Помогите

lenusya32

New member
Собственно вопрос: Благодаря помощи уважаемых форумчан - выяснил что у меня за диф)))
Машина аутбек 2004 года - задний дифференциал: CF - 4, 444 (With LSD Strengthened type)
Если я буксую в снегу - то у меня крутится только одно заднее колесо - а второе совсем не двигается - а по идее должно чуть крутится и второе.
Как я понимаю LSD работает так - там в дифе LSD закрытого типа - специальная жидкость - при прокручивании одного колеса эта жидкость густеет и через эту жидкость часть крутящего момента передается на второе колесо.
При перегреве она теряет свои свойства?
Что можно предпринять?
Может быть я мало буксую? пару тройку секунд - поэтому не передается крутящий момент?
Подскажите знающие люди плиз!

Lord-Freeman

New member
Пробовал на первой в горку - стою - крутятся какое нить переднее и одно заднее колесо - на снегу
Если ремонт - то жидкость меняется? или LSD не разборный?

oleoleole

New member
Собственно вопрос: Благодаря помощи уважаемых форумчан - выяснил что у меня за диф)))
Машина аутбек 2004 года - задний дифференциал: CF - 4, 444 (With LSD Strengthened type)
Если я буксую в снегу - то у меня крутится только одно заднее колесо - а второе совсем не двигается - а по идее должно чуть крутится и второе.
Как я понимаю LSD работает так - там в дифе LSD закрытого типа - специальная жидкость - при прокручивании одного колеса эта жидкость густеет и через эту жидкость часть крутящего момента передается на второе колесо.
Что можно предпринять?
Может быть я мало буксую? пару тройку секунд - поэтому не передается крутящий момент?
LSD ни разу не жесткий. Все правильно работает. Хотите полную блоку ищите 1, 1.5, 2-way блоки тюненые

LSD ни разу не жесткий. Все правильно работает. Хотите полную блоку ищите 1, 1.5, 2-way блоки тюненые
Я понимаю что он не жесткий - мне сказали не умные люди что почуть крутится должно - одно очень быстро - а второе несильно
Я вот и спрашиваю - по скользкому снегу должно второе колесо чуть чуть крутится?
Я понимаю что по асфальту второе колесо буксовать не будет

mcmail81

New member
По льду будут оба крутить.
У меня не крутится второе - дорогой вопрос? можно ли поменять жидкость? или менять блок или весь дифференциал? кто знает? подскажите пожалуйста

все просто
машину на подъемник, крутите за колесо...если лсд есть, противоположное колесо крутиться в ту же сторону
шаг 2
если на подъемнике все ок, т.е. лсд у вас есть, то....пробуете на дороге
мне кажеться, умер задний редуктор
но, кашпировских на форуме нет ни одного, потому лучше на станцию

Ewgeniy

New member
как вариант, залить мотюль 75В90
Так ведь как я понял LSD закрытого типа там - как мне поможет смена трансмиссионного масла?
Или я не прав? Родственник работает на оф центре Мазда - они там делают все кроме субару :) - тока делают криво - в цилиндре забывают шайбы)))) они сказали что если ЛСД открытого типа - то спец смазка идет
а у меня закрытого - там и так залито все свежее - это я точно знаю что недавно менялось и в переднем и заднем дифе - одно лили на оф центре в Ростове
Ну подскажите пожалуйста что делать или я туплю или не прав

ftasylim

New member
ну камрады - подскажите пожалуйста!!! буду очень благодарен! Вы там меня выручили с определением типа дифференциала!

На льду оба крутят и со свободным диффом....
канечно - не заметишь когда одно остановилось
меня интересуют вот что - в мокром снегу уперся в маленький бугорчек - колесам легко крутится - и крутится одно переднее и одно заднее - а должно оба задних но с разной скоростью - что делать мне - подскажите пожалуйста? (((((

julymin

New member
И рад бы, да не знаю.. У мну свободные на обоих, проблем с проходимостью чет не было, снег роют как надо..

runet

New member
И рад бы, да не знаю.. У мну свободные на обоих, проблем с проходимостью чет не было, снег роют как надо..
а у меня есть - машина легкая очень - всего 1200 кг за счет алюминиевых деталей - вывещивался несколько раз - буксую и все - стаю просто на месте - у меня Легаси была японская - задратая 1390 кг - была лучше проходимость

я про масло не в смысле залить посвежее, а, например погуще
лил себе в передний лсд 75В140, вчерась ошибся

Что можно предпринять?
мля, мало читал форум, мало..
субаровский ЛСД не для лазенья в говнах а для чуть более уверенного прохождения скоростных поворотов.
Если вывесишься на днище, то второе будет чуток в снегу крутиться.. А так ему просто тяги не хватает..

Нужна проходимость - ставь сторонний диф. Ищи посты NKirill а..

а люминиевого у тебя, я так подозреваю, только капот..

Сверху