Проблема с зарядом или почему невсегда запускается с ключа.

Очень нужны ваши мысли по моей проблеме. Летом была проблема недозаряда аккумулятора. Батарейки хватало на три дня. Мастера приговорили регулятор, заказал аналог, заменили. Проблема ушла. А вот с недавнего времени вернулась. Правда сейчас батарея не разряжается в ноль как раньше, а вот с ключа стартер не крутит, раздается один щелчек и все. Прикуриваешь машину крутит всегда с ключа. Т.е. получается с ключа не заводит когда аккума чуть-чуть разряжена, в этом случае завести можно только напрямую (кидаю провод с + клеммы на стартер.) Еще одна странность, на холодной машине напряжение стабильно 14.6 даже с включенными потребителями на холостом, но по мере прогрева опускается до 13.5-13.8 это на холостом, но в тоже время не проседает как было летом да 10в. даешь оборотов напряжение 14.0-14.6. Аккума новая летом брал, страртер новый полностью исправный.

ВОПРОСЫ:

1) Нормально ли падение напряжения по мере прогрева?
2) Почему ИНОГДА стартер не крутит с ключа, а напрямую крутит и заводит мотор.

1) Нормально ли падение напряжения по мере прогрева?
нет. неисправен генератор. у меня на холостых оборотах так:
выключишь все - 14, 4
включишь все по максимуму (дальний, туманки, музыку на всю катушку, кондей на максимум, обогревы, дворники и прочее) - 13, 9

pong

New member
а почему падение напряжения по мере прогрева??? Может натяжитель ремня??? Хотя на так вроде натянут ремень нормально (на ощуп). Неужиле опять регулятор полетел??? или в это симптомы другой неисправности???

Realtest

New member
вот у меня ниже 12.5... блин опять с генератором попал(((( а вот с ключа все-таки из-за низкого напряжения аккумы стартер не крутил или же ест еще какие причины??? Слышал народ ставит релюху в цепь зажигания

нет новый, но аналог через экзист брал... Транспо кажется фирма. Сейчас еще раз проверил напругу на холостом, без нагрузки 14.2, а вот при максимальной нагрузке (включил все что можно) все-таки проседает до 12-11.8, как я понимаю токого быть не должно, но стоит дать оборотов 1500-2000 напруга опять 14.0-14.5. Летом были другие симптомы, генератор вообще не выдавал больше 13В, а тут проблема только на холостом... ну вообщем картина в принципе ясна, но я не верю на столь быструю смерть регулятора.

Deel

New member
у меня генератор также снижает напряжение при прогреве. Для лучшей работы генератора на ХХ можно на 100-150 ecuexplorer поднять обороты ХХ, для зимы с обогревами зеркал, заднего стекла и зоны дворников актуально.
Ставь реле Стартер и все что с ним связано

bob85

New member
На вашем авто мозги запросто могут отключать генератор. Если включение света в салоне проблему устрет - обманывайте регулятор. Таких тем не мало.

globalmoney

New member
вот у меня ниже 12.5... блин опять с генератором попал(((( а вот с ключа все-таки из-за низкого напряжения аккумы стартер не крутил или же ест еще какие причины??? Слышал народ ставит релюху в цепь зажигания
Автомат? у меня на автомате такое бывало, считаю что изза подгорания(окисления) контактов блокировки стартера на селекторе АКПП. Поставил МКПП, пока не повторялось, контакты не разбирал (лень). Еще вариант проблемы с контактами замка зажигания.
Впринципе рэле должно исправить ситуацию, либо привести в порядок контакты.

B1OoD

New member
да автомат, обязательно проверю селектор, контактную группу замка снимал на время с другого легаси, результат ноль...

На вашем авто мозги запросто могут отключать генератор. Если включение света в салоне проблему устрет - обманывайте регулятор. Таких тем не мало.
да у меня вроде такого не наблюдается, просто напруга проседает с прогревом, да на холостом под нагрузкой намного ниже нормы. А имменно свет в салоне врубать????

Ксю Ха

New member
Если ты действительно ВСЕ включаешь, то у тебя с геной все впорядке, на ХХ гена выдает процентов 40 от максимума, на 1500об почти 90%. Обогрев, печка на МАХ, весь свет - гены на ХХ на это не хватит полюбому и начнет сосать АКБ. При прогреве обороты повышены - гены хватает, обороты падают до ХХ - падает и напряжение - все по букварю. Батарея без тока (полностью заряженная) и постоявшая после зарядки (чтобы электролит из пор смешался с основным) - 12.6В при +20. Но сейчас не +20 и на машине батарея НИКОГДА на 100% не заряжена - т.е. тоже все впорядке. У тебя или большое падение напряжения в цепи стартера - контакты замка, разьемы, блокировка на автомате или сам стартер (тяговое реле) присмерти. Если лень все это приводить в порядок (а это сложно!) - проще поставить реле возле стартера, только приличное, 40 амперное...

У меня тут другой прикол обозначился - при включении большой нагрузки спустя какое то время задираются обороты ХХ. С утра включаю ближний, ПТФ, музыку, обогрев стекла, отопитель в полнакала - и минут через 15 стояния в пробках холостые поднимаются примерно до 900 об/мин. Минут через десять возвращается в норму- если же при этом выключить обогрев или допустим, ближний - то возвращается в норму через минуту. Получается мозги просадку напряжения просекают?

nalivommoms

New member
думаю да, с помощью кхх поднимают обороты
ТС симптомы похожи на стершиеся щетки или слабый ремень

Сверху