Помогите с задними пружинами

bego

New member
Дело такое: состарились пружинки, просели. Перёд на 3 см выше зада. Смотреть жалко, когда машина пустая, а уж если трое сзади садятся и с вещами в багажнике - Импреза напоминает ракету с Байканура, устремлённую в высь. Короче, подскажите номера пружин на мой кузов (GG2 038185, ej15), может есть аналоги или от Фориков что-то подойдёт. Может кто знает параметры пружин...

AnjutA

New member
только оригинал. рискни от Форя SF воткнуть, может кто поблизости уставшие менять будет и даром отдаст.

NickPolo

New member
В переднеприводную Импрезу полторашку пытаться корячить пружины от Форя?

Ставь родные: 20380FE000 - 2шт.

Wars

New member
В переднеприводную Импрезу полторашку пытаться корячить пружины от Форя?

Ставь родные: 20380FE000 - 2шт.
А я корячил и получилось очень даже зачетно. Теперь вот морду поднять мечтаю.

mobirus

New member
можно здесь попытаться поискать.
Ога! Спасибо за ссылку. Собираюсь скидывать пружины, измерять. А может кто знает, какую высоту изначально должны иметь пружины GG2? В идеале задача - поднять зад на 3 см.

stervoz

New member
А существуют каталоги, в которых указаны параметры - (толщина прутка- диаметр пружины- длина) деталей (пружин) по номеру (20380FE000)?

По каталогу japancats на GG2 ставят 20380-FE020, по крайней мере на моей модели (вторая версия кузова).
Если вбить этот артикул в поиск, можно наткнуться на пружины-заменители OBK C4B-65022.
Намедни приобрёл такие пружины, но пока не ставил. Поставлю — отпишусь.

Если не жалко денег, можно привезти оригинал из Эмиратов за 3000 р./шт. (заменитель около 1200 р.)

ziankovich

New member
Замерил OBK C4B-65022, размеры следующие: нижний диаметр 16 см, верхний диаметр 12 см (по внешнему краю спирали), длина 33 см, толщина 1 см. Мерил линейкой на глаз, возможна погрешность.
Так на всякий случай, если кто собрался брать эти пружины.

Измерил свои просевшие пружины, подняв машину на поъёмнике, получилось 12х120-170х270 мм. Буду подыскивать по разборкам, по высоте не меньше 33см (как ОБК).

а кто нибудь ставил себе пружины OBK C4B-65002????? ну или подскажите пожалуйста аналоги 20380FE000...облазил каталоги NHK и Klien.....у них нет ничего(((неужели только оригинал или OBK????? нид хелп

X-43A

New member
Я поставил от форика SF5 на импру GG2. Вообще классно. высоко и упруго. Как раз OBK. теперь стойки подыскиваю.
Правда учтите, что чаша от родной стойки не подойдет! нужно будет менять или чашу или пружину со стойкой вместе.

mayore

New member
имхо на зад поставить усиленные пружины обк у них индекс HD
каталоги обк в свободном доступе, там по оригинальным номерам найдешь их номера

seryoga

New member
Я поставил от форика SF5 на импру GG2. Вообще классно. высоко и упруго. Как раз OBK. теперь стойки подыскиваю.
Правда учтите, что чаша от родной стойки не подойдет! нужно будет менять или чашу или пружину со стойкой вместе.
а какого года должен быть форик???

Сверху