Попрошу совета у Саши А80! ну может еще кто что подскажет по диагностике.

Dasha Yukhnina

New member
Модераторам- не шлите в поиск- я итак оттуда не вылажу!
Не стал отписываться в теме про логи, дабы не оффтопить... в теме SSM1 мало что понимаю, Саша, нужен конкретный совет по диагностике. Вчера с форумчанином Nevermind8 пытались писать логи с моей машины, не получилось, турбо SF 97г. Был также в автосервисе, подключили какой то сканер, который видит параметры, но диагност не имел дела с турбомоторами, снимать данные на ходу отказывается, собственно вопрос-какие все таки параметры смотреть конкретно, исходя из того, что при разгоне давление турбины отсекает рывками в диапазоне 4000-4500 об/мин, что видно по будильнику, если дальше держать педаль, то давит ровно, и, что волнует еще больше, при вот этих фокусах бывает ощутимо так хлопает во впуск... Бензин 98, мозги сбрасывал, сканер явных ошибок не видит, впуск визуально целый, жиклер вестгейта чистый. Или ткните носом в основные параметры. Я уже не знаю куда идти.. Официалы не могут прочитать, нос воротят.. Либо все-таки есть какая то возможность прописать логи? Разъем ОБД2, шнурок есть, может какая то софтина доп нужна? Ни еку эксплоер ни еку-эдит ничего не видят.

метки грм?, маф свечи, датчики колена и распреда, давка топлива?
1. метки- не проверял, но нет причин, явно на то указывающих.
2. МАФ- если врет, это отражается на расходе топлива- расход в норме- 9-10 трасса- 0т 12 в городе, если же умер- давал бы ошибку.
3. ДПКВ, ДПРВ- однозначно зажгли бы чек или видно было на сканере.
4. давление топлива... грешу тоже, буду проверять.
5. Свечи- менялись тыщ 10 как..и давали бы перебои, пропуски зажигания-это чувствуется сразу, но двигатель ровно работает.. Стоят не родные провода, но утечек и пробоев не замечено..
Критика?

gigitexx

New member
0 - пока разбираетесь, шланг с компрессора турбины прямо на вастгейт прицепите мимо тройника, чтоб на не вылезать за пружинный буст 0.5 атм.
1 - по зажатым клапанам - ХХ на слегка прогретом двигателе и после активной езды колбасней разнится?
2 - по смеси - вольтметр прицепите на синий ( если нет - черный ) провод лямбды относительно кузова, отпишите что видите при проблемах в езде.

Насчет неподкупности МАФа - заблуждаетесь, врать не врать может зависимо от нагрузки на двигатель. Как и давление топлива от самочуствия насоса фильтров. Аналогично и со свечами.

Lord-Freeman

New member
ну вот)) конструктивчик))
0. принято, тоже думал сделать.
1. ХХ стабилен всегда, что на холодную что на горячую, иногда бывает чуть чуть подтряхивает, совсем малую малость, можно даже не заметить, и на прогреве может чуток плавать.. тряски, колбасни нет.
2. Вольтметр я так понимаю аналоговый нужен... попробуем. Передняя лямбда?
По МАФу- всетаки как бы может пробеднять при нагрузке? но почему тогда это кратковременно- 2-3 сек, потом все норм?
Насос доставал- сетка чистая, надо давление померять и фильтр сменить...

2 - навряд ли у вас имеется задняя лямбда
Смотреть напряжение, если при попытке разгона валит к нулю, цеплять вольтметр в выходу МАФа, И колхозить мониторинг давления топлива.

Archikudesnik

New member
2 - навряд ли у вас имеется задняя лямбда
Смотреть напряжение, если при попытке разгона валит к нулю, цеплять вольтметр в выходу МАФа, И колхозить мониторинг давления топлива.
есть задняя лямбда, это 100%, своими глазами видел))
на Мафе вольтметр чего показать должен?
давление топлива замеряем на ходу? или на месте погазовать хватит?

К любой, выходное напряжение которой шевелится, цепляйтесь. Предпочтительнее к передней - по ней мозги смесь правят.

Мериамун

New member
К любой, выходное напряжение которой шевелится, цепляйтесь. Предпочтительнее к передней - по ней мозги смесь правят.
с кислородником-понятно, а по этим пунктам? чтобы уже все разом...
на Мафе вольтметр чего показать должен?
давление топлива замеряем на ходу? или на месте погазовать хватит?
И еще- для информации-навеяло соседней темой

у меня стоит сей девайс.

а, вот еще интересно- стоковый байпас по-моему валяется просто так внизу, ничем не заглушенный...через него не может быть утечек?

mimin

New member
может быть подсос. Глуши шланг. И блоу проверь на утечки.

орда

New member
Если она стоит после турбины, то это не означает что она задняя.. на праворуком SF ее точно нет.
Вы меня извините, но я не настолько тупой, чтобы мне на пальцах объяснять, где передняя лямбда, а где задняя...
я вам фото сделаю при случае...раз вы такой категорично- уверенный!

sexyboy

New member
надеть шарик антибеременности на блоу, на хх и при давлении, до сброса надуть его не должно. На хх проверить легко - при давлении труднее)

severen

New member
надеть шарик антибеременности на блоу, на хх и при давлении, до сброса надуть его не должно. На хх проверить легко - при давлении труднее)
на выходных займусь... секасом бгы))

Сверху