Порвался ремень ГРМ после аварии

pogasiy

New member
Всем привет.
Попал в аварию(пьяный ***** уснул и вылетел на встречку) на только что купленном аутбеке. Машина аутбек леворукий 2004 года 2.5 165 л.с. мех.. Был хороший лобовой удар, погнуло лонжероны, телевизор, радиаторы. Вентиляторы повредили кожух ГРМ, порвался ремень, раскрошились ролики, есть подозрение, что шкиф коленвала чуть погнулся. Я стоял на месте, но машина была заведена. Двигатель пока не вытаскивал и не разбирал. Я так понимаю минимум в своей ситуации я попал на замену всего комплекта ГРМ с кожухами и погнулись клапана. Что ещё повреждается в такой ситуации???
Назрел вопрос покупать аналогичный движок в сборе б у или ремонтировать этот? На какую сумму мне рассчитывать при замене движка и при ремонте? И хотел бы узнать есть ли какая-то взаимозаменяемость движков на этой моделе? Или только можно без переделок поставить такой же 2.5 165 л.с.?
Спасибо.

Да свой чини, че покупать то . Но если там еще что поломало в моторе, колено например или голову сдвинуло или ролик какой с куском блока отломило, то тогда Мона задуматься о замене . Кстати есть кое что и мотор и фары леворукие может еще что звони пиши.

Dyke

New member
Я остановился на обочине фары протереть, только сел в машину и хотел поехать и в меня въехали. Я был трезвый, а в меня въехал пьяный адвокат из г. Волжска.
Вот думаю что теперь делать, ремонтировать или покупать другой движок. С Владика предложили за 70 тыс.р., по моему дороговато.

Realtest

New member
Я остановился на обочине фары протереть, только сел в машину и хотел поехать и в меня въехали. Я был трезвый, а в меня въехал пьяный адвокат из г. Волжска.
Вот думаю что теперь делать, ремонтировать или покупать другой движок. С Владика предложили за 70 тыс.р., по моему дороговато.
Неправильно вас понял. 70 к.р. за бу движку дорого. Да и лотерея. Вскрывайте свой, делайте дефектовку. 253-й ежик за 100к.р. можно до состояния нового довести. Если конечно блок не пострадал.

lenusya32

New member
Привет вот грамотные ребята субарями занимаются, да и запчастей у них полно, сам у них обслуживаюсь, обратись помогут посмотрят 89173999953(Олег), 89173953301(паша), правда праздники сейчас.Саму них да и у меня кое какие мелочи есть.(надеюсь понял кто это)

Таких садить надо или лишать право управления до конца жизни, хорошо хоть на трассе, а не в населенном пункте! у*бки алкотрешные.

lenusya32

New member
Привет вот грамотные ребята субарями занимаются, да и запчастей у них полно, сам у них обслуживаюсь, обратись помогут посмотрят 89173999953(Олег), 89173953301(паша), правда праздники сейчас.Саму них да и у меня кое какие мелочи есть.(надеюсь понял кто это)
Узнал. У меня проблема в том, что машина в Чебоксарах у родственников стоит. После аварии туда машину притащили. Сегодня ездил к местным мастерам 3-4 тыс.р. просят, чтобы только движок вытащить. Это нормальная цена?

Таких садить надо или лишать право управления до конца жизни, хорошо хоть на трассе, а не в населенном пункте! у*бки алкотрешные.
Прав его лишили, и то только потому что я туда приезжал и контролировал всё, жаловался во все органы. У них в Марий Эл бардак полный с гаи, судами. Судья вообще без меня хотела рассмотреть дело, даже время рассмотрения дела назвала не правильное, а мне сказала, что дело отложили.

vowar

New member
Узнал. У меня проблема в том, что машина в Чебоксарах у родственников стоит. После аварии туда машину притащили. Сегодня ездил к местным мастерам 3-4 тыс.р. просят, чтобы только движок вытащить. Это нормальная цена?
Сочуствую по поводу ДТП, тут главное сам жив остался, а железо сделать можно.
Правильно тебе советуют, сначала дефектовку сделай, а там уже считай что выгоднее. На счет цены за съем двигла, хрень полная... У тебя как я понял морду нормально раскурочило, так зачем еще людям бабло платить можешь все сам сделать, снимать двиг ничего ужасного нет это из личного опыта тебе говорю. Тоже был обрыв ГРМ и гнуло клапана все делал сам и ниче вот уже 10т.км. прошел полет нормальный.

Ну да проблем не если хотябы чуть-чуть шаришь в этом или видел как это делаеться, есть тёплый гараж, и чтото типа тельфера чтоб двиг выдернуть и это при условии что дви лонжеронами хорошо не зажало.
С меня вроде тоже 3р брали, чтоб выдернуть.Ну да хреново что в другом городе по фото что с двигом не поймёшь.Тащи на родину.

leonidB4-1114704442 написал(а):
Ну да проблем не если хотябы чуть-чуть шаришь в этом или видел как это делаеться, есть тёплый гараж, и чтото типа тельфера чтоб двиг выдернуть и это при условии что дви лонжеронами хорошо не зажало.
В том то и весь прикол, что сам ни разу не видел как это делают, да и нет ни каких тельферов. Просто тупо руки, ключи и голова + в помощь дружбан в двоем вытащили двиг. Берешь трубу ф32 прокидываешь ремень грм от 4-х валки твинтурбо и все. Да не фонтан корячится, но если надо делать и больше вариантов нет, то все можно придумать и сделать.
Другой вопрос если двиг. лонжеронами зажат или еще как-нибудь, здесь согласен гемор. Но опять надо смотреть по месту, не так страшен черт как его рисуют......

два раза несильно бил морду, один раз об бетонный забор, один раз об джигита пролетающего мимо. оба раза раскрашивались шкивы, оба раза выставлял распредвалы на закрытие клапанов проверял компрессию все отлично, менял раскрошившиеся шкивы, одевал ремень заводил и продолжал ездить дальше. так что шанс у тебя еще есть что можно обойтись без серьезного ремонта.

Фото пока нет, далеко от машины нахожусь. Там с двух сторон ролики раскрошились, и как будто шкиф коленвала чуть погнулся. Ходил к мотористу по субару, сказал, что скорее всего ничего не произошло, нужно ремень грм и ролики заменить и попробовать прокрутить движок, если нормально, то заводить.
Блин ремонт дорогой, уже на 200 штук выходит и каждый раз что-то новое появляется. Меня уже все зомбируют, продавай субару- покупай тойоту)) блин даже покататься толком не успел на субару)

Сверху