Помогите узнать год выпуска двигателя))

Member

New member
Здравствуйте))
Нужно срочно узнать год выпуска двигателя EJ25 150 лосей. На моей Легаси он менялся, машина 97-го года.
На площадке у разъема половинок блока вот такой текст 56 AB 22112.
На площадке сопряжения с коробкой: 000933
На шильдике пробит номер прежнего двигателя: EJ25DNXDJB.

В общем нужны шатунные вкладыши, до 98-го их диаметр 48 мм, после 52. Не знаю, какие выбрать.

Заранее спасибо)))

Феола

New member
давай картинку. по ней проще определить тип мотора. машина европеец, американец?

runet

New member
Здравствуйте))
Нужно срочно узнать год выпуска двигателя EJ25 150 лосей. На моей Легаси он менялся, машина 97-го года.
На площадке у разъема половинок блока вот такой текст 56 AB 22112.
На площадке сопряжения с коробкой: 000933
На шильдике пробит номер прежнего двигателя: EJ25DNXDJB.

В общем нужны шатунные вкладыши, до 98-го их диаметр 48 мм, после 52. Не знаю, какие выбрать.

Заранее спасибо)))
48. можно не выкладывать фото
хотя для 100% уверенности у тебя провода или катушки на свечках?

Miramix1

New member
В общем так, катушка у меня одна, стоит по центру коллектора.
Что касается 25D, то это пробито лишь на шильдике, который приклепан к стакану передней стойки, на самом моторе этот номер я не обнаружил, кроме серийного. Мотор четырех распредвальный.
НА счет того, американец или европеец, сказать ничего не могу, была куплена новой в России, и собрана в Японии, это по ПТС.

НА счет того, американец или европеец, сказать ничего не могу, была куплена новой в России, и собрана в Японии, это по ПТС.
на VIN посмотри - JF1 - япония, S3 - штаты.
но раз по ПТС - япония и новой в России продавалась, значит однозначно япония.

alexpashinsky

New member
на VIN посмотри - JF1 - япония, S3 - штаты.
но раз по ПТС - япония и новой в России продавалась, значит однозначно япония.
Не правда у меня по VIN - JF1-а машина американка, и вообще я слышал что субару выпускают только в японии но для разных рынков.

dmitry86

New member
А что разве на маслозаливной крышке не указан год и месяц производства? Я думал у всех субарей есть..

Элементы системы впрыска .....А для неискушенных- крышка ремня ГРМ!!! ....... С 1998 года ГБЦ и прочие комплектующие другие и нумерация моторов, и крышки на 4 болтиках, а ДО .....на трех :) Поэтому если брать 4-вальные старого образца -это 20D, 20G, 20K, 20H, 20R ......А трехциферные, уже имеют другую систему впрыска, ГБЦ, коллекторы и так далее ...Хотя есть исключения ....20С, 20У, 20Х .....Так что лишний раз посоветоваться -не грех :)))

Сверху