Проблема с 4WD - машина превратилась в FWD

Помогите люди умные!!!
Все началось с того что на леворуком Аутбэке 2005 г.в. BP9 за блокировался полный привод - в поворотах тормозит, колеса пробуксовывают, на предохранитель FWD реакции ноль, гребут все 4. Перечитал все темы (практически на всех форумах subaru) связанные с соленоидом С и пакетом фрикционов хвостовика. Сделав выводы стал проверять Соленоид С, как кто то писал: включено зажигание, селектор в D треск от соленоида идет, при нажатии педали газа частота треска менялась, что следовало о робота способности соленоида. При вскрытии хвостовика, было выявлено что "пакет фрикционов заварен насмерть". Был куплен пакет фрикционов и все необходимое для его замены. После замены, проблема координально изменилась, зад вообще перестал включаться. При диагностике соленоида С выше указанным способом, получается: зажигание включено, селектор в режиме драйв, соленоид трещит, но как раньше частота треска (импульс) не меняется. Начал копать дальше в сторону блока управления АКПП. В мануале по ремонту и диагностике АКПП нашел только один провод с переменным напряжением, который взаимодействует с заслонкой. Напряжение на выходе из мозгов АКП при нажатии педали газа, меняется в пределах нормы. Так же нашел провод управления соленоидом С, проверял напряжение и на нем, вот только в мануале не написано, что напряжение на нем должно меняться от нажатия педали газа просто написан диапазон (напряжение в рамках диапазона, на педаль газа не как не реагирует). В эти выходные был куплен новый соленоид С и благополучно установ но разочарованию нет придела, Изменений не каких нет. Помогите вообще зашел в тупик, мучаюсь уже год, нормальных диагностов нет(говорят, что у вас все отлично). Ошибок нет.

poison_slava

New member
мог сломаться вал, на котором внутренняя шестерня барабана пакета фрикционов

Вал в порядке, там все новое. На данный момент, проблема в импульсе соленоида, раньше импульс при нажатии на газ менялся (было слышно), а теперь стрикочит, но частота от нажатия на газ не меняется, то есть получается он постоянно закрыт и не дает давления на хвоставик.

как небольшое рукодство к действиям, не знаю читал или нет
Отчет об успешном решении проблемы «утыкании» машины при поворотах при парковке

Мое глубокое ИМХО что что-то не то сделали при замене соленоида или соленоид не тот

chiwaha

New member
Этот отчет читал, дело не много в другом. Сам соленоид работает (напряжение на него приходит (стрекочет)), но при нажатии падали газа должна меняться скважность (напряжение), то есть он должен открывать магистраль и давать давление на пакет фрикционов тем самым поджимать их (если я все правильно понимаю). Так вот в самом начале этой беды (когда пакет фрикционов был сварен), я четко слышал как меняется частота стрекотания от нажатия газа.

evg_pits

New member
Может предохранитель остался или эта линия переключения в FWD в плюсе висит. Ошибки есть? Если в ручную им управлять (с отсоединением от ecu) полный привод включается?
В мануале по ремонту и диагностике АКПП нашел только один провод с переменным напряжением, который взаимодействует с заслонкой. Напряжение на выходе из мозгов АКП при нажатии педали газа, меняется в пределах нормы. Так же нашел провод управления соленоидом С, проверял напряжение и на нем, вот только в мануале не написано, что напряжение на нем должно меняться от нажатия педали газа просто написан диапазон (напряжение в рамках диапазона, на педаль газа не как не реагирует).
Слышен был наверно регулятор давления, а не меняемый соленойд С. На нем надо посмотреть при движении импульсы, желательно осцилом, что бы убедиться в работоспособности выходов с компа.

Lestat

New member
Предохранитель не стоит, а вот то что происходит с машиной абсолютно идентично тому что если бы стоял. Осциллографа к сожалению нет. Как еще можно проверить сигнал управления AWD?

