Поставьте диагноз плиз по ступице форика

Porshe

New member
Друзья субароводы. Подскажите если не сложно. Следующая ситуация. Недавно загудел подшипник передний. Решил менять сам. Все сделал как написано в мануале, в прочем кка написано на дроме такими же как я любителями самоделкинами...Заменил я значится подшипник, выехал, красота, в салоне тишина...покатался, и тут чувствую при разгоне машину начинает колбасить слегка, причем колбасит когда колесо правое больше под нагрузкой чем левое(ранее такого не было)Колбасит по принципу вибрации, и чувствую что вибрация исходит с замененного подшипника то есть правой ступицы передней. Дальше хуже...нажимаю на тормоз машина тормозит не плавно а рывками. Поездив и поразмыслив сделал вот какие заключения по ремонту, то есть что сделал и не сделал. Первое - регулировочный болт на амортизаторе не засек(не поставил метку) при разборе. Второе- датчик АБС обмотал фумом(это лента для того сантехников) по причине отсутствия какого либо крепления, посадил тобишь поплотнее что бы не слетел. Третье-сам подшипник, хотя его запресовывал хоть и не с помощью спец средств, но с довольно таки искусно придуманной приспособой. Подскажите может кто сталкивался...заранее спасибо!

Realtest

New member
Колесо протяни(гайки) :) еще раз привод обьтяни. Если тормозит рывками то может что попало под тормозной диск при установке? А может всеже перекосил подшипник?

SvetlanaR

New member
да дело в том что подшипник поменял, а потом опять снимал и менял внутренний пыльник привода на этой же стороне, потому думаю не привод...и диск смотрел...почистил, даже метку ставил когда симал его в первый раз...самое интересное что на холодную вибрации нет...покатаешься чуток начинает вибрировать...причем вибрирует только при разгоне..по крайней мере ощутимо при разгоне..

Сними диск тормозной и почисти до металла от ржавчины все плоскости привалочные -ступицу, диск изнутри и снаружи, диск колеса.
У тебя там ржи много а поставил ты все детали в новых положениях по отношению к шпилькам, .

Sheridog

New member
2 варианта ... либо подшипник как то криво встал ...
Либо привод смотри граната с большими люфтами.

kinenya

New member
да дело в том что подшипник поменял, а потом опять снимал и менял внутренний пыльник привода на этой же стороне, потому думаю не привод...и диск смотрел...почистил, даже метку ставил когда симал его в первый раз...самое интересное что на холодную вибрации нет...покатаешься чуток начинает вибрировать...причем вибрирует только при разгоне..по крайней мере ощутимо при разгоне..
подшипник может какой подосланный попался? Оригинал или аналог?

oleoleole

New member
у меня давеча оригинал умер за 1, 5 тык км. щас от приоры вколхозили. тыщи 4 уже проехал

Я за перетяжку либо не дотяжку подшипника. Т.С а случаем внешнюю обойму подшипника не старую оставил или половинки местами не менял?

Было такое, что одна половинка от NSK вторая от KOYO попалась, так они просто не сжимались до конца, хотя внешне одинаковые и была добрая вибрация

Morozov

New member
А что реально перетянуть нормальный подшипник? И с каким усилием это нужно сделать, чтоб добиться такого результата?
Нормальный нет, как ни тяни - внутрении обоймы это не дадут сделать -упрутся друг в друга

ставил оригинал за 1, 5 рубля, ничего местами не менял, тормозной диск посадил как сидел, заметину делал для этого...поеду сегодня к умеикам на сервис диагностировать...пусть думают...
отпишусь по проблеми если что..

Сверху