Помогите начинающему субароводу

Здравствуйте! Купил летом Субару Forester Sf5 2000 года не турбо, почти сразу заменил Грм в сервисе. После замены было пройдено 1500 км. Утром завел машину, двигатель стал странно работать, прогрел его и начал выезжать с гаража. Машина заглохла:( Завел еще пару раз такая же история. Оттащили в сервис. Там сказали Грм перескочил на 2-3 зуба. Выставили. Забрал, все работало еще 2000 км. И при очередной заводке история с Грм повторилась:( В сервисе все выставили обратно. Из-за чего это может быть??? За замену Грм отдал 17000 руб.

Serl

New member
Ролики все минялись, натяжитель тоже смотрели. Как понять, что это натяжитель или ролик?

Был в другом сервисе, там сказали что ремень и ролики новые и качественные. Типо они тоже этой фирмы ставят

avtovse

New member
бывает что из за плохой натяжки натяжите грм перескакивает! или изза того что ролик подзаклинивает тоже!

kassio

New member
вал? какой? карданный? или распердвал? или коленвал? ты узнай поточнее!возможно то всё! но надо смотреть разбираться! попробуй хороший севрсис в своём городе найти

Garibald

New member
Всем привет. Решил написать здесь, шоб темы не плодить. купил себе легаси в4, bl5 кузов, движок простой одновальный, после небольшого обслуживания появилось несколько вопросов
1. поменял масло в обоих дифах, там была мазута, наверное с завода не меняли, дифам хана? стоит тысяч через 7-8 еще раз поменять?
2. при заводке на холодную какойто шум (сразу скажу с оппозитами дело не имел), на стук четвертого не похоже, больше на подшипник какой то, пробег 133, скорей всего скручен. при прогреве толи совсем пропадает, толи становится на столько тихим что из-за движка его не слышно, даже при открытом капоте. как у субары подшипники ходят???
3. поменял сайлентблоки задних продольных рычагов, при закручивании одного из рычагов похоже оторвали гайку которая приварена к заднему лонжерону, теперь болт болтается, его и не затянуть и не открутить, как подобраться к этой гайке? ни кто не сталкивался?
4. болтик тот который мне оторвали, прихватили на сварку к кронштейну, для этого снимали клеммы с аккума, теперь холостые плавают, ДЗ на 203 движке вроде как электронная. она сама обучается, или надо какие то манипуляции с ней производить?
5. как с шумоизоляцией на легасях? у меня довольно приличная шумка, не ожидал этого от субару! на аккордах как то шумоизоляция не блещет, может предыдущие хозяева делали?

пысы масло в движке поменял на 5w-30, вроде такое рекомендовано, предыдущий хозяин лил 5-40?

stervoz

New member
Всем привет. Решил написать здесь, шоб темы не плодить. купил себе легаси в4, bl5 кузов, движок простой одновальный, после небольшого обслуживания появилось несколько вопросов
1. поменял масло в обоих дифах, там была мазута, наверное с завода не меняли, дифам хана? стоит тысяч через 7-8 еще раз поменять?
2. при заводке на холодную какойто шум (сразу скажу с оппозитами дело не имел), на стук четвертого не похоже, больше на подшипник какой то, пробег 133, скорей всего скручен. при прогреве толи совсем пропадает, толи становится на столько тихим что из-за движка его не слышно, даже при открытом капоте. как у субары подшипники ходят???
3. поменял сайлентблоки задних продольных рычагов, при закручивании одного из рычагов похоже оторвали гайку которая приварена к заднему лонжерону, теперь болт болтается, его и не затянуть и не открутить, как подобраться к этой гайке? ни кто не сталкивался?
4. болтик тот который мне оторвали, прихватили на сварку к кронштейну, для этого снимали клеммы с аккума, теперь холостые плавают, ДЗ на 203 движке вроде как электронная. она сама обучается, или надо какие то манипуляции с ней производить?
5. как с шумоизоляцией на легасях? у меня довольно приличная шумка, не ожидал этого от субару! на аккордах как то шумоизоляция не блещет, может предыдущие хозяева делали?

пысы масло в движке поменял на 5w-30, вроде такое рекомендовано, предыдущий хозяин лил 5-40?
ап! неужто никто не подскажет, хотя бы по 2 и 3 пункту...

nalivommoms

New member
1. Я бы слил через 1000км, и залил качественное масло.
2. Фонендоскоп или напильник. Вычислить источник шума, устранить. Если шумит только на прогреве, значит подшипник в самом начале славного пути. Оригинальные ходят долго.
3. Оторвали гайку - оторвать им руки:) Пусть переделывают.
4. Снимать логи и в профильную ветку.
5. Не знаю, у меня форь, там понятие шумоизоляция отсутствует.

5в30 или 5в40 без разницы лишь бы не палево и соответствовало вашему мотору по ACEA.

ziankovich

New member
по п.4 можно в поиске набрать - "плавают обороты ХХ". Много чего интересного можно узнать.

rossi

New member
1. Я бы слил через 1000км, и залил качественное масло.
2. Фонендоскоп или напильник. Вычислить источник шума, устранить. Если шумит только на прогреве, значит подшипник в самом начале славного пути. Оригинальные ходят долго.
3. Оторвали гайку - оторвать им руки:) Пусть переделывают.
4. Снимать логи и в профильную ветку.
5. Не знаю, у меня форь, там понятие шумоизоляция отсутствует.

5в30 или 5в40 без разницы лишь бы не палево и соответствовало вашему мотору по ACEA.
по п.4 можно в поиске набрать - "плавают обороты ХХ". Много чего интересного можно узнать.
вроде бы, п.4 отпал сам собой, с утра еще глючила а после обеда норм. вечером еще проверю)) за остальное спасибо, хоть какая то инфа.
по поводу гайки, либо они совсем криворукие, либо бяда. они сказали, что только дыру сверлить, чтобы ключ просунуть, поэтому здесь и спрашиваю.

пысы еще не совсем понял по поводу напильника в п.2? это что за способ?

Напильник с деревянной ручкой. Дерево к уху, металл к больному месту. Не хуже фонендоскопа, а может и лучше, т.к. передает только самые громкие звуки. А в фонендоскопе - сумасшедшая кокафония, нужно фильтровать.

Сверху