YanaI

New member
Этот отчет читал, дело не много в другом. Сам соленоид работает (напряжение на него приходит (стрекочет)), но при нажатии падали газа должна меняться скважность (напряжение), то есть он должен открывать магистраль и давать давление на пакет фрикционов тем самым поджимать их (если я все правильно понимаю). Так вот в самом начале этой беды (когда пакет фрикционов был сварен), я четко слышал как меняется частота стрекотания от нажатия газа.
я не про итог, я про поиски неисправности. пункты 3, 4

я не про итог, я про поиски неисправности. пункты 3, 4
Я это понял, по пункту 3: блок управления АКПП разбирал, смотрел не чего не обнаружил, по пункту 4: соленоид новый сопротивление 3, 6 Ом, питание на него подается так как стрекочет. Короче говоря я в тупике, не знаю что еще и как проверить.

Проверить гидравлику, в ручную управляя соленойдом (от соединенным от компа). Осмот дефекты в ecu не находятся в 70%...

Autoreg

New member
вывеси одну сторону(оба колеса с одной стороны в воздухе)
разомкни фишку которая уходит в АКПП
питания на соленоид не будет.
заводи, сними ручник и включи Dешку
должны крутиться оба колеса.
если не крутится заднее колесо - ищи механический косяк (при условии соленоида не умершего в открытом положении).

Зазор выставил 0, 2
Что-то зазор очень маленький. Я в руководстве нашел, что номинально 0, 7-1, 6 должен быть (правда для 07 года). У себя около 0, 7 сделал. Зад плавно, незаметно подключается. В поворотах есть небольшое сопротивление, т.е. зазор побольше должен быть. Авто - OBK 05 BP9, трансмиссия TZ1B7LFABB.

вывеси одну сторону(оба колеса с одной стороны в воздухе)
разомкни фишку которая уходит в АКПП
питания на соленоид не будет.
заводи, сними ручник и включи Dешку
должны крутиться оба колеса.
если не крутится заднее колесо - ищи механический косяк (при условии соленоида не умершего в открытом положении).
Спасибо, попробую. То есть у меня соленоид сейчас полностью закрыт(напряжение подается), обесточив его, он будет полностью открыт (скважность будет 95%) и зад должен включиться. Вроде все правильно понял. Только вот если я разомкну фишку у меня драйв включится?

wwwebbb

New member
Что-то зазор очень маленький. Я в руководстве нашел, что номинально 0, 7-1, 6 должен быть (правда для 07 года). У себя около 0, 7 сделал. Зад плавно, незаметно подключается. В поворотах есть небольшое сопротивление, т.е. зазор побольше должен быть. Авто - OBK 05 BP9, трансмиссия TZ1B7LFABB.
Я это делал еще весной, по этому точно диапазон не помню, но точно помню от 0.2-..., заказывал пакет фрикционов, новую "муфту" где они стоят и т. д., получился такой зазор. И если у меня было бы плотно, то моя проблема с заблокированным приводом не решилась. Из начально проблема была как у тебя, машина и АКПП как у тебя, цвет черный) С зазором 1.5 машина начинает пинать.

Спасибо, попробую. То есть у меня соленоид сейчас полностью закрыт(напряжение подается), обесточив его, он будет полностью открыт (скважность будет 95%) и зад должен включиться. Вроде все правильно понял. Только вот если я разомкну фишку у меня драйв включится?
всё правильно понял.Dшка включится. будет ехать на 3 передаче.
под колёса, стоящие на земле, подставь откаты

хм, тут такая мысль пришла
а с АБС у вас все нормально? лампочки (хотя бы одна) в стопаках работают?
Если машину вывесить колеса все 4-ре крутятся или только перед?

Лампочки чуть ли не каждый день проверяю, в надежде что заработает привод)). АБС работает в штатном режиме. Вывешивал машину последний раз, когда привод был заблокирован 50:50, крутились все четыре. Сейчас в горку на траве, как не газую, гребет только перед(, по этому думаю что будет только перед. Может моя схема проверки соленоида С не верная: включено зажигание (не заводя), селектор в D треск от соленоида идет, при нажатии педали газа частота треска меняется (при нажатии педали чаще, при отпускании реже)? Сейчас не меняется трещит постоянно одинакого.

Сверху