Поставил спойлер на Legacy BF-5!!

С первых дней владения Легасиком не нравилось мне то что заднее стекло, и вся дверь тоже, при езде

во время дождя, покрывается слоем грязи! Потому всегда хотелось поставить задний спойлер!

(вообще то это, конечно не спойлер а скорей дифлектор+анти крыло) Но вот как то не получалось

найти что то подходящее, и тут почти случайно, подвернулся мне спойлер от Legacy BH-5!! Правда

немного шире он чем мне надо, но решил что что нибудь придумаю и купил!!

Потом подрезка, подгонка, шпаклёвка, покраска! Короче теперь мой Легасик выглядит так:

Пока не знаю насколько этот спойлер будет эффективен в плане "незагрязнения" задней двери, но на
мой взгляд, внешний вид точно улучшился!! Как то машинка стала более завершенная что ли!
Зацените! Буду рад любому мнению! Ну и если у кого вопросы возникнут постараюсь ответить!!

irinakopiltcova

New member
Спасиб! Пока "бабье лето" у нас стоит.....сухо и солнечно! Разве что по пылюке пропереть дурниной! ;)) посмотреть закидает или нет....да лениво потом машинку мыть....Ну да будет еще время - испытаю!! ;))

Smartly

New member
Спасиб! Пока "бабье лето" у нас стоит.....сухо и солнечно! Разве что по пылюке пропереть дурниной! ;)) посмотреть закидает или нет....да лениво потом машинку мыть....Ну да будет еще время - испытаю!! ;))
Если удачно попал то от его какая ни какая а защита от грязи будет.

пылюка вариант, но нужно видео снимать. иначе нифига не увидишь. вот как выглядит в пылюку рабочий спойлер на сарайке

rossi

New member
пылюка вариант, но нужно видео снимать. иначе нифига не увидишь. вот как выглядит в пылюку рабочий спойлер на сарайке
Ну красиво!! Буду надеяться что я тоже попал в поток! Но гонять по пылюке пока не буду....успею еще!

родной спойлер конечно интересней выглядит, но главное чтобы этот работал как надо
А есть фото родного? если возможно кинь пару фоток сюда! для сравнения!!

Смотрится немного не так как хотелось бы, широковат и немного вверх задран. Тоже долго думаю от чего прилепить, есть мысль сделать в фирме которая занимается фсякими мухобойками.
А вот фото родного.

Смотрится немного не так как хотелось бы, широковат и немного вверх задран....А вот фото родного.
Вверх я его немного задрал намеренно! Надо же получить компенсацию подъемной силы дифлкетора! По тестам, в инете смотрел, усилие подъема от дифлектора на оси задних колёс, при скорости 120км/ч может достигать 50кг это совсем не здорово!! ухудшается устойчивость автомобиля!! Верхняя же поверхность, в данном случае работает как антикрыло компенсируя эту подъемную силу!
Широковат, да, немного! но тут уж ничего не поделать....малой кровью, во всяком случае! Можно было бы это всё срезать и зашпаклевать дырки и переделать крепления! Но времени бы то это ушло очень много!!
За фото спасибо! правда видно плоховато....;))

Asya Havrisheva

New member
Не понял на фото, у него дифлектора (дырки чтобы продувало стекло) нет вообще? То есть он не будет помогать от грязи на заднее стекло?

Мне кажется, есть
Подождем manur у него вроде должны быть нормальные фотки....может и разглядим!
Тоже долго думаю от чего прилепить, есть мысль сделать в фирме которая занимается фсякими мухобойками.
Вряд ли они согласятся..... Можно самому сделать! Сделать макет из монтажной пены и обклеить потом стеклотканью на эпоксидке! Замарочек много но, на выходе получается именно то что хотелось!!

somov

New member
сегодня замерял спойлер с форика 98гв., по ширине отлично, но надо скос при установке делать больше

buratino

New member
сегодня замерял спойлер с форика 98гв., по ширине отлично, но надо скос при установке делать больше
У меня спойлер не подходил по посадке, щели оставались! Сделал так: Прикрутил как мне хотелось, потом снял, уложил на кузов слой полиэтиленовой плёнки (тонкой, пищевой, в которую продукты заворачивают ;)) снова прикрутил спойлер и все щели запенил монтажной пеной! После высыхания получил идеальный оттиск! снял с боков слой 5мм и положил шпаклёвку! Отшлифовал и покрасил!
Пену надо использовать профессиональную (в баллонах на пистолет) лучше PENOSIL GG 65 она более плотная после высыхания!

С первых дней владения Легасиком не нравилось мне то что заднее стекло, и вся дверь тоже, при езде

во время дождя, покрывается слоем грязи! Потому всегда хотелось поставить задний спойлер!
(вообще то это, конечно не спойлер а скорей дифлектор+анти крыло) Но вот как то не получалось

найти что то подходящее, и тут почти случайно, подвернулся мне спойлер от Legacy BH-5!! Правда

немного шире он чем мне надо, но решил что что нибудь придумаю и купил!!
[
Пока не знаю насколько этот спойлер будет эффективен в плане "незагрязнения" задней двери, но на
мой взгляд, внешний вид точно улучшился!! Как то машинка стала более завершенная что ли!
Зацените! Буду рад любому мнению! Ну и если у кого вопросы возникнут постараюсь ответить!!
нихрена небудет эфективным в плане "незагрязнения" не надо ожидать от него чудес у меня такой стоит родной штатный просто как стоп сигнал дополнительный хорошо ну и для красоты

gigitexx

New member
да, на родном спойлере есть промежуток*

*
о блин! никогда раньше не замечал, а тут прям глаз зацепился - линия остекления задней двери смещена вниз относительно остекления кузова...

Сверху