Проблема с АКПП 0741 (ответа не нашел )

Добрый вечер. Субару аутбэк 2, 5 конец 04 - го года. в поиске точного ответа на свой вопрос не нашел, решил спросить совет.
Только купил авто. заметил, что не работает круиз. Причем никакие ЧЕКи не горели. поехал на диагностику. сбросили ошибку - все заработало. через день круиз перестал работать опять и плюс заметил, что подушки совсем не горят (даже когда зажигание включаешь) - поехал на диагностику - сказали номер ошибки (0741), а лампочка чек и подушек горела оказывается всегда, но изнутри заклеена была. (вспомнил продавца хорошим словом).
самое удивительное, что коробка идеально работает (по крайней мере без видимых косяков). начал читать про ошибку - кто, что пишет. кто по два года ездит с такой ошибкой, кто чинит за 100 тыс рублей и не всегда еще проходит ошибка. нашел несколько хороших отзывов на сайт . позвонил туда, там сказали ремонт однозначно 85 тысяч - и это еще дешево. с его слов у субару этих годов (или даже вообще) в автомате недоработка есть и это такая у них хроническая болезнь. и только он может устранить проблему и после ремонта не возникнет проблемы вновь. а если не устранить проблему сейчас, то при эксплуатации коробку "порвет" (это дословно), и придется ставить бу, а потом всеравно ее чинить. я читал про втулку некачественно сделанную. но дело не только в ней (он говорит оф сервис целиком меняет гидротрансформатор, но это на время - через какое то время опять повториться неисправность. )

85 тысяч совсем не входило в мои планы тратить. деньги немалые и отдавать их не изучив проблемы совсем не хочется.

Вопросы: нужен ли такой ремонт?
правда ли это неменуемая беда у всех машин или только у определенных годов?
на всех ли годах так? - вопрс, чтобы знать с какого года можно коробку контрактную покупать.
может ли быть причина в чем то другом - менее затратном? в голове не укладывается, что все нормально работает, а надо чинить за дорого.
никто не чинился у Владислава? - это мастер на сайте, указанном выше.
Мог бы продать машину как она есть, с заклееным чеком, но по идейным соображениям не могу так поступить.
чуть не забыл, масло в акпп меняли вроде по документам из сервиса зимой, а его там минимум сейчас. фильтр заказал, хочу поменять.или лучше долить просто?
и еще после покупки выяснил, что пробег скрученый (150 реальный, а 96 на одометре). может ли сматывание пробега как то повлиять на ошибку.
заранее спасибо, надеюсь получить ответы.

Sashurik2004

New member
забить болт и ездить так.
как машина встанет колом (а этого ещё дождаться нужно) поставить контрактную коробку. она дешевле раза в 2 того ремонта что вам предлагают.

спасибо.так и собираюсь сделать, но хочется больше информации узнать об этом. сразу она умрет или постепенно? могу ли я куда нибудь поехать на ней далеко? контрактную или бу тоже самое ждет или нет?

tamdi

New member
неужели не было такой проблемы и это единичный случай?

Порыл, у субарей встречается редко... Возможно, следствие кривых сигналов датчиков скорости и оборотов турбины ГТ.. Я бы помониторил цепь электроклапана блокировки - целостность контактов и наличие сигнала.. Заодно и датчики скорости.. Ну, и банальная грязь где нить))). Владиславу доверять можно - дело свое знает, но ценник держит.. Зато гарантия.. С ним полезно пообщаться, если что-то сам соберешься делать.

спасибо, что хоть кто то отвечает. меня и пугает, что онем хоролшо отзываются, но он такой2 диагноз ставит. после обнуления ошибки даже и проблем никаких нет. подозреваю, что будут на 4-й2 скорости и выше 120 км.

Fonoman

New member
Пообщайся с ним у него в "вопрос-ответ", выспроси поподробней. Он особо не секретничает.. Сам мануал скачай, посмотри устройство, чтоб знать, о чем разговор.. Пугаться не надо - надо быть готовым к худшему..

VladStan

New member
сделай стояночный тест
если тупомат живой - он выживет, если умирает - он умрёт)))

что такое стояночный тест? автомат даже ошибку не показывает. она только, когда на 4 скорости больше 120 едешь, только тогда и появляется.

2500+- должно быть... Пробуксовка обгонной муфты ГТ, если по двигателю все нормально.. Но поможет ли замена-ремонт ГТ одному Владу известно)))

dough

New member
а может ли быть 1900 оборотов из за низкого уровня масла в акпп? хочу поменять попробовать.

Morozov

New member
Эй, никто на субару не чинил коробку, которая свиду работает? отдавать 85 тысяч или нет? подскажите, кто знает. жду совет!!

Эй, никто на субару не чинил коробку, которая свиду работает? отдавать 85 тысяч или нет? подскажите, кто знает. жду совет!!
Отдай их мне лучше, я на них тебе контракт куплю а остальное себе заберу. (можешь сам так сделать)
Или МКПП

Pueblo

New member
Зачем чинить коробку которая работает? Код текущий или просто был в памяти, я так и не понял ....На эти деньги можно несколько коробок купить .

Autoreg

New member
код стирается, затем не появляется- все нормально. при 4 передаче свыше 110-120 появляется опять. просто мастер авторитетный (со слов многих) сказал, что разорвет коробку совсем и контрактную любую в итоге тоже самое ждет. по этому и хочу осознать масштаб проблемы. сколько обойдется контрактная акпп и скакого года лучше брать коробку? заранее спасибо.

Romari

New member
со слов мастера. а сколько акпп контрактная стоит? и какого года лучше брать?

Violetta

New member
со слов мастера. а сколько акпп контрактная стоит? и какого года лучше брать?
Посмотри маркировку коробки, под капотом на табличке в строке "trans" и по этой маркеровке ищи в инете. или сюда напиши

Сверху