро, но сейчас вот наступают опять первые морозцы, в районе -2-5...0... И утром приходишь и опять начинается одно и то же: сидишь и ждёшь, когда же она наконец прогреется.Даже при 0 град уходит минут 10 до момента, когда стрелка хоть немного сдвинется. У нас в семье 2е авто - nissan primera p12. Ездит на нём жена, ставим две машины рядом на стоянке, так вот у неё прогревается 2-3 минуты и стрелка пошла. Она раньше ещё спрашивала каждый день: ну чего ты там? едем на работу? нееет? а чего ты так долго? и т.п. Сейчас уже забила и просто тупо сидит и ждёт, пока я хоть немного прогреюсь, либо вместе сидим в ниссане и ждём.
Короче, если кто сведущ в этом, подскажите: это нормально??? Или нужно менять что-то? Тот же термостат?
Но, после того, как прогреется наконец, претензий к машине вообще никаких не имею, температуру держит ровно, стрелка в рабочей зоне не шелохнётся. Печка, конечно, сейчас при ноле греет "офигенно"))) жара! Но вот даже в прошлом году, при минус 15-20, грела так себе, ну тепло было, но не так чтобы вауууу... В том же ниссане прошлой зимой при -20-25 вообще ездили без курток, юг был!

а после падения погревочных оборотов не судьба педалькой пару минут на ХХ двигло до 1500-2000 покрутить?????

Аналогично всегда грелась долго, заводил с брелка и минут через 7 выходил на улице, ещё 5 минут и можно ехать, это при температуре -20 -35 градусов, при 0 чуть быстрее, 5-7 грелась и можно ехать, сейчас ланкастер прогревается за 3 минуты ) на улице с утра около 0 )

oleoleole

New member
А если сразу ехать?
Насчёт этого даже в этом форуме сказано уже милллиард мнений: греть или не греть? Прямо шекспировское! Сколько людей, столько мнений. Кто говорит, сразу надо ехать и тогда в движении прогреется. Кто говорит обратное. Что касается меня, то я сижу до тех пор, пока стрелка хоть как-то не сдвинется, я тоже не жду до рабочей темп.

alextutubalin

New member
термостат проверить надо бы :)
какой в смысле лучше поставить??? Был уже по этому вопросу в магазе, там есть оригинал и штуки три неоригиналов.Естественно, ценник разный. А вот качество?

У мну 25д доолго греется, а 253 момент... Грел голову, плюнул. Нынче менял радиатор, нашел мелкие косяки. Зима покажет что изменилось..

Web Crawler

New member
термостат проверить проще простого, как уже сказали выше- почти до полного прогрева нгижний патрубок должен оставаться холодным ...если это так то не сушите мозг и прогревайте либо в движении либо газуя на холостых....либо автозапуск
если нижний патрубок начинает по мере прогрева теплеть- термостат на помойку
еще включеннная печка будет сильно замедлять прогрев двигла, её лучше вырубать

У меня стрелка температуры сдвигается с места через 1 мин, засекал, завтра утром еще раз засеку ради интереса.
Может антифриз поменять нужно, не знаю может он повлиять на это или нет, помимо термостата.
На крышке радиатора нету гелеобразных отложений?
У соседа импреза EJ152 быстро прогревается.

Lord-Freeman

New member
да почти стопудово термостат. у меня на уазе также было.
а еще, глупый вопрос, вентилятор при этом не работает случаем? :)

да почти стопудово термостат. у меня на уазе также было.
а еще, глупый вопрос, вентилятор при этом не работает случаем? :)
Да, кстати, срабатывает время от времени. Ещё даже не на прогретом двиге, быстро включается-быстро выключается. Причём только если печка включена. Когда она выключена - вообще не включается вентилятор.

У меня стрелка температуры сдвигается с места через 1 мин, засекал, завтра утром еще раз засеку ради интереса.
Может антифриз поменять нужно, не знаю может он повлиять на это или нет, помимо термостата.
На крышке радиатора нету гелеобразных отложений?
У соседа импреза EJ152 быстро прогревается.
Нееее, геля нет. Все норм. В том-то и дело, что антифриз менял тыщ 15 назад.

Да, кстати, срабатывает время от времени. Ещё даже не на прогретом двиге, быстро включается-быстро выключается. Причём только если печка включена. Когда она выключена - вообще не включается вентилятор.
Это видимо кондей....

Сверху