Помогите собрать статистические данные по маслам (10 вопросов)

Yaroslav_Adv

New member
Приветствую! Свалился гемор на мою голову, нужно провести опрос))
Вот ссылка, 10 вопросов, просто поставить галочку, для интереса можно глянуть результаты))) Всем кто откликнулся- большое, человеческое спасибо))

webanketa.com/forms/64wkgchg5wsp6c9q6shp6d0/

Нет ответа на вопрос!!
По какому параметру меняете масло?
1 по пробегу
2 сезонная замена
не разу не менял масло по этим параметрам!! Всегда меняю по состоянию масла!! Пробег при этом может быть от 3 до 12 тыс км!!

Nppzwvra

New member
А КАК ПО СОСТОЯНИЮ?
я 1.
проголосовал.. не понятно что за оф. дилер масла? это значит в магазах?

ЕСТЬ ОДИН БОЛЬШОЙ ВОПРОС ИНТЕРЕСНЫЙ ВСЕМ МАЛОЛИТРАЖНЫМ СУБАРОВОДАМ))
У кого большие пробеги на субах напишите - удается ли 300 тыс на EJ 152 или EJ 202?
Или каких других литражом до 2х литров?
Какое масло и фильтра использовали? Суба требовательнее к ним...

runet

New member
А КАК ПО СОСТОЯНИЮ?
Очень просто! Чистое езжу, как начинает резко темнеть - пора менять!!
1000км по хорошему асфальту не равно 1000км по грунтовке или бездорожью!!
1000км летом не равно 1000км зимой!!

Sheriff

New member
Очень просто! Чистое езжу, как начинает резко темнеть - пора менять!!
1000км по хорошему асфальту не равно 1000км по грунтовке или бездорожью!!
1000км летом не равно 1000км зимой!![/QUOTE
Удивительно даже. Масло и должно темнеть, ведь это идёт мойка двигателя. Но это не говорит что надо сразу менять, ведь смазывающих свойств оно не теряет.

Удивительно даже. Масло и должно темнеть, ведь это идёт мойка двигателя. Но это не говорит что надо сразу менять, ведь смазывающих свойств оно не теряет.
Ха.... что там мыть то если и так чисто? ! ;)))
Сразу после заливки, какое то время масло совсем чистое! Потом немного потемнеет и так будет держаться довольно долго! А вот потом начинает резко чернеть!! вот тут я его и меняю!!

proktornoob

New member
АФТОРРРР. без обид но думаю что вырожу всеобщее мнение по поводу опроса.смысл его примерно такой же как для женского форума на предмет маникюра.

Ха.... что там мыть то если и так чисто? ! ;)))
Сразу после заливки, какое то время масло совсем чистое! Потом немного потемнеет и так будет держаться довольно долго! А вот потом начинает резко чернеть!! вот тут я его и меняю!!
потемнение связано с моющим эффектом. а мыть там есть что поверь. как говорится еще не создан вечный двигатель. а посему трение и скольжение на первом месте.

Sheridog

New member
Потемнение настолько субъективно..
Даже зависит от уровня освещения на улице.
Помню на тазах оно темнело через 1 тыс км.. и это типа норм..

Я меняю масло не по пробегу в километрах, а кол-ву израсходованного топлива (1200 литров). Все неблагоприятные условия (зимний запуск, прогревы, городская езда в пробках и т.д.) увеличивают расход топлива и автоматически сокращают ресурс масла в км. Езда по шоссе с постоянной скоростью, более низкий расход топлива=больше км до замены.

B1OoD

New member
есть логика )
а как расход топлива меряешь?
много прошел на движке? на каком?
какое масло и фильтр?

AllesN

New member
Я заправляюсь по 40л., сжег 30 заправок-меняй масло+фильир. Фильтр NITTO, масло ZIC A+ 10W-40 в 6 литровых банках, мой пробег более 70 т.км. А до этого, по такому же принципу 8 лет менял на Toyota Sprinter Carib.

Я заправляюсь по 40л., сжег 30 заправок-меняй масло+фильир. Фильтр NITTO, масло ZIC A+ 10W-40 в 6 литровых банках, мой пробег более 70 т.км. А до этого, по такому же принципу 8 лет менял на Toyota Sprinter Carib.
и в километрах у вас в среднем сколько получается????

alexpashinsky

New member
Я меняю масло не по пробегу в километрах, а кол-ву израсходованного топлива (1200 литров). Все неблагоприятные условия (зимний запуск, прогревы, городская езда в пробках и т.д.) увеличивают расход топлива и автоматически сокращают ресурс масла в км. Езда по шоссе с постоянной скоростью, более низкий расход топлива=больше км до замены.
Самый правильный подход !

Сверху