Поставил NewSR + новые пружины оригинал – подскажите, что не так?

kidnder

New member
Поставил NewSR + новые пружины, оригинал, в круг.
И что-то фигня получилась.
Перед поднялся на 2 см выше кормы. Выровнял проставками. В ямки падает, сотрясая неприятно ливер, на бугорки вспрыгивает, как молодой. По гребёнке – салоном гремит, если и меньше старой подвески, то ненамного. Ну, убеждал себя, что у меня путёвая упругая, жёсткая подвеска, швы ж тише проходить стал!
Но Форик в поворотах стал валиться! Чуть не вылетел с дороги на привычном повороте, по которому езжу много лет, аж обивку жевнул со страху. :) Кренит скотски, как Шниву какую. Все повороты теперь прохожу намного медленнее.
И понял я, что ничего не понял. Что я сделал не так?
ВСЁ новое: опорники, шайбочки, отбойники и прочее.
Яйца меняны за неделю до смены подвески.
Аморты прокачал по рекомендациям Каябы.
Пружины - FC120 зад, FC180 перед.
Продавец амортов – надёжный.
Грешил – давно. :(

Впервые появилось желание продать друга наhер, ибо хуже Жучки стало.

kinenya

New member
По джапанкатсу ж.
Или мягкие - для амортов?
Ощущение, что аморты совсем не в режиме...

Жосче - голубые ОБК? И выкинуть проставки?

ездил на голубых каябах ...нравилозь .. правда и пружины у меня ESPELIR вот на стишные стойки их снова поставил ... холосеееее
пружины жестче ставь и будет все ок .... и ваще форь не гонка !!! на нем тока картошку или за грибами :)

Вот и брал бы одной фирмы перед + зад пружины, хоть бы по жёсткости соразмерны были, а теперь подбирай - экспериментируй :)

Sofia Kustova

New member
По-моему задние пружины - мёртвые. Две машины new sr + оригинальные пружины - всё ок.

Старые - зад - севший оригинал, перед ОБК чёрные.
Таки получается, новые, передние, по-крайней мере, посильнее, раз амморт распирожили на 2 см выше, чем корма... А?
Это потому что чашка приварена на них выше. Сто раз писалось для СГ5 Форика Нью СР ставятся только на заниженные пружины!!!

жесткость зависит от пружин. под замену
Оригинал? Или синенькие ОБК?

Это потому что чашка приварена на них выше. Сто раз писалось для СГ5 Форика Нью СР ставятся только на заниженные пружины!!!
Форик в подписи - SF5 у меня.

А задние стойки стоковые не self lvl случаем? Обычно на них слабые пружины.
Ну, без бочёнка самовыравняек. На вид - обычные, копия стоявших.

Склоняюсь к мысли, что стоящим у меня НьюСР желательно по-жосче пружины, потому как не особо серьёзно загрузил сегодня багажник, а подсел зад, заметно на глаз, пробег пружин менее 200 км.
В ямки падает очень неприятно. В теории, пружина ж не успевает разжать аморт?
И гребёнка - не изменилась по сравнению со старыми, мёртвыми и стоящими колом.

Есть нечто среднее по жёсткости между оригиналом и экстримом в виде синих ОБК?
Если можно, с номерочками, бы, на SF5-081898.

kassio

New member
Ну вот ладно б только перед безобразил, а зад глотал неровности, или наоборот.
Так цельно ж машина себя ведёт, падает с грохотом в ямку, так и передней осью и задней...
Блин, ну вот на старой-престарой Делике проехался, сзади, пассажи по той-же дачной дороге, что езжу уж несколько лет, мысль одна - на что я, наhер, деньги потратил? Несравнимо. Трясёт, но комфортно, как в рессорной Истане.
А на своём, по большому счёту, нихрена не изменилось от смены подвески. Никакого, блин, удовольствия.

Пружины сменить - есть просевший задний оригинал старый, есть живые от ТАЗика передние, что корячил когда-то на зад.
Передние ОБК, 50 тыщ отходившие.
Это если малой кровью экспериментировать. Стоит?

Nikel.ua

New member
Поменяй пружины на жесткие obk и радуйся жизни.
Ставил на форь пружины обычные, было подобное, и просели в течении нескольких недель.
Перед мог подняться из за того что стойки от SG на перед дали, там чашка выше.

Поменяй пружины на жесткие obk и радуйся жизни.
Ставил на форь пружины обычные, было подобное, и просели в течении нескольких недель.
Перед мог подняться из за того что стойки от SG на перед дали, там чашка выше.
Я бы не стал ОБК ставить. Лучше взять тюнь с небольшим занизом.

А мне не нравится SR. Слишком деревянные. Пока 15" зима стояла (они с 70 профилем) - куда не шло, поставил 16" лето - вобще дерево. Только что ездить можно быстрее, а комфорт никакой...

Сверху