применимость запчастей с аутбэка ez 30 2003 - 2009 ... к ланкастеру ez 30

Суть вопроса такова : подходит ли рулевая рейка, гидроусилитель, датчик вдц, рулевой карданчик с аутбека BPE 2003-2009 года выпуска на ланкастер 2000 -2003
А то в разборе аутбеков завались, а на своего крокодила ни чего найти не могу .
Заранее благодарен за ответ .

Kararo

New member
На рейке шлиц может другой быть ( на ВР мелкий) передаточное рейки надо смотреть а то VDC взбунтуется гидрач подойдет ( только возможно с кронштейном вместе) .
Гидрач есть твой если чаго. Фото на мыло пришлю.

roman-dobrik

New member
с ланка 2.5 на 3.0 рейку кто то ставил говорят лажа полная, что точно не так, не помню . Я купил ланка 3.0 с подвывающим насосом (на холодную), подстукивает рейка, закусывает карданчик, и ко всему на приборке горит абс вдц . Вот такая беда . Дали на форуме ссылку на московскую контору по б у запчастям, а там, мне давай впаривать рейку от 2.5 (клянутся что подходит ) короче спецы ещё те.

kassio

New member
Рейка то подойдет а вот как работать будет неизвесно. Нужно передаточное считать если есть VDC

Sheriff

New member
Суть вопроса такова : подходит ли рулевая рейка, гидроусилитель, датчик вдц, рулевой карданчик с аутбека BPE 2003-2009 года выпуска на ланкастер 2000 -2003
А то в разборе аутбеков завались, а на своего крокодила ни чего найти не могу .
Заранее благодарен за ответ .
1) рейка - нет, с Ланка BH9 и Легася BH5 - тоже нет. Физически они подходят, но из-за другого передаточного ВДЦ тормозить начинает при малейших поворотах. Может подойти от BH9 c VDC, но надо проверять скидывая на разборе пыльник. На нужной рейке на штоке зубцы на краях почти перпендикулярны самому штоку, а на других под достаточно большим углом. Или искать по номеру, напрмер у меня рейка AE380.
2) насос - да
3) карданчик - нет, подойдет с Ланка BH9 (если есть такие на разборах)

ЗЫ ну или обратиться к кому-нибудь с форума - вам все купять, вышлют...

Проблемма вся в том что я живу в Ростовской области г Новочеркасск и проверить рейку на разборке в Новосибе или Владике не имею физической возможности . А на наших японоразборках меня уверяли что рейку живую бу я нигде не найду .Просто обидно, пригнал ланка 3.0 в идеале из за тридевять земель, а подстукивание, подкусывание, подвывание не дают мне жить спокойно . Может кто возьмётся из Сибири или Дальнего востока мне посылочку собрать . Оплачу вперёд + магарыч (банка майского мёда со своей пасеки)

Alexey Zoom

New member
Тема актуальна всё ещё, нужен датчик положения руля, рейка, карданчик . С Мертвяком всё мёртво (тавталогия), позвонил ему на фирму, обещали посмотреть и перезвонить, но к сожелению тишина . Неужели по всей России ни у кого нет нужных мне железок?

1) рейка - нет, с Ланка BH9 и Легася BH5 - тоже нет. Физически они подходят, но из-за другого передаточного ВДЦ тормозить начинает при малейших поворотах. Может подойти от BH9 c VDC, но надо проверять скидывая на разборе пыльник. На нужной рейке на штоке зубцы на краях почти перпендикулярны самому штоку, а на других под достаточно большим углом. Или искать по номеру, напрмер у меня рейка AE380.
2) насос - да
3) карданчик - нет, подойдет с Ланка BH9 (если есть такие на разборах)

ЗЫ ну или обратиться к кому-нибудь с форума - вам все купять, вышлют...
Я на своем VDC вообще отключил, это опция на любителя, по мне так никакая вообще.
В таком случае подойдет?

seo-neo-ы

New member
Не могу я когда что то не работает, да и когда взял её успел ледок застать, на поворотах сносит зад . Без вдц ни как . Да и абс без этого датчика тоже не работает, они как то в паре задействованы . Датчик всё ещё ищется, остальное нашёл благодаря ВАМ форумчане . Спасибо .

ABS прекрасно работает без VDC. Просто есть два способа отключить VDC - предохранителем ABS(в салоне), тогда отключается ABS и VDC вместе, и предохранителем под капотом(ну или кнопкой VDC OFF), который отключает только VDC. Если отключать предохранителем в салоне, то загораются две лампочки на приборке, VDC+ABS, если под капотом, то VDC.

так речь не о том что они отключены, а о том что порван шлейф идущий с датчика положения руля поэтому и горят лампочки абс и вдц и соответственно функции абс и вдц не выполняются . По вашему если я под капотом отключу предохранитель вдц то у меня заработает хотя бы абс?

DinamIK

New member
У меня тут на днях вообще новость произошла- в 300 км от дома давануло лобовой сальник коробки, дело было на трассе-хорошо вовремя заметил в зеркало заднего вида шлейф дыма позади, не весь декстрон ушел, коробку не ушатал. Когда коробку сдернул, снял этот сальник-он вообще как из дерева сделан. Решил сразу заменить лобовой сальник двигателя, чтоб спокойнее было. В магазине вообще удивленно на меня смотрели- мол ты первый за 7 лет кто к нам с такой проблемой пришел. У кого-нибудь было что-то подобное?

Сверху