Проблема с штатными часами

Уважаемые эксперты, подскажите непросвещенному: последнее время стали регулярно (по несколько раз в сутки) сбиваться штатные часы, что на экранчике компьютера под верхним перчаточным ящиком. Происходит это после отключения зажигания и постановки а/м на сигнализацию, при этом там же часто моргает ACC. Но иногда после тех же действий ничего и не сбивается. В чем может быть дело?

А показания одометра остаются прежние или тоже обнуляются, если обнуляются смотри контакты на предохранителе под капотом.

juraev

New member
А показания одометра остаются прежние или тоже обнуляются, если обнуляются смотри контакты на предохранителе под капотом.
Одометр, средний расход топлива остаются на прежнем уровне без изменений. Сбиваются только часы и если раньше штатник был включен на отображение например ср. расхода, то после сброса часов отображается температура за бортом, но после переключения на тот же расход его число одинаково с тем, что было перед сбросом часов... Не могу понять в чем дело...

попробуй заменить часы на заведомо рабочие. Потом уже контакты проверяй. Мне же кажется там просто несколько контактов питания один на часы от асс второй от ... на другие показатели.

тогда контакты проверь. Я же с своей колокольни смотрю, мне бы легче часы найти, с другой машины за пиво попроси у кого нить.

st_falcon

New member
Нужно снять часы-бортовой комп, отдать в мастерскую по ремонту телефонов и т.д, там внутри под экраном один контакт подпаяют за 200 -300 р и будут они служит долго
Это вопрос стар и обсуждался миллион раз, у меня было тоже самое, запаял за 100 р

Сверху