проблемы с топливной системой. не качает бензонасос....(

H-Specter

New member
Машина форь КС 2004г турбо.
Сразу скажу.!:
-- ставил вчера новый бензонасос. не помогло...
--Проблем во время движения никаких нет, т.е. если завелся то работает на все 100% отсечку держит 190км тоже.

Итак в течении месяца уже мучаюсь с запуском авто. на холодную почти всегда заводится(а именно поступает бензин в т1опливную рамку), на горячую тоже(т.е. приехал 5-10мин машина постояла, завелась без проблем) а вот если 30 мин или 2 часа простояла....то((((( не поступает бенз в топливную рамку, соответственно фильтр тоже, а насос при повороте гудит...т.е. как я понимаю качает. но бенз не доходит...((
Говорят может реле глючит, есть мануал, там 2 реле, главное и еще какое то, все бензонасоса, так вот я так и не понял где оно это реле.....там картинки не те, написано под бордачком, не нашел.....Еще есть реле в правом крыле, скоро туда полезу....но будет ли толк!? если кто знает подскажите где эти реле и как мерить(пошагово) а то я например решил померитть напряжение которое подается на сам бензонасос, а там 4 или 5 проводов, ну я во все перетыкал на двух поймал значение "-10, 8" именно минус, незнаю что это значит, но в тот момент ключ в положении ON находился уже более 10 секунд,
P.S. месяу назад проблема была, но так сильно себя не проявляла, сейчас дошло до того что машина стоит на работе, а я дома))) т.е. вчера поставил новый насос, пока за ним ездио прошло 6 часов, естественно прошло много времени, и машина и на старом бы завелась, вообщем она завелась, а потом я не заметил как она заглохла, ...вообщем заглохла, при этом хорошо прогрелась, такое первый раз! чтобы глохла! вообщем нагрев на что то явно влияет!

мозги управляют включением насоса, вставляете ключ, поворачиваете, в этот момен включаеться насос и отключаеться, когда начинаете заводить он должен заработать опять и работать все время, берите тестер и смотрите что творится в разъеме бензонасоса.Трясите проводку от бензонасоса до блока управления.

NickPolo

New member
если человек не знает, почему у него напряжение то мне кажется лучше обратится к специалистам.
...ну если бы я так всю жизнь рассуждал то многого бы так и не знал. сегодня практическим путем было установлено что косячит обратный клапан(клапан отсечки топлива). решил к нему подобраться, ан нет. нужно снимать бак....
я конеш понимаю, что некоторым людям лучше сразу к спецам, но у меня туда дорога лежит в крайнем случае...да и где их взять то!? спецов? ..))) СПЕЦ! не ...не слышал)))) так что давайте советы, а не плюсика с единичками ставьте!))) по напряжению сегодня..практики было у меня много! но секрет МИНУСА так и не узнал, думаю он прост, и на результат моих работ не влияет! .....))) выдохнул!)

секрет МИНУСА так и не узнал
поменяйте щупы вольтметра местами, минус пропадет.
решил к нему подобраться, ан нет.нужно снимать бак....
Ээээ... может все таки к специалистам. Земляки, я думаю вам подскажут где их найти.
Клапан в баке должен быть рядом с бензонасосом. Доступ через лючок.

P.S. Как проверяли отсутствие бензина в рампе ( не в раМке)?

Клапан в баке должен быть рядом с бензонасосом. Доступ через лючок.

P.S. Как проверяли отсутствие бензина в рампе ( не в раМке)?
вообщем 420841 стоит под железом. я там прекрасно ориентируюсь)
ну и вообще стоит ли его менять....цена 700 руб. + к тому бак я наверно сам сниму. Но вдруг окажется дело было где то раньше и он играл второстепенную роль. как проверить вот вопрос....
а про рамку это да) рампе, я вообще рейкой называл всегда тут просто по телефону разговаривал, и показалось что рамкой назвали ну я так и написал, а ща понимаю что рампа)))))

Reggun

New member
вообщем 420841 стоит под железом. я там прекрасно ориентируюсь)
Я не знаю, что вы имеете ввиду под словами "обратный клапан(клапан отсечки топлива)",
но, мне кажется, на вашей картинке обратный клапан под номером 42022С. Присмотритесь к нему.

Я не знаю, что вы имеете ввиду под словами "обратный клапан(клапан отсечки топлива)",
но, мне кажется, на вашей картинке обратный клапан под номером 42022С. Присмотритесь к нему.
нет. я все верно написал. и тем более внутри насоса нет никаких проблем, если скинуть шланг от насоса, то насос качает без проблем. то на что я показывал так и называется как я говорил)

попробую еще раз, но уже с большим опытом. ПРИ включении бензонасоса, он бензин качает как надо, т.е. если прямо от него отсоединить шланг то бензин польется, а вот шланг подсоединячем, и на конце шланга под капотом перед топливным фильтром уже не льется, ((((( соответственно шланг проходит там где то в дебрях и что то там мешает пойти бензину....не могу понять что?

Была похожая проблема, правда на аутбэке, там устройство насоса немного другое.
Короче там после самого насоса (моторчика) бензин попадает в емкость, которая закрыта крышечкой, а уже после этого идет по шлангу наружу из бака.
Так вот эта крышечка отходила немного (резинка устала) и бензин, накачиваемый бензонасосом, тут же сливался обратно в бак.
Если долго крутить, машина все-таки заводилась и ехала, правда довольно вяло.
Как вариант: стоит проверить герметичность и целостность всех соединений в баке от насоса к магистрали.

ruSun

New member
короче бензонасос вальбро поставил, все работает, до этого на этом насосе машина проработала и заглохла, я подумал что не в насосе дело, так и остался с этой мыслью, потом выяснил что он вообще как то криво работает, подключаю к нему напрямую провода он бжикает и не гудит, то есть не работает, делаю тоже самое со своим он гудит и работает, короч поставил свой и поехал, вчера опять давай машина мозг епать, (до этого я писал что бензин остается где то от бензонасоса до капота, так и было точнее это совпадение просто, которое ввело меня в заблуждение((((( ) вообщем разбираю все опять а насос гудит но не качает вообще!!! мой старый! достаю тот который глюкнул (вальбро) кидаю провода напрямую! гудит работает дует воздухом, все отлично, почему не работал, ХЗ, он новый. меня местами насосы, мой гудит но воздух не качает, вообщем не работает, (кстати при желании наверно его можно починить))))я его разберу изучу) вообщем поставил вальбро пока симптомов болезни не проявлялось) так что ВОТ. всем спасибо!!!

Сверху