про иммобилайзер и сигналку

Fonoman

New member
Всем привет!
Вчера пригнал приобретенного на аукционе форестера SG5 XT 2005 года, при первом осмотре возникло несколько вопросов. На этой ветке попадалась тема о том, что на форях с 2005 года стоит штатный иммобилайзер, у меня его не оказалось, просто ключ с кнопками лок и оупен. Выходит иммобилайзер - это опция? Или может быть брелок где-то похоронен, как это можно проверить?
Ну и второй вопрос исходя из первого - если нет иммобилайзера, какую сигналку можете порекомендовать для турбофоря?
Только просьба, не отправляйте в поиск, я не масло выбираю. Будьте дружелюбнее ))

Reggun

New member
SG5 CS 2007 тоже родного иммо не было в ключе, проверяли перед тем как ставить сигналку.
По итогу "курения" форумов и тем про сигналки выбрал Пандору 3000 ну и естественно довесок в виде иммобилайзера.

Dalamar, как машина кстати? Радует?
Мой вообще оказался огонь, и снаружи и внутри. Кроме резины, но это расходник.
И уже "№:рас какой-то поцарапал специально гвоздиком или ключем, хотя всегда паркуюсь осмотрительно и сам осуждаю тех кто "паркуется как м%:ак".

Dalamar, как машина кстати? Радует?
Мой вообще оказался огонь, и снаружи и внутри. Кроме резины, но это расходник.
И уже "№:рас какой-то поцарапал специально гвоздиком или ключем, хотя всегда паркуюсь осмотрительно и сам осуждаю тех кто "паркуется как м%:ак".
У машины есть пара косячков по кузову (можно сделать), а по движке и ходовке - просто класс! Очень понравилось. Тоже хочу поставить сигу + иммо, но не могу пока определиться с маркой, хочется разумный компромисс между качеством и ценой.

Шаёр

New member
второй ключ у меня обычная железяка-основной-лок-оупен, иммо нет.должна быть иконка на панели под спидометром в ввиде ключика-красного цвета.себе поставил старлайн Б9, обходчик не надо всё проще-доволен вроде.с установкой вышло 8 тыр

Сига это вопрос комфорта и денег. По сути они все одинаковые. Если вы хотите таким образом защититься от угона, то всё равно не получится. Не забывайте тот кто ставит сигнашки, тот их и снимает! То есть если будет заказ на машину, то её однозначно угонят. Вспомните в Москве лет пять назад Бентли угоняли, а у них vin даже на колесах выбит!

Boriss

New member
Сига это вопрос комфорта и денег. По сути они все одинаковые. Если вы хотите таким образом защититься от угона, то всё равно не получится. Не забывайте тот кто ставит сигнашки, тот их и снимает! То есть если будет заказ на машину, то её однозначно угонят. Вспомните в Москве лет пять назад Бентли угоняли, а у них vin даже на колесах выбит!
ну это уже вопрос религии. От профи с конкретным заказом не спасет, а вот от нарков или дебиловатых подростков - защита нужна. Да и психологически легче и лучше спится, когда есть хоть какая-то защита.

proktornoob

New member
Главное не забудь турботаймер.
Сталкер муторноватый имхо, попробуй пандору.
Уже сталкивался с мнением, что новый Сталкер ms600 LAN3 вполне такая неплохая сигналка, плюс в нем имеется встроенный иммо.
P.S. сегодня менял масло, при замене выяснилось что в магазине мне подсунули фильтр для нетурбового двигателя на 80 мм (самое интересное, что в магазине спросили перед этим, турбо или нет. Сказал что турбо, дали обычный). На каждом колесе одна из гаек нестандартная, секретка, типа. Это конечно замечательно. Но было бы еще лучше, если бы впридачу к этим гайкам был соответствующий ключ, чем сейчас откручивать хз... ((

Technik

New member
На каждом колесе одна из гаек нестандартная, секретка, типа. Это конечно замечательно. Но было бы еще лучше, если бы впридачу к этим гайкам был соответствующий ключ, чем сейчас откручивать хз... ((
Такая же херь была, когда Сильвию S15 привозил. Секретная гайка была в виде шестерни с разноширокими зубцами. Отец помог, сделал ключ на токарном станке. Я тогда удивился как токарно-винторезный может хитрым резцом продольным движением суппорта строгать метал внутри "стакана".

