Пришло лето и пришла ДЕТОНАЦИЯ!

Задолбала она. Как машина прогреется до рабочей температуры, появляется детонация. Причем заметил если стрелка температуры ровно до центра поднимается то сразу стучать начинает, если двигателю не жарко и стрелка чуточку ниже, то детонации нет. Я тут подумал, а если поставить капот от турбо легаси, обдув и тепло отдача лучше будет из-за отверстия в капоте и двигателю не жарко будет и детонации не будет. Как думаете поможет? И встанет ли капот от турбо на BL5 кузов? Заранее спасибо кто отпишется.

Как вариант. Можно поставить холодный термостат, но Для начала снять логи. Помыть систему охлаждения.

Как вариант. Можно поставить холодный термостат, но Для начала снять логи. Помыть систему охлаждения.
Честно говоря логи не вижу смысла снимать, так как проблема только в жаркую погоду когда двигателю жарко становится. Не знал что охл. систему можно чистить, спасибо. Мне еще интересно а если капот от турбо поставить, он ведь лучше продувается подойдет на обычную не турбо он?

Без логов - убъеш мотор детоном.
Вот я не пойму, а зачем мне логи если я знаю причину? Да и если честно я не знаю у нас в красноярске кто логи сможет снять. Причина - двигатель горячее обычного, даже когда печку на полную включаю детонация уменьшается. Или например еду ночью, ее тоже нет когда воздух прохладный. Вопрос в другом, капот от турбо легаси лучше будет жар отводить? Подойдет он к моей машине?

WRX-77

New member
Покупаешь бутылочку катализатора MPGBOOSt и детонации как не бывало))))

Mary1811

New member
Вот я не пойму, а зачем мне логи если я знаю причину? Да и если честно я не знаю у нас в красноярске кто логи сможет снять. Причина - двигатель горячее обычного, даже когда печку на полную включаю детонация уменьшается. Или например еду ночью, ее тоже нет когда воздух прохладный. Вопрос в другом, капот от турбо легаси лучше будет жар отводить? Подойдет он к моей машине?
Не не!!! Логи снять лишним не будет! Как минимум Вы узнаете как чувствует себя ваш дрыгатель, как максимум причина детонации может быть другой. А пытаться снизить температуру двигателя, установив на машину капот с "почтовым ящиком" неправильно! Всё должно и без этого работать.

ТС, поставте куллер от компа под капот, по вашей логике это уберет детонацию)))))

если серьезно, что вам не обдувать движок снаружи надо ( не смешно самому то? ) а разбираться составом смеси, уоз, системой газораспределения, давлением топлива и прочей заманухой....логи -это первое что надо сделать

dark_dra4g0n

New member
и есще когда подключите комп, порадуестесь от точности датчика на приборке...."середину шкалы" он показывает от 60 до 105С )))))

ТС, поставте куллер от компа под капот, по вашей логике это уберет детонацию)))))

если серьезно, что вам не обдувать движок снаружи надо ( не смешно самому то? ) а разбираться составом смеси, уоз, системой газораспределения, давлением топлива и прочей заманухой....логи -это первое что надо сделать
Тоесть от того что двигатель горячее обычного например в пробках, детонации не должно быть поидее? У моего брата на хонде такая же фигня была, он вылечил заменой термостата, но мне не помогло :( Просто я как то тему читал, там тоже детонация на горячий двигатель была у форика вроде, все перепробовали и решили проблему только установкой кнопки принудительного включения вентилятора охлаждения..

Сверху