Помогите, развод

На 70 тыс у меня на ТО диагностика показала износ заднего правого амортизатор 87%. У официалов это удовольствие стоит 30 с чем-то тыс. Я поехала в Плеяду, где за 18 тыс мне поставили родной антикрен амортизатор. Через 10 тыс. стало греметь еще громче, привожу машину в гараж, говорю ребятам посмотреть. Они говорят, что там стоит старый абсолютно ржавый убитый амортизатор. что мне его не меняли, это видно, что амортизатор старый. В Плеяде на меня наорали и сказали, что я сама раздолбала амортизатор, для этого достаточно одной ямы и за зиму он как следует заржавел. Можно ли убить родной амортизатор за несколько тысяч или это просто разовд? Я не могу поверить, что они так могут сделать. Подскажите, пожалуйста

Nomad 85

New member
Умереть стойка могла и быстрее, но чтоб она за одну зиму заржавела хз.. В любом случае новую стойку от старой можно отличить. При желании можно выяснить год/месяц производства стойки, но это косвенный показатель.

зы - кстати, для Форестера SG 87% для задней стойки - норма, если конечно нет стука. Надо понимать, что 100% жесткости не имеет ни один амортизатор, ваша новая стойка выдала бы на стенде максимум 90-92%. Если старую стойку не выбросили - ставьте ее назад.

Katty Nikolaeva

New member
Не представляю, как нужно ездить (по городу!), чтобы новый амортизатор убить за зиму. У нас дороги убитые в хлам, форик 6 зим отходил - все стойки живые, зимой поставил передние SR (уже жалею - жесткие), в передних даже газ был, штока сами вылазили...

...ничего не гремит, в подвеске только резинки стабов менялись (скрипели) и один линк (правда два раза - пыльник на нем облазит)...

...пробег у меня поболе ТС...

...а антикрены от форика 11 года с пробегом 4км я купил по 3круб (всборе). Правда форик к ним еще не купил :)...

somov

New member
На антикренах стоят короткие пыльники, поэтому они дохнут от соли и песка и ржавеют...

maksug

New member
На антикренах стоят короткие пыльники, поэтому они дохнут от соли и песка и ржавеют...
Ну да, потом ставились длинные пыльники с хомутами понизу..
Тогда как минимум левый аморт должен быть более ржавый чем левый или сгнить совсем;))
Разница в возрасте стоек (5лет против 0, 5 года) должна быть заметна.. если ТС рассказала все как есть.

Неверю я что плеяда такой ерундой будет заниматься как обман клиента, я польше поверю что тот сервис что задробил аморт гонит напраснину, нужно еще куда заехать и не говоря ничего попросить чтоб посмотрели в чем дело....

SiT3D

New member
Не представляю, как нужно ездить (по городу!), чтобы новый амортизатор убить за зиму. ..
присоединяюсь. в Москве? у нас в Яре моя 4х годовалая прошла еще 4 года и ничего менять еще не надо... так дороги не сравнить наши с Мск. если только с разгона бордюры штурмовать...

Сверху