Помогите советом! Весеннее обострение?

Уважаемые! Поделитесь своими мнениями пжалуста!
Машинка 99 года, форь турбо, автомат.
Началось все с редких толчков коробки при трогании после непродолжительной стоянки. Пинало так, что всю машину передергивало. В пятницу пол-дня ездил нормально, но после 15 минутной стоянки, когда завел - обороты подскочили до 2000, включил D - упали до 1000. Начал страгиваться - машина поехала только при увеличении оборотов почти до 2000. Во время движения заметил, что стрелка спидометра лежит на 0 и километраж замер на месте. Скорости перестали переключаться, так и тащился до дома на 1-й. Подъезжая к дому спидометр вдруг ожил, скорости начали переключаться, но проехав 600 метров машину немного тряхнуло и спидометр снова умер.
Приехал домой, попытался сделать самодиагностику коробки, оказалось, что лампочка POWER не горит даже при нажатии кнопки и следовательно не моргает при диагностике. Приборку разобрал - лампочка точно рабочая.
Вечером завел - обороты в норме, при переключении толчков нет. Проехал - спидометр в ноль, скорости не переключаются. Заметил, что при движении назад, когда выворачиваешь руль до упора, едет нехотя и вроде как толчками. Помимо этого на заведенном двиге слышится какое-то механическое жужжание спереди снизу.
Вот такая история..с радостью выслушаю адекватные соображения..
мда..субару ***** загадочная...

stervoz

New member
Передний датчик скорости, его коса скорей.. Шевелить, звонить.. Может привод его.. Для начала.

a1exalko

New member
Передний датчик скорости, его коса скорей.. Шевелить, звонить.. Может привод его.. Для начала.
в гараже старая коробка валяется - всю облазил, в упор не вижу где датчики стоят..((

Датчики скорости с зади и возле проставы ( насос), но суть не в этом . У тя повидимому чек горит по автомату, но лампа потушен на . Сканер облегчит поиск проблеммы.

а из-за мертвого датчика дрос заслонки может? вычитал что врубается аварийный режим из-за него. СЕ выдает из памяти 31 код
неужели и спидометр вырубает?

Датчики скорости с зади и возле проставы ( насос), но суть не в этом . У тя повидимому чек горит по автомату, но лампа потушен на . Сканер облегчит поиск проблеммы.
раньше POWER горел и включался, лампочка 100% рабочая, перематерился пока приборку выдергивал)

lipsko

New member
No shift occurs from 1st to 2nd gear.
1) Control module
2) Vehicle speed sensor 1
3) Vehicle speed sensor 2
4) Throttle position sensor
5) Shift solenoid 1
6) Shift solenoid 2
7) Control valve
8) Brake band
Нашел в мануале.. Когда нет переключения с 1 на 2 датчики скорости и TPS при делах.

Krieg

New member
ДПДЗ по-нашему.. Раз ошибка по нему есть, его и проверить надо..

Блин, не могу мануальчик вставить(((( не грузит..
на тему?
я за день уже кучу инфы перечитал, может видел его)
мне бы лучше фото расположения датчиков скорости) а то в камасутре глянул рисунок - нету на коробке ничего подобного

actimel2007

New member
Не грузит, зараза.. Короче, передний, примерно напротив щупа переднего редуктора относительно оси авто.. Т.е сверху справа. Задний на корпусе трансфера (раздатки, хвоста), тоже справа, жгут к нему идет. Похож на датчики коленвала и распредвала..

Bezyan

New member
Э, блин, у тебя ж второе поколение.. Тупанул.. Три датчика.. Два, которые в районе хвоста - это датчики скорости, который над фильтром - оборотов ГТ. Все они одинаковые, 450-650 Ом сопротивление, при скорости выше 20км/ч выдают переменное напряжение более 1В.

По верхнему с зади и должна быть ошибка, но еще проверь фишки которые с автомата на основную косу, возможно там окисл и нет контакта.Кстати потдон целый? Не мятый?

Э, блин, у тебя ж второе поколение.. Тупанул.. Три датчика.. Два, которые в районе хвоста - это датчики скорости, который над фильтром - оборотов ГТ. Все они одинаковые, 450-650 Ом сопротивление, при скорости выше 20км/ч выдают переменное напряжение более 1В.
вот я и мучался) в камасутре одно нарисовано - а на коробке нет такого))

aliban

New member
По верхнему с зади и должна быть ошибка, но еще проверь фишки которые с автомата на основную косу, возможно там окисл и нет контакта.Кстати потдон целый? Не мятый?
поддон целый абсолютно, все сухое.
сегодня даж мозги донорские попробовали подключить на всякий случай - никаких изменений. Завтра буду договариваться про сканер и перекидывать датчики со старой коробки

lozov

New member
Я думаю, датчик так глючить вряд ли может.. Он или работает, или нет. Скорей, проводка.. Раз мозги шевелили, надо было с разъема мозга прозвонить все сразу.

сегодня еще неожиданность - подлил немного масла в коробку, включил зажигание - слааабенько заморгал power и потух..ну я завел, чтоб уровень проверить, заглушил..снова включаю - не работает подсветка правой части приборки..пипец мистика..

Сверху