помогите пожалуйста с акустикой

Ребят, доброе время!!! Купил себе Легася в Макинтошевском исполнении(8 колонок +Саб+Усилок)......колонки все хрипят, а саб и тот порван....решил все поменять, но столкнулся с таким фактором: Динамики Макинтоша отличаются от других динамиков размером магнита.....в HERTZ-е сказали, сска, что подобрать колонки к моему усилку проблематично....как быть, что можно поставить и можно ли, посоветуйте пожалуйста если кто сталкивался, заранее благодарен!!

Максик

New member
Тут дело не а магнитах как тебе сказали в магазине, у Hertz есть модели с тонкими магнитами для таких случаев. Если у тебя там идет все через штатный усилитель McIntosh, который находится под сиденьем, то нужно будет менять динамики 8 Ом (Америковоский стандарт). У нас продаются динамики 4 Ом, на 8 Ом будет проблематично найти. То что хрепят динамики еще не факт что усилитель живой, скорее всего он подгорел если динамики целые в дверях. Если ты поставишь динамики на 4 Ом, то усилок долго не проживет.

roman1970

New member
скорее всего он подгорел если динамики целые в дверях. Если ты поставишь динамики на 4 Ом, то усилок долго не проживет.
как интересно может "подгореть" усилитель? физику поясни.
а от 4 ом большинству усилков ничего не будет.

err0rFrost

New member
Ребят, доброе время!!! Купил себе Легася в Макинтошевском исполнении(8 колонок +Саб+Усилок)......колонки все хрипят, а саб и тот порван....решил все поменять, но столкнулся с таким фактором: Динамики Макинтоша отличаются от других динамиков размером магнита.....в HERTZ-е сказали, сска, что подобрать колонки к моему усилку проблематично....как быть, что можно поставить и можно ли, посоветуйте пожалуйста если кто сталкивался, заранее благодарен!!
ставь любую акустику, подходящую под посадочный размер. в крайнем случае - проставки сделаешь.

proktornoob

New member
Выкинь все родное.я себе сделал фронт и саб мостом от 4-х канального усилителя.зад в дверях просто от магнитолы.в дверях все через проставки

там сгорает транзистор и после этого усилок хрипит, сейчас такой восстанавливаю как раз, если ты поставишь на усилок с выходом 8 Ом динамики на 4 Ом, то пойдет больше нагрузка на усилок, следовательно при увеличии нагрузки он больше греется и при долгом слушании усилка на большой громкости может сгореть. Есть усилки расчитаные на 2 и 4 Ом, этот рассчитан по заводским характеристикам

Vicky Glushkova

New member
там сгорает транзистор и после этого усилок хрипит, сейчас такой восстанавливаю как раз, если ты поставишь на усилок с выходом 8 Ом динамики на 4 Ом, то пойдет больше нагрузка на усилок, следовательно при увеличии нагрузки он больше греется и при долгом слушании усилка на большой громкости может сгореть. Есть усилки расчитаные на 2 и 4 Ом, этот рассчитан по заводским характеристикам
усилок живой вроде, так как, когда я из него выдергиваю шнур, перестает играть все что можно......да просто, мля, проблема в том, что другие усилки я не смогу подключить к штатной голове.......а она ска офигительная, и срывать нет желание..............как проверить усилок на сгорел/несгорел..........???

да долго не слушает жена, и тем более на большой громкости.....просто пообещал ей сделать подарок на ДР, протрести всю акустику, так как она хреновая, и тут воткнулся с этой проблемой..........мне сказали, что если менять усилок, то соответственно надо менять голову.

Bonus

New member
все правильно вам отписали....сопротивление должно соответствовать
на крайняк, если не сильно меломан, в некоторых усилках бывают "колоночные" входы..можно к ним голову подключать

да долго не слушает жена, и тем более на большой громкости.....просто пообещал ей сделать подарок на ДР, протрести всю акустику, так как она хреновая, и тут воткнулся с этой проблемой..........мне сказали, что если менять усилок, то соответственно надо менять голову.
Разбери двери и посмотри состояние динамиков, если динамики в норме и не порваны, то проблема 100% в усилке, усилок можно заменить на другой при желании, в интернете есть распиновка разъемов этого усилка и можно подключить другой усилок и заменить динамики.

stanislavchik

New member
усилок живой вроде, так как, когда я из него выдергиваю шнур, перестает играть все что можно......да просто, мля, проблема в том, что другие усилки я не смогу подключить к штатной голове.......а она ска офигительная, и срывать нет желание..............как проверить усилок на сгорел/несгорел..........???
усилок может быть и живой но при сгорании там pnp транзистора идет искажение звука на выходе. вот ссылка на проблему этого усилка (англоязычный сайт)
а вот ссылка на распиновку разъемов

Элементарно!
мощность P = I^2 * R
допустим при нагрузке в 8 Ом ток был 10 А (мощность 800 Вт), то при нагрузке в 4 Ома он будет уже 20 А (мощность 1600 Вт), следовательно мощность которую должен будет выдать усилок будет в 2 раза выше!
Учите мат часть!

Сверху