Проблема с охлаждением.

search

New member
Всем доброго времени суток! В поисковике вроде ничего не нашел по своей проблеме поэтому описываю свою проблему. Сегодня стоя в пробке увидел что датчик температуры просто зашкаливает - буквально 1 деление до красной зоны. Я естетвенно в шоке - остановился, аварийки врубил, открываю капот - а вентиляторы не один не вертится, глушу машину. Постоял полчасика подождал, завожу - вентиляторы загудели температура упала все в порядке. Доехал до дома без проблем температура больше не подымалась. Вопрос - что засбоило, гарантий что в следующей пробке такого опять не случится нет. Forester 97г. атмо.

globalmoney

New member
глушить не надо было, печку на максимальный обдув и температуру и окна приоткрыть надо было. А по факту смотреть дальше, может глюк датчика темп на приборку который идёт, т.к. за карлсоны отвечает другой датчик, он же и рапортует её в ЕКУ. И ваша неправда в поиске таких тем дофига, начиная с неисправной пробки радиатора, помпы, термостата, заканчивая пробитыми прокладками ГБЦ

WPservice

New member
Датчик на приборку - это нет, бачок расширителя полнехонький был...

budushi

New member
глушить не надо было, печку на максимальный обдув и температуру и окна приоткрыть надо было. А по факту смотреть дальше, может глюк датчика темп на приборку который идёт, т.к. за карлсоны отвечает другой датчик, он же и рапортует её в ЕКУ. И ваша неправда в поиске таких тем дофига, начиная с неисправной пробки радиатора, помпы, термостата, заканчивая пробитыми прокладками ГБЦ
На форе 2 датчика чтоль?

Lam1

New member
стопудово за 15 лет никто не менял датчик температуры. у нас ведь как: грм меняют когда ремень порвётся, а датчик температуры, когда бошки поведёт
ну это кстати, не расходник ни разу, и особо ломаться там нечему, если тока протечки

Датчик на приборку - это нет, бачок расширителя полнехонький был...
у меня на предыдущем Форе SG-5 такая фоня была.Заменил датчик температуры и все стало ОК.Я где-то здесь на форуме выкладывал инфу с фотками. Вот нашел: Замена датчика температуры ОЖ на Subaru Forester SG5 2003 г. может поможет.

стопудово за 15 лет никто не менял датчик температуры. у нас ведь как: грм меняют когда ремень порвётся, а датчик температуры, когда бошки поведёт
судя по этому посту - нужно к 15 годам весь автомобиль сменить по-запчастям...так, для профилактики, свойства же меняются)))

bob85

New member
судя по этому посту - нужно к 15 годам весь автомобиль сменить по-запчастям...так, для профилактики, свойства же меняются)))
не стоит так утрировать! думаю с мануалом спорить не будешь, по поводу замены его один раз в пять лет? ! *а то будет так:*

Сверху