Такая же херь была, когда Сильвию S15 привозил. Секретная гайка была в виде шестерни с разноширокими зубцами. Отец помог, сделал ключ на токарном станке. Я тогда удивился как токарно-винторезный может хитрым резцом продольным движением суппорта строгать метал внутри "стакана".
у меня гайка другого типа. Круглая внешняя часть, а внутри волнообразная прорезь под ключ.
Как тебе кросс-спорт на ходу, не слишком жестко? ))) Резину уже купил, дорого обошлась? У меня, слава богу, летняя резина почти новая, если не запорю, то два-три сезона точно выдержит, а вот зимнюю надо будет покупать, конечно.

ravager

New member
Уже сталкивался с мнением, что новый Сталкер ms600 LAN3 вполне такая неплохая сигналка, плюс в нем имеется встроенный иммо. ((
Мне не понравилось:
1. Двойное нажатие чтобы открыть или закрыть
2. Кнопки открытия и закрытия маловаты, хотя корпус большой
3. Машина молчит при подаче команд, только моргает
4. Сигналка затыкается совсем после, по-моему, 5 срабатываний
5. По-умолчанию датчики очень загрублены, чтобы сработало предупреждение нужно по колесу нормально за***рить

Мне не понравилось:
1. Двойное нажатие чтобы открыть или закрыть
2. Кнопки открытия и закрытия маловаты, хотя корпус большой
3. Машина молчит при подаче команд, только моргает
4. Сигналка затыкается совсем после, по-моему, 5 срабатываний
5. По-умолчанию датчики очень загрублены, чтобы сработало предупреждение нужно по колесу нормально за***рить
хм... спасибо, учту!

у меня гайка другого типа. Круглая внешняя часть, а внутри волнообразная прорезь под ключ.
Как тебе кросс-спорт на ходу, не слишком жестко? ))) Резину уже купил, дорого обошлась? У меня, слава богу, летняя резина почти новая, если не запорю, то два-три сезона точно выдержит, а вот зимнюю надо будет покупать, конечно.
Сравнивать не с чем, первая субару, первая турба, первая 4вд. Удовольствие от рулежки на уровне заднеприводного ниссана, скорость не чувствуется абсолютно. Резину жду пока привезут.

Сига это вопрос комфорта и денег. . Если вы хотите таким образом защититься от угона, то всё равно не получится. Не забывайте тот кто ставит сигнашки, тот их и снимает! То есть если будет заказ на машину, то её однозначно угонят. Вспомните в Москве лет пять назад Бентли угоняли, а у них vin даже на колесах выбит!
ну да, только диалоговая сигналка спасет от электронного взлома и разграбления салона..
а томагавкалка - нет..

Правильная сигналка это основа для построение противоугонного комплекса.
Но очень многое, действительно, зависит и от установщика...

Можно взять СтарЛайн А92 или Б92 и к нему иммобилайзер i92. Получится очень надежный и недорогой комплект.

CRLs

New member
ну да, только диалоговая сигналка спасет от электронного взлома и разграбления салона..
а томагавкалка - нет..

Правильная сигналка это основа для построение противоугонного комплекса.
Но очень многое, действительно, зависит и от установщика...
Взломают любую! Мы же в россии живем! Если бы я не ставил сигналки я бы так не говорил!

Взломают любую! Мы же в россии живем! Если бы я не ставил сигналки я бы так не говорил!
Если бы Вы ставили сигналки, то знали бы, что есть диалоговые сигнализации, которые нельзя взломать электронным способом, а есть обычные с динамическим кодом. Их взломать не представляет проблем.

Сверху