проблемма с резьбой обводного ролика ГРМ

Всем привет. При откручивании левого нижнего обводного ролика(ej25 sohc) на последних витках болта осталось часть внутренней резьбы, очистил болт, попробовал вкрутить от руки не пошел((. Понадеявшись на русский авось (а какой русский на него не надеется:) ), обмазал болт и отверстие в блоке фиксатором резьбы(синий), выставил болт как мог соосно и закрутил, болт шел туго и как мне показалось небольшой перекос всё таки был, но закрутился. Может кто знает как решить проблемму с резьбой, а то ездить как сейчас есть если честно очковато.

Это который, возле помпы? Тогда ты не первый и не последний)
1. Это не блок. Там площадка, которую можно открутить и поменять.
2. Можно взять болт длиннее и затянуть гайкой с другой стороны.
3. Выточить шпильку М10/М11, сорванную резьбу перерезать на М11, вкрутить туда шпильку, а ролик крепить гайкой.

seo-neo-ы

New member
Это который, возле помпы? Тогда ты не первый и не последний)
1. Это не блок. Там площадка, которую можно открутить и поменять.
2. Можно взять болт длиннее и затянуть гайкой с другой стороны.
3. Выточить шпильку М10/М11, сорванную резьбу перерезать на М11, вкрутить туда шпильку, а ролик крепить гайкой.
шпильку можно не точить а купить ремонтную шпильку натяжного ролика ваз 2108, её надо будет чуть обрезать на 3см

pogasiy

New member
возле помпы это зубчатый ролик, а мой гладкий с буртиком, но болты у них одинаковые так что попробую поискать шпильку от 2108, а дырку в ролике растачивать под шпильку нужно будет?

Archikudesnik

New member
возле помпы это зубчатый ролик, а мой гладкий с буртиком, но болты у них одинаковые так что попробую поискать шпильку от 2108, а дырку в ролике растачивать под шпильку нужно будет?
зачем? Там такой же диаметр, часть резьбы большего диаметра вкрутится в блок

если будешь сверлить в ролике отверстие диаметром больше то зачем вообще ставить шпильку, можно сразу болт под такой же диаметр. Только мне кажется проблематично будет сверлить отверстие в ролике

если будешь сверлить в ролике отверстие диаметром больше то зачем вообще ставить шпильку, можно сразу болт под такой же диаметр. Только мне кажется проблематично будет сверлить отверстие в ролике
Вот и мне кажется что рассверливать дырку в ролике проблематично, поэтому решил перестраховаться и спросить.

Axiles

New member
Попробуйте резьбу мечиком прогнать до упору, и болт длиннее вкрутить, а у роликов с бортиком и зубчатого по длине болты разные....

aliban

New member
Попробуйте резьбу мечиком прогнать до упору, и болт длиннее вкрутить, а у роликов с бортиком и зубчатого по длине болты разные....
Там запаса около 6 миллиметров по резьбовой части...И вымерять надо очень точно... Подгонять шайбами.. потому как либо ролик прослабишь, либо вообще резьбы лишишься.. Я себе так и сделал на одном ролике... но моментом уже не потянешь... только вручную... А на другом пришлось шпильку колхозить..

Arhitrade

New member
я тоже на станке рассверливаю, очень часто на них резьба вытянута и на поксипол посажен.

Сверху